当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2024款 75kWh
肉桂公主Eating: 与ET5同行:人生是旷野
2024款 75kWh 口碑

与ET5同行:人生是旷野

蔚来ET5 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心丨成都中粮大悦城 来自:汽车之家iPhone版

肉桂公主Eating

蔚来ET5 2024款 75kWh

2025-01-10 首次发表
  • 20000km
  • 2024-03
  • 成都

最满意

蔚来最让我满意的一个是ET5的颜值,另一个是换电。 ET5的外观第一次见就给我留下了深刻印象,在一个“颜值至上”的消费时代,蔚来的设计简直上大分,市场竞争力max。前脸设计新颖大胆,车身线条流畅,尾翼精致帅气,兼具艺术感与科技感,直抓人眼球。 蔚来的换电系统也是业界知名,不仅充电站和换电站数量最多,覆盖率很高,而且换电时间短,用车成本低,节约了不少时间和成本,极大提高了便利性。 买了ET5之后,不仅是日常通勤更加方便了, 更是一个契机让我去到了很多以前未曾设想的地方。以前长时间背着生活的压力,压缩着时间压缩着成本同时也在压缩自己,可是买了ET5之后,以前觉得没时间不方便的旅行都可以提上日程,去见一个许久未见的朋友,常回家看看父母,计划一场说走就走的旅行……我很喜欢“蔚来”的名字,含义丰富,同样欣赏其初心使命与企业价值观,给车主一种力量与希望的感觉。 原来人生真的是旷野🙌。

最不满意

感觉还能提升的一点对我来说应该是空间吧。个子较高体型较大的朋友坐后排会有点局促,后备箱空间能够满足日常生活储物需求,但要是出远门行李较多时就略显逼仄了。好在后排座椅可以放倒,能够大大增加储物空间,同行人不多的时候短期旅行还是足够的。

空间在前面也有提到,希望能够进一步拓展一下以适应不同的需求环境。

驾驶ET5就是一个“酣畅淋漓”,尤其满足于ET5动力充足,提速的过程行云流水,极大的提升了驾驶的乐趣和体验。开车不只是“狂野”,安全性也时刻在线,毕竟是欧标水平,起步,加速,转弯,变道,车身都不带一点晃的,刹车的力度也是刚刚好,停车稳稳当当。

虽然续航问题在网上被诟病许多,但是蔚来强大的充换电服务系统也极好的平衡了这一点。想象一下节假日大堵车加油的时候,而我只用三四分钟就能换好电直接上路,别提有多舒服了。换电也能保证电池的健康,用个十年八年的不是问题。有了换电,开起车来简直肆无忌惮,此后穷山距海,不能限也。

外观方面,在买车的时候我选的是同温层蓝,主打一个独特性。感觉同温层蓝不会太普通流于世俗,同时也给我一种接近自然的呼吸感,每每开车到户外,都能感觉车与自然能够相互交融,让人感到身心舒畅。 不过基于本人独特的个性,现在又给我的爱车贴了粉色的膜,想要另一种不同的feel,ET5带给我的全新体验简直是泰酷辣,在街上都让人看了走不动道的那种。自带独特气质的ET5与人相配,各美其美,也美人之美,可谓是美美与共,完美适配。

金沙米是一种安静而温馨,明亮而温暖的配色,尤其在秋冬时与季节更为相衬。坐在车内享受安静的氛围,亦是享受安静的人生。人生需要无数个这样安静的时刻——透过天幕看乡间的满天繁星,看淅淅沥沥的小雨在车窗上划成一道道流星,听着环绕式的音响放着一首首老歌,亦或是向西偏移的夕阳落在金沙米色的座椅上,享受与ET5的每一刻,感慨一句“岁月静好”。更不必说蔚来的细节了,重细节者必成大事,用料考究,缝线工艺,按键的手感和灵敏度的设计,处处都体现着蔚来的用心。

虽说ET5价格有些小贵,但颜值高、性能好、功能全、服务牛、简单方便,就是主打一个性价比之王。颜值、换电、高智能化系统化,都给ET5加分不少,并且难以找到替代品。除了购车时候的优惠,还有各种保养项目、售后服务、NIO HOUSE、车主活动等等,都妥妥贴贴的。蔚来品牌影响力在市场上也是独一份的,truly值得信赖👍👍👍。

自动驾驶功能在高速上绝对是得力小助手,不过在市区还是自己来比较放心。自动泊车功能也是非常智能了,新手友好。自动大灯、自动雨刷等配置,都增加了开车的便利性。座椅加热和方向盘加热简直是怕冷星人的冬日救星,提前远程开启加热,上车就可以享受温暖舒适的旅程了,冬天在蔚来面前根本不是事儿。蔚来app里还能够提前设置加热的固定时间,也不用担心自己记性不好。APP功能齐全,全方位掌控,真是unbelievable。 NOMI简直是小天才,一键满足所有需求。不仅是打开车窗、调驾驶模式这些功能性需求,也能提供情绪价值,朋友们来坐我的车都很喜欢跟NOMI互动。有NOMI一起聊聊天,开车都没有那么孤独了。