当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 DM-i 125KM尊荣型
在选择实习: 真实用车感受,比亚迪汉车主分享

真实用车感受,比亚迪汉车主分享

2025款 DM-i 125KM尊荣型 购车经销商: 其他经销商

在选择实习

汉 2025款 DM-i 125KM尊荣型

2025-01-09 首次发表
  • 2000km
  • 2024-11
  • 上海

最满意

早上出门上班,外面下着毛毛雨,车窗、后视镜啥的全是水珠,视线那叫一个模糊。我正发愁咋整呢,突然想起车有后视镜加热功能,就赶紧打开了。没一会儿,后视镜上的水珠就开始慢慢消失了,变得清晰透亮,我能清楚看到后面的路况,变道、转弯啥的都特有底气。还有一回夜里下雨,这功能同样给力,让我开车安全多了。有它在,下雨天开车不再是让人头疼的事儿,真的太实用了,每次遇到这种情况都特庆幸有这功能。

最不满意

这车子让我不太满意的就是车内的杯架设计不太合理。那杯架的尺寸有点尴尬,稍微大一点的保温杯就放不进去,只能斜着塞,可这样又不稳当,开车的时候一颠簸,杯子就晃来晃去,怕洒出来还得时刻留意着。

驾驶位我能轻松调整到舒服的状态,头部和腿部空间都很充裕,胳膊活动起来也自在,长时间开车也不累。后排呢,上次一家人出去短途旅行,爸妈和孩子坐在后面,有说有笑的,都说空间挺宽松,腿能伸开,还能放点小零食、小物件在旁边。

它起步的时候很顺滑,轻轻一踩油门,车就稳稳当当出发了,没有那种一冲一冲的感觉,让人心里踏实。在路上跑起来,操控挺灵活,方向盘转动起来不费劲儿,转向也精准,想变道或者拐弯的时候,车子能迅速响应。而且车子过减速带或者有点坑洼的路面时,减震效果挺好,只是稍微颠一下,坐在车里不会觉得太难受。

我这车子的续航嘛,整体能用但也有点小不足。平常在市区里用纯电模式,基本能满足日常上下班、接送孩子这些事儿,挺省心的,电费也花得少,感觉挺省钱。可要是出远门,跑长途啥的,就算切换到混动模式,心里还是会有点打鼓,怕半路上电量或者油量不够用了,得提前规划好加油充电的地方。

车身的线条流畅自然,从车头到车尾看着很顺眼,整体造型很有范儿,走在路上挺吸睛的。车头的大灯设计很别致,晚上亮起来的时候,那灯光又亮又清晰,把前面的路照得明晃晃的,特有安全感。就是车身上的一些镀铬装饰条,时间长了容易有点黯淡,看着没那么亮眼了,得时不时擦擦,不过整体外观我还是挺满意的。

我特别喜欢我这车子的内饰,一坐进去就感觉挺高档的。内饰的材质用得都挺好,摸起来手感柔软舒适,看着也很有质感。座椅不仅柔软,还特别贴合人体曲线,坐上去可舒服了,长时间开车腰也不容易酸。

它的价格在同级别车里挺合适的,没花冤枉钱。配置上那是相当丰富,就拿我最满意的后视镜加热功能来说,别的车可能得额外花钱装,它自带了,还有空间宽敞实用,内饰高档舒适,外观也大气好看,这些加起来就很划算了。

冬天的早上,外面下了点霜,后视镜上白茫茫一片,啥都看不见,我准备开车去办事,心里还犯愁呢。打开后视镜加热功能后,没一会儿,霜就化了,后视镜又变得清晰可见了,我能清楚看到后面来车的情况,安全地就出发了。