当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版
自驾狂想家: 喜提岚图爱车梦想家

喜提岚图爱车梦想家

自驾狂想家

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰鲲鹏版

2025-02-08 首次发表
  • 2024-10
  • 济南

最满意

外观空间舒适型都很满意,操控性可以,支撑性可以,开起来很稳。

最不满意

车机语音识别不准,需要提高,无法下载第三方APP,应用太少,有点对不起8295芯片了,OTA比较慢,车机显示有时候会出现雷达不可用或者主动刹车不可用的情况,重启后显示,希望可以改进。

空间够用,家里人个子比较矮,乘坐舒适,不足的地方感觉前排座椅坐垫比较短,第三排脚下的斜坡有些影响三排舒适性。本人身高168CM,体重70KG,调好坐姿,二排三排家人的头部空间一拳多,腿部空间可以到两拳多,后备箱可以满足7人出行的需求,够大,春节时候装满了各种酒,礼品盒,非常能装。

动力强劲,加速感很不错,超车信心满满的,没感觉到任何衰减,底盘滤振尚可,感觉悬架还是偏硬些,轮胎噪音比较大,有小石子的时候,飞溅到底盘的声音比较刺耳,操控感受很好,不向5.3米的车

冬天的能耗因为是电,感觉能耗巨大,动能回收高,舒适模式下开空调在气温到零下的情况下能到30的电耗,而且冬天电池续航得打6折扣,满电也就是100KM左右,10月份的时候天气还可以,动能回收高,舒适模式下满电可以到160KM左右,没有开到馈电,燃油优先有电的情况下,气温0度左右,高速在7L油左右,速度维持在120KM上下,夏季还未遇到。

外观选择的黑色,感觉黑色还是大众色,耐看,持久,全身贴了车衣,做了黑化处理,帅帅的运动气息,还是有躁动的心情的....

缺少眼镜盒,自己购置了中排的硅胶垫附带多了储物的侧兜,整体的储物空间够用。做工细致程度尚可,中控左右感觉有点不整齐,方向盘盖子不对劲,感觉比较粗糙。

车大,空间大,满足出行需求,底盘扎实,配置基本拉满了,冰箱,彩电,大沙发,多屏互动,该有的基本都有了,用料安全有保证,这个价位来说性价比还是很高的,车无完车,期待不满意的地方后续可以改进。

语音识别不准,无法识别连续语音,常规LCC满足了基本的需求,主要刹车,车道保持等够用,无智驾,智能化跟第一梯队有差距,车机还是不成熟,不能安装第三方APP,无法使用高德。