猎装造型回头率爆表 这颜值对得起40万
29.6kWh冬季电耗
137公里冬季续航
2025-01购买时间
太原购买地点
最满意
腾势Z9GT我最满意的就是外观,这个价位能拿下一辆D级尺寸的猎装轿跑算是非常具有性价比了, 前脸的双星冕大灯和Z形侧腰线辨识度极高,车尾的悬浮式尾翼开合时像仙鹤展翅,实话实说,实车比照片更惊艳,我是怎么也拍不好看,另外细节也做的非常不错,像隐藏式门把手、电吸门,还有非常独特的尾灯设计,既有仪式感又不浮夸,尤其是夜间点亮车灯时,朋友都说像科幻电影里的未来座驾,关键是这个车长已经超过5米了,但后轮转向让转弯半径比很多B级车还小,市区调头一把过。高速过弯时空气悬架支撑到位,完全没有开大车的笨重感,其实这也得益于它的易三方技术,这个技术搭载在D级车上绝对是相得益彰,而且还有圆规掉头功能,别提多好用了。另外说一下动力方面我也相当满意,首先动力输出很线性,我虽然买的是混动车,但还是电车的驾驶感受,即使是在没电的情况下,也没有感觉到发动机轰鸣的声音,不会一顿一顿的,大幅度减少了晕车的概率。内饰方面相对比较简约,不过我喜欢这个电子直档的设计,操作起来比怀档更顺手,座椅有按摩和通风加热这些,都是直接标配的功能,前后都有冰箱,出趟门开这个车也挺省心,整体内饰无论是在设计还是做工方面都比较符合我的预期,乘坐和驾驶都很舒服,还有转弯时候随动座椅的功能,体验感非常不错,搭配上空气悬架,底盘整体很扎实,滤震效果也很好。
最不满意
腾势Z9GT双冰箱设计其实是个双刃剑,俩冰箱一冷一热确实用途更广泛,但是也影响了后排放倒的效果,不过对我来说我开这个车没有放倒的需求,而且即使放倒了也不差那点空间,到时无可厚非。后备箱比较受限,毕竟是两厢车,后备箱放东西还得规整一些,要不然就会东颠西跑的。
3米多的轴距其实不用多说,腾势Z9GT这个车的空间绝对是没问题的,后排腿部空间随便跷二郎腿,1米8大高个坐直了头顶还有一拳多空间,完全不压抑,后排坐三个成年人也不挤,中间的区域纯平,中间乘客脚不用“劈叉”,这绝对是顾及到了大多数人的感受了。前排通风加热+按摩,主驾带腿托,开车的时候打开按摩简直不要太爽,副驾的零重力座椅偶尔小憩一下挺舒服,跟单人沙发似的(开车的时候不能用),后排的靠背能调半躺角度,带10点按摩,长途坐车比家里沙发还舒服,空间表现方面主要还是不憋屈,坐车里很舒服。另外车里面的储物空间表现很不错,俩冰箱里放水、放饮料,中控操作台下面的镂空设计可以放包,后备箱的整体深度表现不错,大件物品轻轻松松放下(大不了把后排放倒)。
腾势Z9GT开起来很舒服,而且我也确实是入坑电车了,开了就再也回不去了,加速的时候很线性,动力输出稳稳当当,尤其是猛烈加速的时候,不会有那种很强烈的推背感,高速超车绝对是一把好手,底盘调教的很难得,国产车现在能做到这种水平,确实是很厉害了,开的时候非常明显,这个感觉很难用语言表述,总之确实是非常稳当,基本上是贴地飞行的感觉。而且我特别喜欢那个随动座椅的功能,打方向的时候相反一侧会有座椅侧翼支撑,而且反应速度很快,在过匝道的时候即使开得快也没问题,不会感觉到车里甩。另外实话实说这个易三方没得黑,轮子大导致智能蟹行很鸡肋,但是圆规掉头是真的好用,磨胎也确实是磨胎,但没有想象中那么严重,在一些极限路段的时候或者是特别狭窄的路,我直接一个圆规掉头就能把车身摆到我想要的位置,这个是真的方便!
纯电够用,平常差不多能跑到140km,我是放开了嗨的,什么空调、座椅加热、方向盘加热乱七八糟的功能都没有紧巴巴的用过,综合续航里程我也说不上来,850km以上肯定是有了,没注意过。油耗市区的话非常省,没电用油跑也就是4个点到5个点,混动吃油的时候也还是电车的驾驶感受,很舒服。
首先,实车要比我拍的照片好看多了。这个车身其实很修长,而且侧身Z字形腰线我也是爱得不行,感觉又运动又有格调,主要5米多的车长在这摆着,再加上前脸大灯的设计更显犀利,给人第一眼看上去就是跑车的造型,而且整个大溜背的造型还有悬浮式的尾翼,仪式感拉满,车尾尾灯的设计比较超前,非常有辨识度,电动尾翼90迈以上自行开启(也可以手动开),俩尾翼别提多拉风了,轮毂的造型也非常运动,整体外观上是真没挑的,抛开性能和易三方、空气悬架这些,单说这个车的外观就值这个价。
腾势Z9GT的内饰很精致,而且做工到位,材质用料各方面都不错,全车大面积NAPPA真皮和麂皮绒的顶棚,门板和中控台有木纹和金属饰板,摸起来舒服,看着也高级,大尺寸的中控屏,搭配仪表屏和副驾屏,导航、听歌、看电影都能分屏操作,流畅度不错,全车的帝瓦雷音响听觉效果很好,升降式扬声塔也很油仪式感。另外有个小槽点,出风口自动开合,能避免直吹人这点不错,但打开后是两个黑窟窿(SUB口),不如传统镀铬装饰精致。
腾势Z9GT这款车从我想着换新车到现在开了小1个月的时间,我觉得物超所值。首先这个车的外观,我就觉得值这个价,更别提还有易三方、智驾、空气悬架这些高端车上有的配置,尤其是易三方,这个功能我可以不用,但不能没有,转弯的时候有易三方的加持,其实更顺畅了,综合下来看,不管是在外观、内饰、空间上,还是整个车的动力、底盘表现,以及智能化的各方面,我觉得这个价格确实是不贵。
腾势Z9GT智能方面表现还算不错,首先智能驾驶上我开起来整体感觉效果很棒,尤其是在高速路、快速路这些路段,稳如老狗,比我开得好,城市领航目前还没有试,不太放心,后期找到合适的地方先试试再说。其它的像自动泊车这些就不用说了,平常说实话我也用不上,也懒得用,不如自己停得快,不过我最值得说的就是易三方这些功能,尤其是圆规掉头,我非常喜欢,在一些狭窄路段,需要摆正车身的时候,用圆规掉头绝对是非常效率的,另外就是手机APP上的联动功能挺多,后续慢慢研究吧。
朗逸换腾势Z9GT,聊聊我的体验
2026-01-09
腾势Z9GT不只是看起来帅!
2026-01-08
品质优,价格低——小资家庭的选择腾势Z9GT
2026-01-07
运动范儿藏着优雅,回头率比想象中高
2025-10-23
比亚迪海豹王——腾势z9gt