全新岚图梦想家提车五个月

35.0kWh冬季电耗
110公里冬季续航
2024-09购买时间
西安购买地点
最满意
梦想家最让我满意的就是空间和舒适性。空间真的大,车内宽敞得很,不管是前排还是后排,头部和腿部空间都特别充裕,一家人坐在里面一点都不觉得挤。而且座椅超级舒服,尤其是第二排的航空座椅,有按摩、通风、加热功能,坐上去就不想下来。车子的隔音效果也很好,关上窗户,外面的噪音基本传不进来,在车内可以安静地休息或者聊天。还有后备箱空间也很大,出去旅行装行李很方便,真的太实用了。

最不满意
车机系统偶尔会有点小卡顿。反应有时候也得停顿几秒,有时候点个应用或者切换功能,反应都会稍微慢那么一点,虽然不影响正常使用,但总有点不爽。还有就是车内的一些储物空间设计得不太合理,再有就是油耗方面,油电混模式,在市区堵车的时候,油耗会比我预期的高一些,要是能再省点油就更好了。希望厂家后续能改进这些小问题。

车内空间很大,第二排座椅更是豪华,按摩功能按得很舒服,长途旅行也不会累。乘坐空间宽敞,前两排就不说了,第三排对于成年人来说也完全能接受,不会觉得特别拥挤,一家人出行都能坐得舒舒服服。 后备箱也很实用,第三排放倒后储物空间超大。

不得不说底盘悬架真的很给力,过颠簸路面的时候,能明显感觉到它把震动过滤得很好,有一次在农村山路,道很不好,坐在车内很平稳,不会有那种被颠得七荤八素的感觉。而且它还能根据不同的驾驶模式自动调整悬架的硬度很智能。

纯电续航我经常在城市里开,不开那些大功率设备空调啥的,基本能达到120公里。有次我开着车在市区跑了一天,中间没充电,回来还有不少电。不过要是开了空调或者高速上速度比较快,续航会稍微少一点,但也不会差太多。油耗电耗的话,平时在市区用电多,电耗还算正常。跑长途的时候用燃油,油耗在同级别车型里不算高,能接受。在这方面的表现还是挺不错的,能满足我的日常出行需求。

梦想家我是越看越喜欢。整体造型特别大气,开在路上很显眼。前脸的设计很有特色,犀利的大灯,看着特别霸气,每次停车都忍不住多瞅几眼。侧面优雅又稳重的感觉。电动侧滑门的设计也很实用,开关门很方便。车尾部分,贯穿式的尾灯晚上点亮后效果超棒,辨识度极高。而且车身的做工也不错,缝隙均匀,车漆的质感也挺好,这一块我给满分。

内饰用料很实在,能摸到的地方大多是软质材料,手感舒服,看着也有档次。座椅的舒适性没话说,材质柔软而且包裹性好,而且调节功能很多,能找到最适合自己的坐姿。还有座椅记忆功能,前排和第二排都有座椅迎宾,还有座椅加热和通风,夏天不闷热,冬天不寒冷。

当初挑车的时候,预算有限又想买到配置丰富、空间大的车。看了一圈下来,很多同价位的MPV不是配置差点意思,就是空间不够宽敞。岚图梦想家就不一样了,价格在我的预算范围内,配置却很齐全。像智能驾驶辅助系统、大尺寸的中控屏这些都有,而且车内空间特别大,一家人出行完全没问题。再加上它的外观也好看,开出去有面子。综合对比下来,感觉岚图梦想家的性价比超高,所以就果断入手了。

音响配置挺不错的,放qq音乐音质很清晰,低音很强,在车内听音乐是一种享受。各种音效模式可以根据自己的喜好切换,能满足不同的音乐风格。车机系统功能挺多,导航、多媒体这些都很实用,还能和手机互联,方便得很。就是前面说的偶尔会有点卡顿,希望能优化一下。
很适合家用,整体比较均衡的一台车
2025-03-22
喜提岚图爱车梦想家
2025-02-10
性价比很高的mpv
2025-01-13
全新梦想家提车两个月总结
2025-01-01
全新岚图梦想家,成就你的梦想
2024-12-27
腾势D933.98-60.06万