当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版
快乐美少女的骑士: 性价比很高的mpv

性价比很高的mpv

快乐美少女的骑士

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版

2025-01-12 首次发表
  • 2025-01
  • 泰安

最满意

最满意的就是它的驾驶舒适性。上次全家一起去自驾游,从城市到山区。我一上车,宽敞的驾驶舱空间让我感觉很自在,座椅包裹性特别好。 开车上了高速,车内非常安静,一点噪音都没有干扰我和家人的交谈。而且这辆车的悬挂系统调校得相当不错,路过一些小颠簸路段的时候,车内的颠簸感很轻微,不像以前开过的某些车那样感觉像在坐过山车。

最不满意

最不满意的就是它的续航里程显示不太准。有一次我开车出门自驾游,出发前看电量还挺充足的,按照之前的经验这趟行程往返肯定是没问题的。结果开出去没多远,就发现剩余电量下降得特别快。在高速上,我一直保持着经济模式行驶,也没有频繁急加速或者急刹车。可电量的消耗就像个无底洞一样。我不得不临时改变路线去寻找充电桩,大好的自驾游心情一下子就被破坏了。

有次全家自驾游,家里五口人,还有好多行李。爸妈坐在后排,一点都不觉得挤,腿能伸直,座椅宽敞得很。后排座椅还能灵活放倒,我和爱人把后排座椅全放倒后,直接就能躺着休息了。而且车内还有很多小储物格,像车门那里能放水杯、雨伞,扶手箱也能放不少小杂物。在驾驶座附近,中控台下面有个空间能放我的手机、钱包之类的东西,拿取特别方便。

在停车的时候,要把车停进那种狭小的车位里。我只要慢慢地、轻轻地转动方向盘,就能很精准地把车停好。这和我以前开过的一些大型车辆完全不同。以前开大车停车的时候,光是转动方向盘就累得胳膊酸,而且还不容易停得整齐,但梦想家方向盘的轻重让我感觉操作起来特别灵活。就算长时间驾驶,胳膊也不会觉得很累

纯电续航让人真有焦虑,有一回我自己开车出去玩。出发的时候吧,我把电充满格,当时看着续航里程的数字,想着怎么着也能支撑到目的地呢。我就上了高速,刚上去的时候倒没觉着啥,开了一阵子,大概一个小时左右吧,我就瞅着电量“唰唰”地往下掉。我规规矩矩地按照速度要求开,也没超速,车里的设备也就是正常开着,空调就弄个能让车里舒服的温度,再放着点音乐。电量不知不觉就剩下不到一半了。我当时就有点懵了,这一趟行程还没走完呢,不得不开启保电模式。油耗掉也挺多。

有一次我把车停在商场的停车场,我从商场出来的时候,老远就看到它了。这车整体的线条流畅又硬朗,从车头到车尾一气呵成。车头部分,独特的格栅设计很有辨识度,就像一个独特的标识。大灯的造型也很犀利,在阳光下亮起来的时候特别酷炫。 车身侧面的轮廓很饱满,肌肉感十足。当旁边那些普通家用车停在旁边的时候,就感觉我的梦想家鲲鹏版像是一个来自未来的座驾。 这外观不仅让我自己看着舒服,还让我在别人眼中成为了一道独特的风景线。

我刚把车提回来的时候,很多朋友来我家车库看车,大家都特别惊讶车里没什么味道。我就跟我那些开其他车的朋友对比,他们有的车买了好久了,一打开车门那股刺鼻的味道就扑面而来。我这个车就完全不会,就像是刚装修完的房子,但是却没有那种装修材料的刺鼻感。我觉得这对像我这样的车主特别好,尤其是家里有小孩或者容易晕车的人。

我买岚图梦想,主要是被它的外观和大空间吸引了,上次家庭聚会来说吧。家里人口比较多,每次出门都想把大家都带上,还得带不少东西。这款车后排空间超级宽敞,坐三个人一点也不挤,后备箱也能轻松装下婴儿车、野餐用具之类的好多东西。 外观上,它的造型时尚大气。当我开着它去参加朋友聚会时,在停车场里一停,好多朋友都围过来问这是什么车。它独特的前脸设计和车身线条看着就很高级。

方向盘加热很实用,有一回下了大雪,我从温暖的室内走到冰冷的露天停车场。当时那寒冷就像小针似的往骨头缝里钻。我一上车就赶紧打开方向盘加热。那感觉就像是冰冷的手突然伸进了温暖的被窝。以前冬天开车,手冻僵了都不敢碰方向盘,现在有了这个功能,双手握着暖乎乎的方向盘,还有冰箱,有次我和朋友出去自驾游。天气炎热,我们从家里出发的时候就放了一些啤酒、饮料和一些小点心在冰箱里。到了目的地,朋友们看到冰爽的饮品都特别惊喜。要是没有冰箱,那些东西在路上非晒得发烫不可。开着空调等饮品降温得半天,现在直接从冰箱拿就好,方便又享受。