当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型
长春车友2438802: 经过深思熟虑还是选择了唐dmi

经过深思熟虑还是选择了唐dmi

长春车友2438802

唐新能源 2024款 DM-i 荣耀版 112KM 尊贵型

2025-01-25 首次发表
  • 2024-10
  • 长春

最满意

买车的时候看过理想L7,车子舒适性确实很不错,但是我觉得空间表现挺一般的,动力也不是特别充沛。又看了领克08,也是空间不太满意,经过深思熟虑,最终决定选择唐新能源,毕竟比亚迪这个品牌在新能源领域的口碑相当不错,而且销售网点众多,售后维修也很方便。当时裸车价是17.98万。算上保险,以及其他一些杂七杂八的费用,最终落地价差不多在18.5万左右。外观颜值我和老婆都一致认为唐的外观非常吸引人。虽然车身尺寸较大,但整体造型却十分干练,丝毫没有臃肿的感觉。

最不满意

隔音不太好,在隔音方面,唐的表现就有些不尽如人意了。在高速行驶时,车内的噪音比较明显,这在一定程度上影响了驾乘的舒适性。

唐的空间表现绝对是一大亮点,这也是我们选择它的主要原因之一。它采用了7座布局,车内空间非常宽敞。平时当作大五座车使用时,后备箱的空间简直大得惊人,可以轻松装下各种行李物品。当遇到需要搭载多人的应急情况时,打开第三排座椅,也能很好地满足需求。我身高一米七五,将二排座椅往前稍微调整一点后,坐在第三排,腿部还能有一定的活动空间,不会顶到前座,即使是短途乘坐,也不会让人觉得太过憋屈,真的非常实用,在长途驾驶方面,唐的优势就凸显出来了。车内宽敞的空间让乘客可以自由伸展身体,不会感到太过局促。

驾驶唐的时候,感觉它的动力真的是随叫随到。加速顺畅,在超车的时候,只要轻轻踩下油门,车辆就能迅速做出反应,轻松超越前车,这种感觉真的很棒。超车的时候很有信心,不管是快速变道还是高速匝道,开下来都很有信心。而且跑高速的时候,车身也特别稳,即便130码以上,也不会有轻飘飘的情况。不过,每次狠踩两脚油门,电量就会掉1%,看着电量下降,心里还是有点小纠结,哈哈!但是,在操控方面,唐也存在一些小问题。特别是在烂路上行驶时,方向盘会有明显的弹手感觉,这让我在驾驶过程中需要更加集中注意力,不太适应这种驾驶感受,底盘方面,唐的表现还是比较出色的。底盘扎实稳重,过弯时车身能够保持较好的稳定性,不会有明显的侧倾。在通过一些颠簸路面时,悬挂系统也能有效地过滤掉大部分震动,保证车辆的平稳行驶,能够应对各种不同的路况。

续航能力上,在纯电模式下,满电状态我实际驾驶感觉可以跑80-90公里,基本能够满足我日常的通勤需求。亏电油耗方面,根据我的实际驾驶情况,大概在7个左右。对于这么一款体型较大的SUV车型来说,这样的油耗表现还算可以接受。

唐DM-i的外观设计非常时尚大气,前脸采用了家族式的设计和犀利的车灯造型。车身线条流畅且动感十足,整体来说给人一种很稳重的感觉,无论是在城市道路上还是在高速公路上行驶时都能感受到它强大的气场与自信感。

中控屏幕尺寸挺大的。平时导航的时候用着很顺手也很流畅没有卡顿现象出现!座椅舒适度很高长时间乘坐也不会觉得累,而且车内隔音效果不太满意,可能是我对声音比较敏感,空调使用调节温度快、风速柔和舒适感好。车子过减速带时候稍有颠簸,这个还是比较能接受的,坐在上面感觉还是挺舒服自在的。

这个车的驾驶感受不错,首先就是它的方向盘手感很好。转向精准度很高没有虚位存在,指哪打哪儿的感觉开着很放心和舒适。其次就是动力表现也很出色加速迅猛且平顺性好,没有任何顿挫感出现让我每次出行都感到更加安心放心地享受旅程的乐趣,总之我觉得非常好的一款车。这车在市区里开的话,我觉得还是挺不错的。起步的时候感觉挺快的,而且加速也非常迅猛有力没有什么顿挫感存在,开着它跑在路上也能够给我省下很多时间,毕竟底盘悬架设计的也很扎实,充电也方便,油耗也低,用车成本也比较低,我建议想买唐的车友,如果预算充足,可以买纯电续航200公里的,那样平时续航更加没有什么续航焦虑了。

车机很好用,就感觉车里装了一个平板,各种功能特别多,反应灵敏,科技感十足。智能辅助系统也挺实用的,360全景影像画面清晰,车身比较大,有了360影像倒车掉头什么的都更有信心。