当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD DCT EVO两驱智尊型

简评星越L

黑夜里的凡星

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱智尊型

2025-04-09 首次发表
  • 2022-10
  • 郑州

最满意

昨天下了一场小小雨,导致车辆脏的没法看,加上内饰有些脏了,洗个车,顺便快3.5w公里了,小小分享一下车辆使用情况。整体来说两年多的用车经历,无论从外观,还是到内饰动力油耗这些还是很满意的。

最不满意

要说最不满意之处,免费保养换的机油,21款车主手册上建议机油需要满足沃尔沃认证,后面店里换的油,除了黑桶哪个满足了。。。尤其是最新的黄黑桶,一言难尽

车辆空间是真的大,本人181cm,200的胖子坐在里面也十分宽敞,后排以及后备箱的空间也十分宽敞,舒适感拉满!宣传A级车的价格B级车的空间的确是不夸张,当年价格不太明显,如今价格下来后销量说话不是盖的。同时,后排底部水平点赞

由于是第一辆车,操作方面个人感觉就一个词“稳如老狗”。过弯时cma的架构以及没有什么虚位的方向盘,给予了我“指哪打哪”以及提速过弯的底气。当然,由于比较硬的悬挂,外加比较整的底盘,过坑过减速带这些,也能够体会到摇摇车

油耗方面说实话给人惊喜,不俗的动力加上不轻的车重,外加上喝95,购买当初对于油耗方面想着应该不会低。而实际上手后,车辆以日常通勤为主,每日往返40公里7-80%为高架,油耗反而因为路况反而不太高,偶尔市区路况也会平均下来。

车辆是22年10月份入手的,两驱智尊,落地价16.7w,记得当时宣传紧凑型suv,完全的反向欺骗。其实最初并没有计划选择星越l,但耐不住小区里有个这车,每次路过都忍不住看一眼,沃里沃气的外观,看多了就蠢蠢欲动了。。。

打开车门后,映入眼帘的便是这棕白内饰,外加类似人造皮革的包裹,一种高级感油然而生。 21款出来的时候,只有棕白色以及加钱上的翠羽蓝,整体来说可选择余地比较少,外加白色内饰大家都认为会不耐脏,这个配色当时不少人诟病(好在后来都改了,不错)。 由于本人的用车环境相对来说比较好,也没有小盆友的乱写乱画,棕白的内饰到目前为止依旧比较干净。

虽然是新手上路,但得益于21款的雷达,避免了不少磕磕碰碰,截至目前,共进行了三次保养,除了第一个被坑了做发动机清洗,其余没有花钱(后面那个黄黑桶机油,可能为了较好的体验要额外支出了)。此外,使用过程中出现过一次水温异常告警,4s店检查后免费换新。加之油耗还算不错,整体来说,性价比不错

配置这方面21款没得说,除了当时因为“各种原因”砍掉了两驱旗舰的hud,其他方面可以说要啥有啥,主动刹车、倒车行人预警、开门预警、并线辅助、360全景影像等等。。。并且这些功能,的确在我新手期的时候帮助颇多,避免了意外。同时车机这方面也有不断更新,虽然比不上最新款,但也太缺啥,已经满足我的日常需要