当前位置:首页 > 中型车> 马自达EZ-6> 马自达EZ-6 口碑> 2024款 纯电480智悦版
wangzhenzhoukou: 豪华且运动的家用车

豪华且运动的家用车

wangzhenzhoukou

马自达EZ-6 2024款 纯电480智悦版

2025-02-23 首次发表
  • 1982km
  • 2025-01
  • 青岛

最满意

我个人觉得EZ6最让我满意的就是驾驶感受,操控调校的很到位,转弯时侧倾非常的小,车身反应的也特别快,让我感觉车身很扎实,另外跑高速的时候特别的稳定,我觉得我和车之间很默契。

最不满意

ez6的续航并不是那么的理想,也不知道是什么原因,续航公里缩减的厉害,准备在开开看,实在不行就去检测一下。

空间方面完全够我的家庭使用,体重180斤,个子185厘米,坐在前后排都不会觉得局促,后备箱的面积很大,前段时间搬家,后面装了很多箱子,但是依旧还有空余。实用性和装载能力确实很强。

这台车从起步开始顿挫感几乎没有,动力上对于我来说足够用,加速非常迅速,很有劲,超车变道是非常的有信心,满载的情况下也不会出现动力不足的情况。

续航有点差劲,EZ6在市区开我觉得是比较费电的,在高速上跑,电耗会低一点,跟油车的道理其实都是一样的,高速更省一些。

公共充电桩

我家里的地下停车场就有充电桩,但是有时候会占用,后来我买的专用充电桩,装在了我车位那,所以是非常的方便。

充电时间

这个车的快充很厉害,80分钟就能充满,速度是超级快。根本不耽误日常用车。

外观也是我选择这台车重要原因之一,造型很豪华,特别是无边框的门框和掀背式的后备箱就很有气质,特别像是那种豪华的轿跑,在搭配上大尺寸有创意的轮毂,真就非同一般啦!

中控的屏幕尺寸还是比较大的,科技感很足,实体按键比较少,操作起来就觉得不是那么的方便了,功能太多了,不好找,但是整体的流畅度还是不错的,个人来说还是比较喜欢那种实体按键的那种,座椅的舒适度,和整个中控的包裹都让我觉得很舒服,手感也都不错。

其实EZ6比起来国产品牌,同价位的车配置要更高,续航也更好,只因为我选择这台车,注重的是马自达这个品牌,至少是个百年品牌,三大件和安全性要更好更放心一些。

对于我老婆这样的新手来说,停车很菜,但是这台车配备的有360全景和透明底盘,所以对我老婆来说这台车简直是福音。