当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA7> 捷达VA7 口碑> 2025款 1.4T 先到先得版
江苏车友866484: 试驾捷达VA7 ,分享感受希望对大家有帮助

试驾捷达VA7 ,分享感受希望对大家有帮助

捷达VA7 2025款 1.4T 先到先得版 探店经销商: 合肥华众力捷捷达 来自:汽车之家Android版

江苏车友866484

探店时间
  • 合肥
    探店地点

新车好评

虽然换标,但还好保留了一汽大众的工艺和做工,我看了轮毂后方都是喷了一层防锈装甲的,还有吹的很厉害的空腔灌腊也有,不生锈的话会延长耐用性。。门是一体门,不像很多国产和日系车用拼接门。

新车槽点

低配暂时没有现车到店,只有先到先得版,选低配会等很久。 同时配置不够丰富。

号称是A+级的车,车内空间确实还不错一米七二的身高,调好座椅后排再坐,还有三拳左右距离,后排头顶一掌距离。其实主要还是后排空间占优势,快赶上B级车了。 后备箱大,目测20寸行李箱至少能放5个左右。

这款车用的是1.4t高功率加dsg的动力组合。只体验了几公里,感觉开着很有劲儿,几乎没有顿挫销售说是现在的dsg变速箱都升级了最新的锁2档技术。所以现在都不太会有顿挫了,换挡很平顺。 启动加速的反应比较快,踩油门就有,但是试驾速度没法跑太快,不能体验更高的速度和高速隔音的感觉。 不过确实比我之前试的轩逸1.6L和大众1.5L自然吸气的有劲儿太多了。自然习题确实稳定,但是动力确实肉,干吼不走是常事。我第一次开1.5L那个变速箱不管怎么踩都踩不上120。自然时期的动力组合只适合中老年人或城里面女士开。 毕竟每个人对动力的需求不一样,我还是希望动力能强一点。 底盘方面的车跟速腾一样配的是独立悬挂,这个价位其他合资车应该都是板车悬挂吧,不过我在城里开体现不出来太大的差距,路况不好应该才会有明显的区别。

表显油耗7.6。这款发动机的油耗基本就是市区七个多,高速四个多,五个多。

外观,我自己觉得中规中矩吧,算不上惊艳,这车的基本也是奔着换标速腾到这个点去的。 能看惯速腾的也能看惯这个车,不过前脸部分比速腾的大众家族脸好看,有新鲜感。 整个车身姿态我个人觉得是比较修长低趴的,不论是年轻人还是老年人,男性或者女性已经都能接受。

优点缺点很分明,皮座椅坐的很舒服,很柔软。整体简洁明了,操作比较方便。 是整个风格就是大众的风格,没有太多的新意,也没有很多的槽点,中规中矩。

价格政策

目前给到优惠2万,落地11,这个价格其实对比朗逸反而有优势了,因为朗逸1.5t满逸也是差不多这个价格落地,不过我了解有的地方捷达VA7贷款能够给到3万,特别是有些汽贸为了冲量甚至会更多,所以看车谈价真是个运气加技术活,必须天时地利人和才能谈到心里价位。 虽然能接受这个价格了,但是不甘心争取能谈到22000。

标配了六个气囊,液晶仪表,后视镜和座椅都带加热和电动调节。 不过只有倒车影像,没有360全景影像对新手来说可能不是很友好,也没有驾驶模式选择,手套箱里面没有出风口,副驾驶没有办法电动调节。 车机方面没有仔细体验,UI界面比较简洁。