日常出行我已经离不开汉了~
汉 2025款 DM-i 125KM尊荣型
18.1kWh冬季电耗
80公里冬季续航
2024-11购买时间
兰州购买地点
最满意
车门真的让我好感满满。关门的手感特别扎实,“嘭”的一声,声音沉稳,安全感一下子就上来了。车门的密封性特别好,有次下雨天开车,雨水打在车窗上,完全没有渗漏的情况,车内始终保持干爽。再就是车门上的储物空间设计得很贴心,像平时常用的水杯、纸巾、小物件,都能找到合适的地方放置。
最不满意
上次我把车停在小区停车位,旁边一辆车开门的时候不小心碰到了我的车门,结果就留下了一道浅浅的划痕。虽说不仔细看不太明显,但心里还是有点膈应。感觉这车漆有点薄,稍微有点磕碰就容易留印子。去现在每次停车我都尽量找宽敞点的地方,就怕被别的车碰到,可即便这样,还是难免会出现一些小划痕,真希望车漆能再结实点。
我一米七八的个子,坐在驾驶位,头部和腿部都有不少空间,一点都不觉得压抑。调好座椅后,后排空间也很充裕,家里人坐在后面也能舒舒服服的。全家一起出去自驾游,带了两个大行李箱,还有各种背包、零食、饮料,后备箱轻轻松松就装下了,还有不少余量。路上孩子在后排可以自由地活动,累了还能躺着休息。
油门踏板踩起来很线性,轻轻一踩,车速就平稳上升,不会有那种猛地往前窜的感觉,加速过程非常顺滑。刹车踏板也很灵敏,遇到突发情况,稍微用力踩下去,就能稳稳地把车刹住,给人很强的安全感。像在市区开车,频繁启停,这两个踏板配合得很好,让我能轻松应对各种路况。
在市区日常通勤,我基本都用纯电模式,充一次电,上下班几天都够用,电费也花不了多少,经济又实惠。和朋友去郊外的一个景点,来回两百多公里,一路上该超车超车,该开空调开空调,完全没有续航焦虑。到了地方,电量还有剩余,在景区周边逛逛,还能继续用电行驶。
整体很帅气,不过要说缺点,就是车标要是能再醒目一点就好了。虽然现在的车标设计简洁大方,但有时候在远处看,不太容易一眼就识别出来。还有就是车身颜色的选择,感觉经典的颜色比较多,要是能多一些个性独特的颜色,比如那种特别亮眼的小众色,开在路上肯定更吸睛。不过这些都是些小问题,不影响整体的美观。
大尺寸的中控屏立在中间,显示清晰,操作也很流畅。各种功能一目了然,像导航、多媒体、车辆设置等,通过触摸屏幕就能轻松搞定。中控屏两边的实体按键布局合理,常用的音量调节、空调开关等,伸手就能摸到,开车的时候盲操作也很方便,不用分散太多注意力在找按键上。
空间宽敞,动力也不错,还能享受油电混动带来的低油耗优势。车辆的品质和做工都很出色,开出去也很有面子。综合各方面来看,花这个钱买比亚迪汉,真的是买到就是赚到,无论是家用还是日常通勤,都非常合适,性价比超高。
我们一家人去郊外露营,带了各种电器,像电磁炉、投影仪这些。到了地方,把车的移动电站功能一开启,就相当于有了一个移动电源。用电磁炉煮火锅,一群人吃得热火朝天,孩子在旁边看着投影仪播放的动画片,轻松就解决了问题,避免了很多麻烦。
日常通勤,纯电完全满足日常需求
2025-01-19
整体感受就是一个字:值!
2025-01-19
我家的汉从来不会掉链子
2025-01-18
入手一个月,家里人很满意
2025-01-17
省钱又环保,美滋滋