当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5> 蔚来ET5 口碑> 2024款 75kWh
ZijianC: 24款蔚来ET5使用感受!!
2024款 75kWh 口碑

24款蔚来ET5使用感受!!

蔚来ET5 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来中心|南昌万象城 来自:汽车之家iPhone版

ZijianC

蔚来ET5 2024款 75kWh

2025-05-27 首次发表
  • 2024-04
  • 南昌

最满意

最满意: 上周凌晨加班后突发奇想跑山,手机一查山脚下正好有1个换电站,果断地板电开冲。最狠的是在山上连续攻弯,运动+一开我的天,出弯时双电机480kW的狂暴输出,直接把副驾的手机甩到座椅缝里。大家不太喜欢的瞭望塔设计,在我这里就是最打动我的一点。激光雷达的犄角在夜间反射微光,像是给车装了夜视仪

最不满意

最不满意: 就是这个续航我是真的无语到了,冬天的时候格外明显,表显续航从500km暴跌至300km,这还是表显,真的开起来,续航可想而知。所以去年冬天去东北,我是落地租了一辆油车,没有开自己车去的,实在是担心啊。

空间: 后备箱掀背设计加上后背放到,刚刚好可以放下我的滑雪设备或是我搬家的各种杂物。不得不说这样一个小车,有这样的储存空间,是很不错的。后备箱暗格我是放的无人机尺寸刚刚好,门板槽的大小也刚刚适合我的水杯,舒服的很。这个车每一处细节,都很打动我。

驾驶体验: 就说这个双电机,网上说4秒破百,我实测是3.8秒破百,这就是双电机的能力,也是续航低的最大问题,秒杀Model 3 P版。虽然说这个车没有空悬,悬挂也不比较硬,但是反馈非常及时,对于男生来说,驾驶感受非常棒,预算充足的话,可以换个悬挂,非常舒服。舒适模式下,这个车就很温柔了,电门顺滑,动能回收调至最低开起来没有任何不适,刹停稳如老狗,丈母娘再也没晕过车。

续航: 我个人开的话,城市电耗差不多在16-17左右吧,反正每周上下班是足够的。但是这个冬天吧,就不太行了,开满空调的话,75度电池续航打6折,好在换电站3分钟续命。不得不说,换电平常感觉不到什么,但是下雨天和大雪天真的太爽了,不用下车,看着其他人弄充电桩,就很爽。

总结: ET5是给年轻人既要面子又要里子的量身定制——要性能有双电机兜底,要颜值有蔚来完美设计,要实用能装下整个周末的野心。若非要说有什么问题,冬季续航和后排头部空间略显尴尬,但换电体系和服务体验足以让人忽略这些小瑕疵。30万级纯电轿跑中,它可能不是性能怪兽,但绝对是美与实用的完美平衡体。

智能: NOP高速是可以的,我用的很爽,就是隧道多的地方,一出隧道他反应跟不上了就,容易速度上不去。NOMI可以说是,每个上车的便朋友都会很好奇,都会去跟他聊天,有时候问多了,他脑子会跟不上,其他时候都不错。其他的一些大家都有的配置,蔚来做的也不错,忘关窗、门都会收到短信提醒。