当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Pro版
苏州车友0342846: 看他一眼,缺点再多都原谅了 腾势Z9GT提车两月感想

看他一眼,缺点再多都原谅了 腾势Z9GT提车两月感想

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Pro版 购车经销商: 晋江腾势中心(直营门店) 来自:汽车之家Android版

苏州车友0342846

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Pro版

2025-01-14 首次发表
  • 2024-11
  • 泉州

最满意

最满意的就是外观了,国产车颜值最巅峰,没有之一,这也是买他的直接理由,e3方反而不是主要的。当初官方最早放出的白色款真的不上像,虾线有点丑,9月去店里实际看了,当场爱上,当然也打动了老婆,不然怕是提不成😂😂,当然设备有限,包括一直还没贴车衣,拍不出实物的效果

最不满意

最不满意的肯定是后备箱了,一个是为了补贴早提车选了带冰箱版本,还有后轮转向加上三电机,后备箱空间估计和紧凑级轿车差不多,正常家用没太大问题,自行车啥的就别想了,还好我平时基本不需要带太多东西,要是长途自驾旅行,那估计就要花钱桩车顶行李箱,当然一开始底盘,音响,座椅,反光很多点都差强人意,音响座椅自己调好了,有的就只能自适应了

后备箱空间吐槽过了,车内乘坐空间没话说,得益于混动ctb,头部空间非常充裕,完全不顶头,后排除了腿部空间也是没谁了,二郎腿无任何压力,当然后排中间真的没法坐,硬的不行,这车后排就是个四座的底子,收纳空间也比较拉胯,能放小东西的地方很少。大档把确实有点影响

目前提车刚搞两个月,1800km,驾驶这块最大的感受用一个词形容就是稳重,很稳也很重,方向盘,油门踏板,包括过减速带的质感相较于之前开的a00小车都明显重不少,需要适应,,肯定没有小车那种轻快的感觉,开起来速度上去就能感到车子非常的稳,大坑大凹基本没有多余的弹跳,常走的路有一段大凹,经常走的车都会提前减速,不然后排能头撞顶棚,z9gt特意带速度试了下,后排弹跳控制的太好了,就想过了一个小凹坑,飞坡视频网上不少了,150也能拉得住,当然也不是没有缺点,低速烂路颠簸有点多,车子会像板悬一样有点左右晃,而且有低频振动,大部分人感觉还能接受,有部分耳朵敏感的人会难受,目前官方在处理,等解决方案的

混动车型其实不用管油的,只要看电的就行,冬天像我老婆一样上车直接空调全开,油门踩的也狠,那会有点电工纳智捷,估计最高能到30,纯电也就100出头,刚提车那会不开空调,也不叫温柔的开电耗能到17-18,基本接近200的官方纯电续航,不过我有车位有充电桩,电耗续航其实都不太在意,接近2.8吨的车重和三台电机注定了这不会是一台低能耗的车,但是控制到目前的水平我觉得能接受

外观本来就是最满意的,帅的没边了,而且原创度很好 ,一直在网上被吐槽的车头,屁股,腰线实际上有啥车能稳超z9gt的,大气优雅,屁股饱满性感,后尾灯晚上能亮瞎眼车,本来觉得低配轮毂差点意思,实际提车了越看越顺眼,能很好的展现黄色卡钳,黑色虾线没那么明显,恰当合适,当然车漆选择实在太少了,要是把千山翠给z9GT就是绝杀,n7那款红色车漆也非常棒啊,这里腾势或者迪子实在是太扣了,说好的高端,豪华呢,看看人家小米

很多人吐槽方向盘丑,内饰老气,可能现在也不是小年轻了,个人很喜欢,而且相比浅色,我更爱这个猪肝红,反而现在很多车那种浅色,科技风的内饰我反而爱不起来,升降的音响仪式感拉满,有点点遗憾,氛围灯可能是因为低配的原因,差点意思,升降音响完全可以带灯啊,电子后视镜预留位置的装饰屏幕着实有点维和,开放自定义图片不就挺好,细节其实还有非常多能提升的空间,估计得下一代或者两代的优化了

还有些图片就一起放出来了,性价比可以说无敌,当然也有低配的配置非常适合我的原因,不爱空悬,不喜欢hud,不喜欢按摩,低配感觉就是为我而造,音响相比顶配就少了四个头枕和后排中频,前排听感没有阉割,当然实车默认调音非常拉胯 这里有我的调整,当然大佬还有更好的,帝瓦雷音效一定要开,声场无敌了,轮胎给的马牌,看别的车友是带静音棉的,31w多的补贴后落地价格相较于其技术,动力,用料,可以说性价比拉满

智能化要分两方面,一个是车机一个是智驾,车机的人机交互比不上小米,有点类似于原装安卓那种感觉,很多东西都要自己研究,寻找,语音相较于比亚迪以前进步巨大,但还是有比较智障的情况,当然能自行安装安卓软件还不错,像我这样迪系老车主还好,习惯了,新车主估计要上手很难,还有不少奇葩的地方 ,自带的音乐软件可以选酷狗酷我qq,但有时候会冲突导致切不了歌。智驾这块天提车就跑了趟来回150的快速路,平时上下班也一直用城区,能用,但是有待提升,需要和车子磨合,知道啥时候他能行,啥时候不行,在不需要变道上下闸道的直线行驶表显稳定,快下匝道了不知道提前规划路线,可变车道不能识别,城区驾驶反而比高快表现的更稳定,对各种车辆包括行人的识别处理都挺好的,让人省心不少