捷途山海t1向海版:一月相伴,惊喜满怀
17.6kWh冬季电耗
100公里冬季续航
2024-11购买时间
沧州购买地点
最满意
提车一月,我的捷途山海 T1 向海版已成为出行路上的“最佳搭档”,它在空间、外观与操控底盘方面的出色表现,让我每一次旅程都酣畅淋漓。 初见爱车,其外观硬朗且不失灵动。机甲风格前脸极具视觉冲击力,犀利大灯仿若深邃双眸,搭配粗壮镀铬饰条,彰显霸气。车身腰线流畅上扬,如运动员起跑瞬间的肌肉线条,动感十足,向海版专属拉花恰似海浪翻涌,为整车注入活力,19 寸轮毂更是点睛之笔,时尚与力量感兼具,行驶在路上,回头率爆表。 进入车内,空间表现让人眼前一亮。一家五口出行毫无压力,父母坐在后排,腿部能舒展,头部空间充裕,孩子在后排嬉笑玩耍,活动自如。周末采购,后备厢轻松容纳大量生活用品,婴儿车、折叠桌椅等大件物品也能“照单全收”。车内储物格更是设计精巧,门边储物槽能放下雨伞、水杯,证件、手机各有归处,日常使用极为便利。 操控底盘更是给足驾驶信心。方向盘握感舒适,转向精准,市区狭窄街巷掉头、转弯,都能轻松“一把过”,指哪打哪,毫无虚位。底盘扎实沉稳,路过减速带,“砰砰”两声干脆利落,震动过滤得干干净净,车身平稳通过,没有多余晃动。高速疾驰,底盘稳稳贴地,即使超车、并道,车身姿态依旧优雅,侧倾极小,给人十足安全感,让我尽情享受驾驶乐趣。 这一月,它载我穿梭于城市繁华,奔赴郊野宁静,无论是外观颜值、空间实用性,还是操控底盘带来的驾乘爽感,都让我爱不释手。后续,也会给我的爱车进行范围内的改装,未来日子,愿与它继续同行,探寻更多美好。
最不满意
目前还未更新carplay,希望后续能够更新插件,但车机系统响应速度很快
提车一月,捷途山海 T1 向海版带给我的驾驶感受堪称惊艳,每一次出行都似一场畅快淋漓的冒险。 启动瞬间,车辆安静得如同隐匿的猎豹,仅有轻微电流声宣告苏醒。轻踩油门,1.5T 涡轮增压发动机瞬间响应,强大动力汹涌而出,推背感如汹涌浪潮,迅猛却不失线性,无论是起步还是中低速超车,都干脆利落,城市道路穿梭游刃有余。 操控手感妙不可言,方向盘粗细合宜,真皮包裹触感细腻,转向精准无比,微小角度调整都能精准反馈于车轮。在市区狭窄街巷,转弯掉头轻松“一把过”,毫无拖沓;高速疾驰时,沉稳依旧,超车并道车身姿态优雅,侧倾极小,给足信心。 底盘调校更是一绝,前麦弗逊后多连杆悬架组合默契配合。日常通勤路过减速带、坑洼路面,减震过滤干脆利落,“砰砰”两声,震动消失无踪,车内平稳舒适;周末郊游山路疾驰,底盘紧紧贴地,过弯道时牢牢支撑车身,让我尽情攻弯,享受驾驶乐趣。 驾驶辅助系统贴心实用,自适应巡航在长途驾驶时大显身手,设定好速度间距,车辆自动跟车,长途跋涉也能轻松不少;车道居中保持让车稳稳行驶不跑偏,为安全护航。有次雨夜赶路,视线受阻,这些功能及时反应,帮我避险,家人都赞不绝口。
提车一月,捷途山海 T1 向海版在续航方面给了我超多惊喜,彻底改变了我对电动车出行的担忧。 日常通勤,单程 20 公里的城市道路,红绿灯密集、拥堵常态化。起初,我总盯着电量表,生怕“趴窝”,但实际体验让我安心不少。在标准驾驶模式下,得益于高效的 BMS 电池管理系统和智能能量回收机制,每次刹车、减速时,电能都能巧妙回收。这一路下来,平均电耗稳定在 15 - 16 kWh/100km,满电状态轻松应对一周的工作日往返,偶尔下班后去附近商圈逛逛,电量也绰绰有余,丝毫没有续航焦虑。 周末出游,才是真正考验续航的时候。当车载着家人与户外装备奔赴城郊,混合路况尽显它的续航“功底”。在城市快速路上保持 80 - 90km/h 匀速行驶,电耗低至 12 - 13 kWh/100km,看着续航里程下降缓慢,心情格外舒畅,仿佛旅程被拉长。可一进入蜿蜒曲折的山区道路,频繁加减速、爬坡,电耗有所上升,但也基本能控制在 18 - 19 kWh/100km。凭借其一千多公里的综合续航,往返两百公里内的热门郊游地,完全无需中途补电,尽情享受户外野餐、登山徒步的乐趣,家人也对出行体验赞不绝口。 跑高速算是稍具挑战的场景。车速提到 120km/h 后,风阻急剧增大,电耗蹭蹭往上涨,基本维持在 20 - 21 kWh/100km ,续航里程相应打折。不过好在如今服务区充电桩越发普及,只要提前规划好行程,每 2 - 3 小时休息补电 30 - 40 分钟,便能一路畅行,途中顺便活动身体、放松心情,也不觉得补电麻烦。 天气方面,多数晴好天气下,电池性能稳定,续航扎实。寒潮来袭时,早上启动车辆,续航会有约 2 - 3km 的虚减,这是低温下电池的常见现象,开一会儿后虚减情况消失。行驶中,因制热空调耗能,电耗比常温略高 10% - 15%,好在车内电池温控系统及时启动,快速预热电池,保障续航不会出现大幅波动,日常出行未受过多影响。 这一个月与爱车磨合,我深知它在续航上的优势与细微特性,只要合理规划,无论是繁忙通勤还是惬意出游,它都能稳稳护航,未来的旅途更值得期待。
捷途
提车一月有余,我对捷途山海 T1 向海版的性价比深有感触,它实实在在地给生活带来诸多惊喜。 先说外观,独特的机甲风格前脸霸气外露,犀利大灯搭配粗犷镀铬饰条,仿佛来自未来科幻世界,向海版专属拉花灵动飘逸,如同海浪轻抚车身,19 寸动感轮毂更是锦上添花。开着它上街,朋友都问是不是花重金改装了,殊不知原厂颜值就如此能打,直接省了一大笔改装费用,赚足回头率。 空间方面堪称一绝。一家老小出行,父母坐在后排能惬意地伸展双腿,头部空间宽裕,孩子在后排尽情折腾也不觉得局促,完全免去了因空间不足考虑换更大车的麻烦,无形之中节省了购车成本。周末大采购或者出门露营,超大的后备厢轻松吞下婴儿车、烧烤架、折叠桌椅等大件物品,日常使用便利性极高。 操控底盘更是展现了越级实力。方向盘粗细适中,握感扎实,转向精准得如同指南针,即便是在市区狭窄曲折的小巷里,也能轻松“一把过”,指哪打哪,毫无虚位。底盘调校扎实沉稳,前麦弗逊后多连杆悬架组合默契配合,路过减速带时,只听见“砰砰”两声清脆利落的声响,震动瞬间被过滤得干干净净,车身平稳得如同行驶在平地上,没有一丝多余晃动。高速上一路疾驰,底盘稳稳地贴地飞行,超车、并道时车身姿态优雅,侧倾微小,媲美豪华轿车的驾乘质感,而价格却十分亲民。 配置上,智能车机系统灵敏高效,导航、音乐、车辆状态查询等功能一键掌控;辅助驾驶功能实用贴心,自适应巡航、车道居中让长途驾驶变得轻松惬意。同价位区间内,很难找到一辆车能将这些优势集于一身。 有了捷途山海 T1 向海版,无论是忙碌的日常通勤,还是悠闲的周末出游,它都能全方位满足需求,每一分钱都花得物超所值,真心觉得这次购车选对了!
提车一月有余,捷途山海 T1 向海版的智能化配置,彻底革新了我的出行体验,仿佛为我配备了一位贴心的智能管家。 智能车机系统堪称出行的“中枢大脑”,一坐进驾驶座,15.6 寸高清中控大屏便映入眼帘,触感灵敏,操作流畅。启动后,系统迅速完成自检并同步手机信息,导航自动规划最优通勤路线,躲避拥堵路段,精准又高效,让我再也没因堵车误过上班时间。
山海T1用车感受
2025-01-19