当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达VA7> 捷达VA7 口碑> 2025款 1.4T 先到先得版
梧州车友6123676: 捷达VA7真的很能”装“

捷达VA7真的很能”装“

捷达VA7 2025款 1.4T 先到先得版 购车经销商: 广西格利贺州体验中心 来自:汽车之家Android版

梧州车友6123676

捷达VA7 2025款 1.4T 先到先得版

2025-11-18 首次发表
  • 2025-10
  • 贺州

最满意

第一点就是空间,空间完全超越了同级别的其它车,主要就是后排空间和后备箱的储物空间。第二点就是性价比,完全褪去了合资车的高价格,亲民价格和国产车差不多。第三驾驶感受非常棒,很有劲,操控感强。

最不满意

智能功能比较少,高速道路上胎噪和风噪比较明显。

这个空间真的太能“装”,后备箱完全能装下一头猪,平时家用是完全够了。车内的储物空间也比较丰富,比如手套箱和扶手箱都比较大,随车重要的一些工具票据完全够放,门上的空间也能放几大瓶饮料。最重要的后排乘坐空间,我1米76的身高坐后排头部还有1拳多,腿部空间有3拳多,这是在前排座位调到合适的位置测的。所以这个空间在我看的几款车中算最大的了,基本和B级车差不多。

动力很猛,在高速上加速推背感很强,上高速迅速将速度拉倒120也就几秒钟,没有软绵绵的感受,超车很有信心,每次开这车上高速我都觉得是享受。美中不足的是速度上来后噪音比较明显,100码以内都挺好的。这车跑山路也很爽,底盘稳,过弯道没有发飘的感受。城市道路上也很好开,比如变道以及瞬间提速超车,方向盘很轻盈很好操控。

平时市区一般是6个多,特别堵车7个多。最省油是跑高速,前几天回老家一路顺畅做到了4.9L百公里。

外观亮点其实没有亮点,主要就是耐看,这个应该就是亮点。没有浮夸的线条及棱角之类的,只有流畅的腰线,和肌肉力量感的前盖,还有镀铬的铠甲片中网,整体显得比较运动。大灯和轮毂我也非常喜欢,很有个性有辨识度。

内饰挺实用,车机偏向驾驶侧,这点很安全,还有很多实体键我也很喜欢,避免了去触控屏幕,哪怕是声控我也觉得不那么踏实直接。最让我惊喜的是车内都是软包还有仿皮座椅,看过其它合资车,很多还是塑料。

10个内就能落地的A加级车是真香,主要是空间大,好操控,既兼顾了家用,又考虑到了我这种在乎驾驶感受的追求。之前是看过思域和卡罗拉,没有它空间大,卡罗拉没它动力强,总之这台车做到了均衡吧。

自动驻车真的很香,尤其是堵车的时候,解放双脚。前排正面侧面都配有安全气囊,包括后排还有头部安全气帘,在安全方面捷达确实挺注重。但是现在的智驾是没有,最多就是定速巡航,还有车内的智能科技比较少,当然这也不是我看重的,如果你追求科技配置建议选电车或者其他。