当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 DM-i 125KM尊荣型
左马刻重新弄: 日常通勤,纯电完全满足日常需求

日常通勤,纯电完全满足日常需求

2025款 DM-i 125KM尊荣型 购车经销商: 其他经销商

左马刻重新弄

汉 2025款 DM-i 125KM尊荣型

2025-01-18 首次发表
  • 2024-12
  • 南宁

最满意

方向盘大小刚刚好,握在手里,就像和手完美贴合,特别舒服。转向的时候,那叫一个精准,指哪打哪,一点多余的晃动都没有。就说上次在小区里,路窄车又多,还得避让行人,我操控着方向盘,轻轻松松就穿梭其中,完全没有那种手忙脚乱的感觉。

最不满意

日常通勤,用电倒也还能满足日常需求。可一旦遇到周末想带家人去周边城市玩,就有点捉襟见肘了。上次计划去隔壁城市的一个景点,出发前看着电量和油量都挺足,可路上开着开着,心里就开始打鼓。尤其是在高速上,感觉电量掉得比平时快不少,虽然最后顺利到达,但一路上时不时就得看看续航里程,心里总有点不踏实。

一家四口出行,那是相当宽敞。前排驾驶位和副驾驶位,调整好座椅,腿部和头部都有很大的空间,不会觉得憋屈。后排就更不用说了,两个孩子在后面能自由玩耍。二宝坐在安全座椅里,也不显得拥挤。这后排座椅还能前后移动,靠背角度也能调节,大人坐着也能找到舒服的姿势。

平时开车在路上,关上窗户,车外的嘈杂声瞬间就被隔绝了。不管是旁边车辆的喇叭声,还是路上的施工噪音,都传不进来多少。高速上行驶的时候,风噪和胎噪也控制得很好,不会像有些车,速度一上去,噪音就特别大,让人烦躁。

虽说整体还算能接受,但也有一些小瑕疵。比如在冬天,天气比较冷的时候,感觉续航里程会比平时少一些。我也知道冬天电池性能会受影响,这也算是新能源车的通病了。

白天看,大灯造型就很独特,线条流畅,给人一种很犀利的感觉,让车前脸看起来特别有精神。到了晚上,那就更惊艳了。上面的日行灯和下面的大灯一亮,把路面照得清清楚楚,辨识度超高。

座椅设计,真的很人性化。前排座椅的电动调节,特别方便。每次上车,我只要按几个按钮,就能轻松找到最舒服的坐姿,不像以前开手动调节座椅的车,调个座椅还得费半天劲。后排座椅更是惊喜,不仅能前后移动,靠背角度还能调节。家里老人坐后排的时候,就可以把座椅往后调一点,靠背角度也调整到舒服的位置,一路上都能舒舒服服的。

座椅不仅是皮质的,还有电动调节和各种舒适功能,空间又宽敞,一家老小坐着都舒服。再看驾驶体验,隔音好、方向盘操控感棒,开起来很享受。它还是油电混动,日常使用成本也不高。像我平时上下班用电,周末出去玩用油,算下来比纯烧油的车省了不少钱。

每次停车入库的时候,我只要打开全景影像,就能清楚地看到车周围的情况,前后左右有没有障碍物,距离多远,一目了然。就像上次在商场的地下停车场,车位特别窄,周围还停满了车。要是以前,我得小心翼翼地来回调整,还不一定能停好。但有了全景影像,我看着屏幕,轻松就把车倒进了车位,一点都没费劲。