当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA7> 捷达VA7 口碑> 2025款 1.4T 先到先得版
不会取昵称111: 亲身体验试驾捷达VA7先到先得版

亲身体验试驾捷达VA7先到先得版

捷达VA7 2025款 1.4T 先到先得版 探店经销商: 捷之信一汽大众捷达 来自:汽车之家iPhone版

不会取昵称111

探店时间
  • 长沙
    探店地点

新车好评

最满意还是驾驶感受,我本人是捷达VS5车主。个人感觉这台1.4T发动机用在捷达VA7上显得更猛,还有双离合的实际感受跟我想象的不一样,之前总是听说低速顿挫,但是捷达VA7它在低速挡换挡时并没有顿挫感,至少你坐在车上是感受不到的。

新车槽点

我试驾的是先到先得,我感觉配置差点意思,副驾座椅没有电动调节。但是主驾是支持8向电动调节的。

空间很大,后排比我的捷达VS5宽敞多了。应该和VS7差不多,坐进去明显感觉呼吸都要更顺畅,没有压抑的感觉。尤其是后备箱的储物能力,后备箱很深很宽,我要爬进去伸手才能摸到后排靠背。再加上后排能支持46放倒,储物能力完全不用担心。

这次我是保养我的捷达VS5,顺便试驾。试驾感受确实超出我的预期,低速并不顿挫。我发现之前在网上看到很多双离合的评论就是顿挫,难道是升级了还是改进了?捷达VA7我确实没感受到顿挫!加速很猛,我没有用S挡,就是正常的D挡,油门响应很线性,很有劲,稍微踩深点,就会有推背感。方向盘握感也很舒适,转向很轻,开着很轻松。

油耗没有参考价值,这是试驾车,都是在尽情发挥。我能看到下车时有一个显示是6.3。这个应该只代表我这几公里的试驾油耗。

外观依然是中规中矩,不难看,很耐看,不过我也就喜欢这种感觉。简单大气不老气,这个设计我个人感觉比捷达VA3要好看很多。

内饰整体简单简洁,没有多余的复杂的设计。但是也打破了VS5的内嵌式中控,液晶仪表加悬浮大屏感觉还是有点档次。中控台的软包还有门板手经常能触碰到的地方,都是软包,没有那种硬邦邦的塑料感,其他很多和合资车还是塑料。我个人感觉坐椅的皮质感差点意思,不是特别舒适。

价格政策

现金优惠1.5个,还有金融政策,要是有旧车,还有各种置换补贴,如果有旧车应该8个左右就能提。

这车的硬实力挺硬,全景天窗,独立悬挂,17寸铝合金轮毂都是标配。德系三大件不用多讲,前后6气囊的标配这点挺厚道,我觉得注重安全的车差不了。只是在智能方面确实赶不上国产新能源,追求实用,以及抗造省心的话,选它还是没啥毛病。