当前位置:首页 > 中型车> 荣威D7> 荣威D7 口碑> 2023款 DMH 125km 旗舰版
jinwei4900: 一见钟情,选了我的D7

一见钟情,选了我的D7

jinwei4900

荣威D7 2023款 DMH 125km 旗舰版

2025-01-22 首次发表
  • 2024-12
  • 保定

最满意

我对这辆车的操控感受简直是情有独钟。它是我们在2024年年底喜提回家的伙伴,从提车到现在,短短不到两个月的时间里,我已经深深爱上了它的驾驶体验。

最不满意

在实际驾驶过程中,我感觉到它在高速巡航时,整体的风噪和路噪抑制效果还有待提升。当速度逐渐提升后,后排乘客对噪音的感受会比较明显,这在一定程度上影响了乘坐的舒适性。

对于我们家庭的日常使用来说,空间完全足够。就拿后排座椅来说,即使坐着身高172厘米、体重170斤的成年人,也能感到十分舒适,腿部和头部的空间都比较充裕。更值得一提的是,后排座椅同时乘坐三个像我这样的成年人也是没有问题的,宽敞程度可见一斑。

纯电的动力输出对于我们家来说非常顺滑。特别是在城市道路行驶时,那种安静的感觉尤为突出。它拉动这个车身显得十分轻松,没有丝毫的吃力感,所以实际开起来真的充满了乐趣。再加上底盘悬挂扎实,在转弯的时候,车身的侧倾并不明显,让整个驾驶过程更加平稳、安全。

在日常使用中,这辆车的纯电续航里程大概在100公里出头。对于我们整个家庭而言,一个月大概需要充十几次电。好在我们自己有停车位,安装了家用充电桩,日常使用起来并没有太多麻烦。

这辆车的外观颜值也相当在线。车头和车尾的设计相互呼应,大灯眉角微微上扬,与腰线完美连接,整个侧面的线条流畅帅气,给人一种时尚大气的感觉。不过,唯一有点遗憾的是轮毂的设计稍微拉低了整车的颜值。

车内使用的皮料和材料都非常细腻,用手触摸上去,不会有任何粗糙的感觉,质感十足。只是新车的皮革内饰味道稍微有点大,可能需要一段时间来散味。

空间是满足需求的,外观颜值也在线,综合来说性价比很高

目前使用下来感觉非常丝滑,完全没有出现卡顿的情况。不过,当你用方言下达指令时,识别成功率就会比较低,这一点还有待改进。