当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2024款 昂科威S 25T 炫黑风尚版
陈兴强: 一口价整的昂科威S,整体感受还行

一口价整的昂科威S,整体感受还行

陈兴强

昂科威 2024款 昂科威S 25T 炫黑风尚版

2025-01-16 首次发表
  • 2025-01
  • 深圳

最满意

最满意的地方莫过于素有小Macan之称的外观设计

最不满意

第二排中间座椅有点硬,坐在中间的人会比较憋屈

对于这个级别,这个价位的合资品牌SUV来说,这个车的空间我是比较满意的,后排可以放倒,逢年过节要拉比较多货的时候,放倒第二排,完全没有压力。

提的是1.5T的,上面还有一个2.0T的,从静止加速这个动力还是有点肉,会有0.5秒左右的延迟,不怎么跟脚,如果是对于动力追求比较高的建议直接上2.0T的,但是2.0T的感觉又有点尴尬,为什么呢?因为它的大哥昂科威Plus也就16.99万起,当然配置可能就没有昂科威S高了,但是车辆的级别会比昂科威S高一点。虽然静止起步的加速有点肉,但是对于后半段的提速就还好,50公里以后提速延迟没有那么明显,要超车的时候还是没有什么压力的。

提车到也就十几天,但是你敢相信十来天我就干了2500公里了,回去了趟老家上牌,来回深圳就1800多公里了,然后上个周末又跟老婆去了趟外省,回来就2500多了,其中当然是跑高速比较多了,结合市区道路,综合油耗表显是在6.8L,对于一台1.5T的美式SUV来说,这个油耗还是比较满意的。

外观没的说,刚开始的时候我就说了,有小Macan之称,外观很喜欢,很年轻运动化,跟我年龄还是比较符合的。

内饰设计也还可以,座椅黑色周边有灰白色的围圈,我相信有些人对这个可能不感冒,但是我个人还是挺喜欢的,有个性。然后30寸的弧面屏,也是够诚意的,高清大联屏,一般这个在高档车上面才会有的配置,在这个十几万的别克车上也给到了,诚意还是比较满的。

15.49万起的价格算是很香了,同比其他同级别的车来说,我更喜欢美系的设计,日系不考虑,用料台拉胯了,放在几年前,这样的车,这样的价格是不敢想象的。

配置方面1.5T 9AT的变速箱,五连杆独立悬架,这个也是一般在豪华车上面才会有的,一般正常竞品的话就是多连杆独立悬架。三种驾驶模式可以切换,倒车影像,自动驻车,全速自适应巡航,L2的辅助驾驶,并线辅助,车道保持辅助,电动后备厢位置记忆,前排无钥匙进入,远程启动,外后视镜电动调节,电动折叠,后视镜加热,锁车自动折叠,30寸6K中控屏幕,carplay,语音识别控制多媒体、导航、电话、空调、天窗,语音免唤醒词,等等等等,配置还是比较非常高的。