当前位置:首页 > 中型MPV> 极氪MIX> 极氪MIX 口碑> 2025款 长续航智驾版
cutboy: 一个真实车主的吐槽:未来的车家生活,真是这个样子吗?

一个真实车主的吐槽:未来的车家生活,真是这个样子吗?

cutboy

极氪MIX 2025款 长续航智驾版

2024-12-31 首次发表
  • 1980km
  • 2024-11
  • 成都

最满意

最满意Mix的外部造型、乘坐空间及配置。外观圆润敦实,线条流畅大气,既可爱又可靠,既充满科技感又透露艺术美,让人觉得这车不一般!选装上智慧一体式灯幕,犹如画龙点睛,整个Mix充满了灵气,现在开在路上这车回头率第一。Mix国内首创的这种对开门式设计,拓展了整个车内空间和上下车便利性,每次的上下车都给人以慢慢的仪式感!让我们全家都赞叹不已,这就是附加价值吧!我们车友群的车友都说简直是买门送车啊!Mix的内饰采用皮革和织物等多种材质,顶棚翻毛皮,触及之处都是柔软的触感,再搭配乌金色的镀铬饰条,既有家的温馨感,又不失高贵豪华。Mix虽然车长不到4米7,但乘坐空间绝对是这个类型车子中的第一。1米8的大个儿坐后排可以把腿伸直,轻松使用腿托。Mix车型入门即满配,没有过多配置选择,避免了纠结症发作。全车纳帕皮座椅都带有按摩通风加热,舒适性拉满。车内配有220V插座,方便贴心。

最不满意

对Mix的后备箱空间最不满意。虽然可以前移后排座椅增加后尾箱行李空间,但也是觉得有些麻烦。特别是后排座椅前移以后,后排乘客调节座椅躺姿时候总担心挤坏椅背或行李。其实这个车尾部再长个10公分就完美了。

本来对于空间要给Mix五颗星好评的,可惜最近正好几次出行行李较多,对于后备箱的空间感触太深。扣的一颗星是给后备箱的,如果后备箱再长个10公分,就解决问题了!整车的车长才4米7不到,多一点也不影响什么啊(可能是普通人业余的想法吧)。现在极氪商城出来一款车顶行李架,做工和材质都很棒,安装也不用打孔,目前对于价格有些纠结,还在考虑,这个应该可以解决问题了!

后排空间奢侈

后排小桌板

☆ 空间设计亮点

Mix的滑轨是相当的长,这样就带来了各种座椅和扶手箱的组合,使得车内空间可以按照需求进行各种拓展,这种设计基本上在目前车圈是独一无二的,给我车主带来的就是方便啊!

车里看投影

说实话后备厢很平整,开口也很大,拿放行李物品都很方便。大小也能满足日常使用,而且空间很灵活,可以移动后排座椅,拓张后备厢空间。但我还是觉得如果能再长个10公分就完美了,不用移来移去后排座椅那么的麻烦了,虽然全程电动。

后排座椅移到最后的后备箱空间

提车至今开了接近2000公里,对车子的驾驶感受方面非常满意,相比之前1.8T的油车,动力随叫随到,后轮驱动稳当扎实。整体上和混动版的GL8在行驶质感和噪音水平上差不多,由于车身较高,相比轿车转弯侧倾会大些,高速风噪也大些,但在MPV这类车里绝对是控制的很好的了!

开了1980公里

起步/加速动力

起步动力很足,但不突兀;高速上时速120公里时候,加速动力也很充足,说明动力储备很足啊!虽然是后驱,但动力绝对够用了!

起步可以自动关门

我的Mix是长续航102度电池的版本,官方理论续航700多公里,实际充满可以跑500多公里,对于这一点非常满意。支持800V充电,充电速度也很快。每次我在中石油充电桩充电,在车机上鼓捣几下还没尽兴(看视频听音乐),就充满了。

中石油的快充桩

外观设计上未来感和艺术感并存,开在路上回头率第一!这几年国产车的钣金车身涂装工艺都达到了国际前列,车身做工也是难挑毛病!

外观很帅

另一面

拿手绝活

对Mix的内饰设计非常满意,宽大的中控台科技感十足!纳帕皮包覆触感温馨,隐藏式的氛围灯营造不同的场景,很nice啊!这就是未来移动的家!

虽然刚发布时觉得有点小贵,但这段时间使用下来还是觉得很值。再加上国补地补2万左右,性价比一下就上来了!

全款购车

Mix的车机和操控中规中矩,实用没有特别出彩的地方。从提车到现在,车机升级了3次,这点儿非常满意!说明极氪还是倾听大家声音的,厂家一直在努力,就是我们车主最大的满意!Eva,你也要学习进步哦!

车机屏幕很大