当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2024款 75kWh
北京车友3693969: 蔚来ES6,我的理想座驾
2024款 75kWh 口碑

蔚来ES6,我的理想座驾

蔚来ES6 2024款 75kWh 购车经销商: 蔚来空间|北京荟聚 来自:汽车之家Android版

北京车友3693969

蔚来ES6 2024款 75kWh

2025-01-24 首次发表
  • 2024-09
  • 北京

最满意

蔚来ES6,我的理想座驾 作为一名蔚来ES6的车主,拥有这辆车已经有一段时间了,今天想和大家分享一下我的真实用车体验,希望能给正在考虑购买新能源汽车,尤其是对蔚来ES6感兴趣的朋友们一些参考。 我是在24年9月底购入的蔚来ES6,之所以选择它,是在多番对比后的深思熟虑。当时,新能源汽车市场日益火爆,各种品牌和车型让人眼花缭乱。我身边有不少朋友购买了特斯拉Model Y,它的品牌知名度高,续航表现也不错,但内饰较为简约,在舒适性配置上有所欠缺。比亚迪唐EV在性价比方面表现出色,可在智能辅助驾驶和品牌服务上,感觉和蔚来还有一定差距。小鹏G6的智能驾驶辅助系统很有亮点,但整车的做工质感以及售后服务网络,没有蔚来那么完善。综合考量之下,蔚来ES6凭借其出色的综合实力,成功吸引了我。 售后服务方面,蔚来真的做得非常出色。购车之后,蔚来的专属服务群会第一时间建立,里面有销售顾问、售后服务人员、技术专家等,无论有任何问题,都可以在群里随时咨询,他们都会及时给予回复和帮助。定期的车辆保养提醒,以及各种车主活动,都让我感受到了蔚来对车主的关怀。而且,蔚来的售后服务网络覆盖越来越广,在很多城市都有服务中心,维修保养非常方便。 当然,蔚来ES6也并非十全十美。在使用过程中,我觉得它的车机系统偶尔会出现卡顿的情况,虽然不影响正常使用,但还是会让人有些小烦恼。另外,相比一些竞品车型,ES6的价格略高一些,这可能会让一部分预算有限的消费者望而却步。 总体来说,蔚来ES6是一款非常优秀的新能源汽车。它在外观、内饰、空间、续航、动力以及智能驾驶等方面都有着出色的表现,售后服务更是让人安心。虽然存在一些小缺点,但并不影响我对它的喜爱。如果你正在考虑购买一辆新能源汽车,并且对品质、性能和服务有较高的要求,那么蔚来ES6绝对值得你去关注和试驾。相信你一旦体验过,也会像我一样,爱上这款车。

最不满意

一、车机系统还有待升级,糯米的智能大模型相对比豆包,小爱等AI还有差距。 二、智驾方面还需要追赶,跟第一梯队华为系,差距较大。

空间表现上,蔚来ES6的轴距达到了2915,这使得车内空间非常宽敞。我身高178,坐在驾驶位,头部和腿部都有充裕的空间,不会感到丝毫局促。后排空间同样出色,三个成年人乘坐也不会觉得拥挤。后备箱的容积也很大,日常购物、出行装行李都完全没问题。而且,它还配备了电动尾门,使用起来非常方便。

动力方面,ES6的表现十分强劲,它搭载了360W的电动机,零百加速仅需4.5秒。在驾驶过程中,只要轻踩油门,就能感受到源源不断的动力输出,超车非常轻松。无论是在城市道路的走走停停,还是在高速公路上的疾驰,ES6都能游刃有余。

在续航和动力方面,我的这款蔚来ES6搭载了75度的电池组,官方标称续航里程为500。在实际使用中,城市日常通勤的话,续航表现基本能达到7折的水平。如果是跑高速,由于车速较高,能耗会有所增加,但续航也能保持在5-6折左右,对于我来说完全足够了。而且,蔚来的换电服务真的非常贴心,大大缓解了我的续航焦虑。在需要换电的时候,提前在APP上预约,到了换电站,只需要几分钟就能完成换电,就像加油一样方便。

外观方面,蔚来ES6的设计风格独特,充满了未来感。车身线条流畅,封闭式进气格栅搭配犀利的大灯组,整体造型时尚且富有科技感。车身的比例协调,溜背式的造型让它在拥有良好空气动力学性能的同时,也增添了几分运动气息。独特的“心跳”式尾灯,在夜晚点亮后辨识度极高。每次开着它出门,都会吸引不少路人的目光,回头率相当高。

进入车内,ES6的内饰给人一种豪华且温馨的感觉。车内大量采用了高品质的软性材质和真皮包裹,触感细腻,做工精湛。座椅的设计非常符合人体工程学,不仅乘坐舒适,而且具备多向电动调节和座椅记忆功能,无论是长途驾驶还是日常通勤,都能找到最舒适的坐姿。中控台搭载了一块大尺寸的中控屏,显示清晰,操作流畅,集成了车辆的大部分功能控制,配合上简洁的物理按键布局,既美观又实用。车内的氛围灯效果也很棒,可以根据自己的喜好调节颜色和亮度,在夜晚营造出浪漫的驾乘氛围。

整体性价比来说的话,蔚来用料还是可以的,贵有贵的道理,一分价钱一分货。

智能驾驶辅助系统也是蔚来ES6的一大亮点。它配备了NOP(Navigate on Pilot)蔚来自动辅助导航驾驶功能,在高速公路和城市快速路上,这个功能可以根据导航路线自动辅助驾驶,包括自动变道、跟车、进出匝道等。使用过程中,系统的反应非常灵敏,能够很好地识别道路情况和周围车辆,大大减轻了驾驶的疲劳感。当然,我也清楚地知道,智能驾驶辅助系统只是一种辅助工具,驾驶过程中还是要保持注意力集中。此外,ES6还具备自动泊车功能,对于一些停车技术不太好的朋友来说,这个功能非常实用,能够帮助轻松完成停车入库。