当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
布布7304: 我的小糯米
2024款 75kWh 口碑

我的小糯米

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心 | 太原万象城 来自:汽车之家iPhone版

布布7304

蔚来ES6 2024款 75kWh

2024-12-30 首次发表
  • 2024-09
  • 太原

最满意

我买蔚来就是看重他的安全性!首先是四驱带来的安全性,极限情况下稳定性一定是比单电机后驱好很多,这点从麋鹿测试成绩可以看得出。各种碰撞成绩五星常客,网上也有很多关于车身刚性和强度的案例,包括一些AEB成绩的评测,综合来讲,安全性方面蔚来肯定是优秀的。

最不满意

视野很一般,跟之前轿车比,各方向视野都差一些,开了大半年才勉强适应,复杂路段开车要小心谨慎很多。

ES6的后排是支持1+1+1放倒的,也就是说,把中间座位放倒以后可以形成一个伪四座!而且后排座椅还可以电动调角度,这个真不错!后排空间相当大,座椅可调并且很舒服。后排有小屏幕,可以控制空调等功能,豪华感进一步提升。

双电机4.5s,于我完全过剩,除了偶尔给油车朋友装B演示一下就是毫无用处!平时城里开10公里13个红绿灯上下班,7.9秒模式都嫌加速猛了点..一般都用9.9s模式。 本人的佛系稳健的驾驶风格,对操控几乎没有太多要求!关于底盘,可能之前开的日系车也不是豪车,没体验过牛逼的什么质感,也没觉得哪里不行,长期市区柏油路什么底盘感觉大差不差。悬挂硬度三档可调,高速就调硬一点稳定安全些,平时调个标准舒舒服服,至于软那一档慎选!闯了个黄灯拐弯速度稍快了点,整个底盘压缩侧倾让人发慌!

春夏秋补能周期300-350公里,冬季250-280公里。冬季续航确实不太行,也跟我平时上下班都是短途纯市区堵车关系比较大,每天上下班路段10公里20多个红绿灯,均速只有15-20,基本就是一路红绿灯随缘,属于对续航最不利的路况。如果经常开城快不堵车,速度60-80码,续航400+公里没问题。 在常住地周边有换电站的情况下,补能就等于加油站体验,差别不大,唯一差别就是加油站全天一个价,而换电站的电价时间段不同而不同,想换最便宜的电,得起早贪黑!

汽车界颜值天花板!永远相信蔚来设计师的审美,无论也外观,内饰,氛围灯的营造,简约但高级,整体形象绝对一流水准!前脸很酷,车尾的贯穿式尾灯设计很好看,但在车身比例方面,ES6定位为中型suv,主观感受上不如ES8比例更协调。

蔚来的内饰设计一直比较克制,偏北欧的感觉,审美上做减法是需要更高的设计水平和更大的勇气的,这一点蔚来做的相当不错。基本上nomi必选,尤其是有孩子的家庭(当然也可以后期用积分去兑换),女王套装感觉性价比一般,后排选择舒享套装就够了,moon套件基本智商税。

即使近两年口碑有所下降,那也是跟几年前的蔚来自己的服务比。以前是建体系和积攒口碑的时候,以不计成本的人力物力投入来打造服务口碑。现在车越卖越多,体系越来越成熟,一个人服务更多客户,服务质量有所降低我是可以接受的。总体看来,体系没变,响应速度有所下降,以前一些宣传的过度服务逐渐退坡,但就以目前的服务体系,其他车企依然遥不可及。比如服务群不分昼夜任何问题2分钟内都有响应,另外上次被撞维修也是他们取送车,完全不想事,全程建群反馈进展,体验一流。

智能化给到的功能都不含糊,个个好用~360全景影像,有9个视角),守卫模式,行车记录仪(5视角),自带etc,座椅按摩(力度不错),座椅通风(座椅靠背吸风),智驾(除城区),自动泊车,语音控制(免唤醒词,大模型)等等。 车机也是新势力与其他新能源拉开较大差距的一环。总体来讲车机的先进性主要体现在取代手机部分功能,如最常用的导航,听歌,语音控制等。蔚来车机从流畅度上讲是不错的,高德地图跟手机比在功能性上基本一致,并于手机互联,地址互发,导航不在需要手机。至于语音操控,几乎90%以上功能都可以实现用喊控制,很方便。听音乐也是想听啥歌叫nomi播放啥就行了,qq音乐也跟手机账号同步,包括收藏!当然语音识别方面要注意语速和吐词清晰,在放歌和有环境声音时识别率还有提升空间! 车子主要是我在用,偶尔我老婆或者其他家庭成员会用到。在APP上设置好共同用车人后,人脸识别就可以自动加载当前驾驶员个性化配置,真的不错,毕竟每个人开车的小习惯还是有蛮大差别,再也不用每次开车都重新调整各项配置。不过这里有个小问题,每次驾驶员切换后近车解锁就失效了。