当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版
星星90: 岚图梦想家驾驶感受

岚图梦想家驾驶感受

星星90

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版

2025-10-22 首次发表
  • 19755km
  • 2024-10
  • 石家庄

最满意

满意之处在于,其采用的是8块屏幕加上4音区互动这样颇具实用性的设计,如此一来,后排的家人便能够自行对空调以及娱乐系统做出调节,无需再劳烦前排人员进行操作了。该车配备的语音助手反应颇为迅速,而且识别准确率颇高,无论是调温度、切换音乐还是设置导航,只需喊一声便能轻松搞定,在开车的时候尤其便捷。

最不满意

不满意的地方在于无线充电区域的设计不够合理,50W的功率原本就谈不上快速充电,而且把手机放置上去之后,经常出现接触不良的情况,充电充到一半就会自动断开,有时候在开车的过程中,还不得不低头去调整手机的位置,这可真是相当危险的状况啊。

其第三排的空间表现颇为出色。以往尝试乘坐过多款MPV,在将第二排座椅调整至较为舒适的乘坐位置之后,第三排往往就会显得十分拥挤,几乎难以容人乘坐。然而这台车针对这一情况做了极为不错的优化处理,即便把第二排座椅向后移动到一个相对惬意的乘坐位置,第三排的腿部空间依旧能够保持充足的余地,成年人置身其中也能够较为自由地舒展身体,绝不会让后排乘客感到丝毫的局促与不适。

这款紫色外观,其官方名称为旭日紫,确实给人一种非常有质感的感觉。在阴天的时候,它看上去就像是那种颇为深邃的暗紫色,显得颇为低调且不会过于张扬。然而等到晴天到来,当阳光照耀在车身之上时,它就会立刻呈现出带有细腻质感的紫色光泽,既精致又独具特色。每次将车子停靠在路边的时候,都能够吸引到不少人回头观望,甚至邻居还曾多次询问我是不是给车子贴上了高端的改色膜,却不知道这其实是原厂本身就自带的一种颜值加持效果。

采用的是黑白双拼的设计方案,这样的设计让整个内饰所散发出来的高级感直接达到了顶点。其中,白色的那一部分能够很好地提亮整个座舱,与全黑内饰那种给人感觉沉闷的情况不同,它不会让人感到压抑。而黑色的那一部分则有着不错的耐脏以及耐用的特性,日常对其进行打理的时候,会发现要比想象之中要轻松得多,真正地将颜值与实用性兼顾了起来。只要一坐进车里,心情就会立马变得好起来。

其智能配置虽非顶级水准,然而实用性却十足。怀挡的设计极为便利,为中控区域节省了不少空间,且操作起来颇为顺手。抬头显示功能对于长途驾驶而言简直就是福音,车速以及导航信息均能够清晰地投射至前挡风玻璃之上,无需低头查看仪表盘,这无疑极大地提升了驾驶的安全性。