深度体验博越 L,优缺点全解析
博越L 2023款 1.5TD DCT尊贵型
2025-02-21 首次发表
2023-10购买时间
郑州购买地点
最满意
深度体验博越 L,优缺点全解析 身为博越 L 的车主,在历经一段时长的使用后,我对这款车的了解愈发深刻。接下来,我将毫无保留地分享真实的使用感受,为那些正考虑入手这款车的朋友提供参考。 外观:个性鲜明,辨识度拉满 博越 L 的外观设计堪称一绝,独特的风格在车群中格外显眼。大尺寸的进气格栅,搭配造型犀利的大灯组,瞬间释放出强大的视觉冲击力。贯穿式灯带更是点睛之笔,夜晚点亮时,不仅让车辆的轮廓更加醒目,辨识度也直线上升。车身线条流畅自然,从侧面看,整车比例协调,溜背式的设计又为其增添了几分动感。车漆的质感出众,日常使用中即便遭遇轻微刮擦,只要损伤不严重,经过简单处理后几乎不留痕迹,省心又省力。 内饰:舒适与科技的完美融合 坐进车内,宽敞的空间让人眼前一亮。座椅采用柔软材质,包裹性和支撑性俱佳,长时间驾驶也不会感到疲惫。车内大量运用软性材质与皮质包裹,触感细腻,精致的缝线工艺更是提升了整体的档次感。大尺寸中控屏幕显示清晰,操作流畅,车机系统功能丰富,导航、多媒体、车辆设置等操作均可轻松操作 驾驶体验:操控灵活,舒适感爆棚 底盘调校出色,悬挂系统对路面颠簸的过滤效果极佳,经过减速带或坑洼路面时,车内震动感微乎其微,极大地保障了驾乘的舒适性。 隔音效果同样可圈可点,城市道路低速行驶时,车内静谧性良好,几乎听不到外界噪音。高速行驶时,风噪和胎噪也控制在可接受范围内,不会对驾乘体验造成明显干扰。唯一的小遗憾是,发动机在急加速时,声音会略显嘈杂。 配置:丰富实用,诚意满满 配置方面,博越 L 展现出十足的诚意。全景天窗、自动驻车、倒车影像、定速巡航等实用配置均为标配。我购买的中高配车型,还配备了 360 度全景影像、座椅加热通风、自动空调等,这些配置在日常生活中实用性极高。特别是 360 度全景影像,在停车或狭窄道路行驶时,能清晰呈现车辆周围的状况,大幅提升了行车安全性。 动力:日常出行,动力充沛 我选择的是1.5T,对于日常城市驾驶和偶尔的高速出行来说,动力完全能够满足需求。起步轻快,加速过程平稳顺滑,没有明显的顿挫感。在高速超车时,只需深踩油门,动力便能迅速响应,轻松完成超车动作。不过,在满载且爬坡的情况下,能感觉到动力稍有减弱,但整体仍在可接受范围之内。 总体而言,博越 L 是一款综合表现出色的车型。它的优点十分突出,时尚的外观、舒适的内饰、丰富的配置以及充沛的动力,都能满足你。
最不满意
虽说博越 L 搭载了银河 OS Air 版智能车机系统和高通 8155 芯片,多数时候表现流畅,可偶尔也会掉链子。比如启动车辆后,车机加载速度慢,音乐播放功能要等一会儿才能正常使用,着急出发时就很影响心情。还有,在多任务运行时,像导航、音乐同时开启,偶尔会出现短暂卡顿,虽说很快恢复正常,但也让人忍不住皱眉。当同时开启多个功能时,车机系统偶尔会出现反应迟缓的情况,需要短暂等待才能响应,这一点稍显美中不足。 日常城市驾驶,博越 L 的隔音表现还不错,能隔绝大部分外界噪音。但一旦上了高速,速度超过 80km/h,胎噪、风噪就明显起来了。尤其是胎噪,通过一些粗糙路面时,车内听得清清楚楚,影响了驾乘的静谧性,长途驾驶时,持续的噪音会让人有些烦躁,要是能在隔音方面进一步优化,舒适性肯定能大幅提升 。
前排空间:驾驶舱宽敞明亮,对于身材高大的驾驶者也较为友好,腿部伸展空间充裕,能够轻松找到舒适的驾驶姿势。座椅支持电动调节,并带有加热和通风功能,进一步提升了前排乘客的乘坐舒适性。 常规状态下,后备箱容积为 650L,足以满足日常购物、家庭出行等载物需求。当需要装载大型物品或更多行李时,可以将后排座椅按比例放倒,后备箱容积最大可扩展到 1610L,能够轻松放下多个大型行李箱、婴儿车、自行车等,无论是长途旅行还是搬运大件物品都能应对自如。
舒适性:基于 CMA 架构打造,底盘质感出色。避震系统对路面颠簸过滤效果好,过减速带或坑洼路面时,能够有效缓冲,车内乘客感受到的震动较小。悬挂调校适中,既不会过软导致车身晃动明显,也不会过硬使驾乘者感觉颠簸,保留了一定路感的同时,能提供舒适的驾乘环境。 操控性:底盘稳定性高,高速行驶时车身姿态稳定,给驾驶者带来足够的信心。过弯时悬挂对车身的支撑到位,车身侧倾控制得较好,车辆能按照驾驶者的意图平稳过弯,转向精准,方向盘指向性好。
油耗方面确实因人而异,冬天冷车启动行驶距离短确实比较费油能达到十几个油,但是跑一跑等车子热起来了跑的距离远了油耗就下来了,如果是热车的话启动油耗会比较低,主要是看你的脚法了,如果脚踩的深那么久费油,温柔点开可能就会省点油。而且作为车主来说这表显油耗和实际上油耗不准,实际油耗要比表显油耗高很多。
独特格栅:采用大尺寸的盾型进气格栅,内部辅以点阵式或直瀑式镀铬元素,如现款车型的竖向镀铬装饰格栅,造型立体。 个性灯组:粒子射线灯组与格栅相互映衬,上方的点阵式 LED 日间行车灯与中网完美融合,点亮后形成贯穿式效果,未来感十足。 侧面造型 流畅腰线:上扬角度较大的腰线舒展流畅,从前轮眉一直延伸至后轮眉,增强了车身的力量感和运动感,同时让整车看起来更加修长。 悬浮车顶:采用双色涂装,营造出悬浮式车顶的效果,再加上下压式车顶线条,使车辆更具时尚感和轻盈感。 动感轮毂:配备大尺寸轮毂,如 20 英寸的银黑星碟轮毂,造型独特,提升了整车的运动气息和视觉冲击力,部分车型还采用五辐式结构的轮毂,观感大气 贯穿尾灯:采用贯穿式尾灯设计,两侧尾灯主体呈现回旋镖造型或 Y 字形,内部灯腔采用分段式设计元素,夜晚点亮时效果炫酷,辨识度极高,与前脸的灯组设计形成呼应。 运动装饰:扰流板和装饰板的加入,提升了整车的运动气息。
中控面板、车门饰板、座椅等部位大面积采用环保麂皮、仿皮材质包裹,搭配皮质方向盘,手感柔软,提升了内饰的豪华感方向盘采用抗菌设计,制作时加入纳米银离子,具有抑制、杀菌、消毒和除臭,配备哈曼 Infinity 的音响系统,共有 11 个扬声器,其中驾驶员头枕处布置了头枕音响,支持驾驶和娱乐信号分路传输,提供私享、驾享和共享三种模式,实现音乐导航互不干扰座椅具备加热等功能,能够有效缓解驾乘疲劳
总体而言,博越 L 是一款综合表现出色的车型。吉利作为国内知名的汽车品牌,在技术研发、生产工艺和质量控制等方面都有一定的实力和经验,品牌认可度较高,车辆的品质和售后服务有保障。基于 CMA 架构打造,能在舒适性和操控性之间取得较好的平衡,车辆的整体行驶品质较高它的优点十分突出,时尚的外观、舒适的内饰、丰富的配置以及充沛的动力,都能满足你的需求。
悬挂系统:前麦弗逊式带横向稳定杆独立悬挂,后多连杆式带横向稳定杆独立悬挂,转向助力类型为电动助力,车体结构为承载式全系标配 ACC 自适应巡航 + LKA 车道保持等 L2 级基础智能驾驶辅助系统。顶配 2.0T 智驾版多出 5 颗毫米波雷达、12 颗超声波雷达和 6 颗摄像头,支持高精地图导航、高速辅助驾驶、自动泊车、自动变道、自动进出匝道和信号灯识别等功能。
吉利博越L2023款1.5尊贵使用全体验
2025-08-26
博越l40000公里感受
2025-08-26
阴差阳错的大白
2025-03-12
置换首选博越L,一万公里真是车主分享
2025-02-23
博越L智能出行新选择,幸福生活触手可及
2025-02-20
博越8.59-11.88万-