当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD DCT EVO两驱智尊型
妄想止疼: 星越L一万公里使用感受分享!

星越L一万公里使用感受分享!

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱智尊型 购车经销商: 吉利汽车日照辉煌和阳南路店 来自:汽车之家Android版

妄想止疼

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱智尊型

2025-02-23 首次发表
  • 2023-12
  • 日照

最满意

最满意的是各种主被动安全配置,主动避让,刹车,车道偏离预警,车道保持辅助,变道辅助,超声波雷达,毫米波雷达,开门预警,侧后方来车预警,L2级别高级智能驾驶,便捷灵敏的语音助手,三指飞屏,前排座椅加热通风等一系列配置,带给我全新的体验!!

最不满意

全系没有方向盘加热,倒车灯发暗,看不清,没有眼镜盒,没有后视倒车下翻,导航没有红绿灯读秒。

空间 我身高185,体重150斤,把前排调整好合适的位置以后,坐在后排跷二郎腿都没有问题,还有一拳多将近两拳的距离,头顶有一拳左右的空间,一点也不拘束。 后排座椅放倒以后,可以当床车,我测量了一下长度为一米九二,睡觉露营完全没问题,储物空间也比较丰富,副驾驶手套箱有两层,还带有一个小挂钩,后排车门上方,靠近拉手的地方都有挂钩,打开后备箱备胎盖板,还有一层的收纳空间,放一些玻璃水或者遮阳伞,打气筒绰是绰有余的。 星越L定位为紧凑型SUV,车身尺寸却比某些合资品牌标榜中型SUV的尺寸还要大,两米八五的轴距,你就去体验吧。根本挑不出来毛病!

2.0T加七速湿式双离合的动力组合,日常家用完全够用了,超车无压力,运动模式下,动力随叫随到!有推背感,在智能或者舒适模式下,动力会有那么一丝迟滞,感觉还是降档逻辑执行的不果断,发动机转速是上去了,能明显听得到,但是动力却没有提升跟上,不过还能接受,顿挫感不强烈,毕竟吉利的七速湿式双离合调教的很不错了!!七速湿式双离合可能不如8AT平顺,但胜在省油!

我的使用场景是平时出去办点事,顶多五六公里,然后一个月回一次老家,大概一百多公里,上下班我不开,我们这堵车也不算厉害,我计算了一下,目前行驶了我将近八千多公里,加油花费了4000块钱,合6 毛多钱一公里! 我是能接受的,毕竟是一个2.0T加95的中型SUV,符合预期!

我比较喜欢方正造型的车,星越L就是如此,前脸的大灯炯炯有神,侧面的腰线从前大灯一直延伸到后尾灯,给人一种凌厉俯冲的感觉,后贯穿尾灯也是当下比较流行的设计,颜值是现在汽车市场影响人们购车的主要因素,星越L月销一万多,足以说明它的外观设计是成功的。至于中网吗,是内凹的,我更喜欢智擎那种外凸的,看起来更饱满。

内饰 内饰的做工和用料,吊打合资,车顶是翻毛皮材质,仪表中控台不是那种廉价的硬塑料,而是软的,很有质感,应该是搪塑工艺!车门板都给你用皮质包裹,看起来很上档次。还没听说有人说星越L内饰丑的,顶多感觉颜色不合适。也有一部分人不喜欢那个副驾驶屏幕,现在副驾驶屏幕是可以熄屏的,你就当它不存在好了! 美中不足的是21智尊是白棕内饰,座椅上白色的部分容易染色,感觉黑色座椅能好一些!

星越L的综合性价比还是很不错的,配置高,价格也不是高的离谱,我买车是几乎没看其他车,第一我从来不看日系,第二德系的车又贵,配置也不如星越L,美系不了解,所以我买车直奔国产车,看了虎8,不喜欢外观,看了75,不喜欢内饰,就选了星越L,尤其是那个一米多的大连屏,深得我心,售后方面,5年或10万公里保修,送了4.5年或者12万公里保养,五年车机流量,很不错,毕竟这些不送,自己花钱又是一笔费用,保险买了太平洋的,第一年4100块钱。 指导价16.32,优惠了1.8,加置换四干,裸车价来到了14.12,算上购置税和保险,落地15.8,是23年12月底提车的,现在听说买不到智尊了!

配置 配置方面,L2级别高级智能驾驶,毫米波雷达和超声波雷达都有,什么主动刹车,碰撞预警,车道保持,变道辅助,全速自适应巡航,360倒车影像,540上帝之眼应有尽有,三区自动空调,前排座椅加热通风,自动大灯,蓝牙钥匙,后排隐私玻璃,主动降噪,8155车机芯片,语音助手以及三指飞屏导航!还要啥自行车呀!妥妥吊打那些合资车!