当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河L7> 银河L7 口碑> 2023款 1.5T 115km 星舰
豆包不叫夹克布: 吉利银河 L7用车体验

吉利银河 L7用车体验

银河L7 2023款 1.5T 115km 星舰 购车经销商: 吉利银河南京吉祥雨花凤集大道店 来自:汽车之家iPhone版

豆包不叫夹克布

银河L7 2023款 1.5T 115km 星舰

2025-02-23 首次发表
  • 2024-03
  • 南京

最满意

首先,吉利银河L7的外观真的没得挑,时尚大气,线条流畅,开出去特别有面子,朋友见了都夸好看。其次,动力很强,起步轻快,加速特别给力,尤其是运动模式下,推背感十足,超车完全没压力。最让我惊喜的是它的油耗,平时上下班用纯电模式,几乎不用加油,长途用智能模式,油耗也低得让人放心,省钱又省心。安全性方面,自适应巡航、车道保持这些功能特别实用,跑高速时能自动调整车速和车距,开车轻松不少,感觉多了个隐形助手。

最不满意

车无完车,银河L7也有一些小缺点。首先是3DHT变速箱,低速时偶尔会有顿挫感,尤其是堵车路段频繁启停时,感觉有点不够顺滑,希望以后能通过软件升级优化一下。其次是方向盘上的自定义按键功能有点少,如果能支持双击或三击设置不同功能,比如一键切换驾驶模式或者调节音量,用起来会更方便。最后,系统偶有卡顿现象,特别是在夏天屏蔽被太阳爆晒后。希望尽早升级 flymeauto 系统,提升用车体验

☆ 空间设计亮点

内门把手凹槽内可以放手机,很方便。驾驶位和后排都有水杯支架,不担心开车水杯倾洒。

过年年货满满也不惧怕,

起步/加速动力

吉利银河L7起步轻快,倒挡平顺,爬坡有劲,城市道路和高速都能轻松应对。经济模式省油,运动模式推背感十足。

1.5T 涡轮增压、3dht 开高速动力强,且省油。高速上急加速动力响应快,超车干脆,运动模式下动力更猛,开起来特别爽!

南京目前白天上班出行在

充电时间

最大充电功率 6kw 的充电枪,大概两个小时

表显续航准确性

冬季前半段续航掉的比较快,后满段续航比较扎实。

外观圆滚滚,像浴缸里养的兰寿一样,很是可爱。白色车身很显大气,也比较耐脏。前脸日行灯辨识度很高,科技感满满,像是钢铁侠的眼睛。后尾灯辨识度也很高,传说中的蜈蚣腿,每次在路上一样变能看出相同车型的车友。

☆ 氛围灯效果

256 色,科技感拉满,很有赛博朋克风格。晚上开车打开氛围灯,车内氛围瞬间就起来了,听着歌、哼着曲,很是自在

售后服务

去 4s 店保养,一对一服务,维修师傅会把维修进度以及照片发在群里,安全感和专业感拉满。还随便给升级系统

车道保持

吉利银河L7的车道保持功能可自动纠正车道并导正车身,适应多种天气

自适应巡航

自适应巡航在高速、拥堵路段表现不错,能够控制车距,减轻驾驶疲劳,提升安全性与油耗经济性,让出行更轻松。

购车1年2个月后追加口碑 | 2025-05-23
  • 19000km

一、高速油耗 有空记录一下高速服务区与收费站之间的能 耗表现: 1.车辆出发续航情况:电量 witc 70km,全程 智能保电 30% 2.能耗表现:均速114,电耗 4.1,油耗 4.9,因为是过了收费站再拍的照,估计均速 在116左右。馈电情况下,基本在5+的油耗。速度上了 130,油耗在6+ 3.驾驶心得:插混车高速行驶一定要开保 电,一来可以避免因为动力电池蓄能不足导致的失速问题,二来可以降低油耗,这才是插混车的精髓。 最后,祝大家行车一路平安。 二、Flyme Auto 车机 老车主心心念念的 FlymeAuto 车机系统于 3 月底完成 OTA 推送,結合最近使用情況,分 享一下驾驶方面的使用体验 1.HUD 更新 吉利银河 L7 拥有25寸的 ArHIUD,NOS 系统显示有些单有些单调。目前增加了路口红 路灯倒计时,分叉路口显示,动态 ARHUD 指示箭头。希望以后可以增加路口车道信息 显示 2.3DHT顿挫 加速到 75 左右顿挫感相比于 NOS 要温柔了 很多,基本感觉不到,这点好评,希望以后 OTA 能针对该问题继续优化 3.导航 目前导航语音跟随系统,路口提示也更加简洁明了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2025-05-25
  • 19000km

一直在说吉利银河 L7 的优点,下面讲一下在日常使用过程中的一些不足吧。首先声明,这些值得被改进的不足并没有对我的日常使用产生太大困扰,只是在记录给想买车的小伙伴和车友一个参考。 1. 三档DHT变速箱顿挫问题 加速时的换挡顿挫感尚可接受,但在下地下车库等低速场景(约18km/h)时,变速箱换档,会出现轻微类似"前窜"的错觉。 2. 雨刮器设计缺陷 雨天开自动雨刮,在雨量较少的情况下也偶尔出现雨刮器快速摆动的情况,可能与雨量感应传感器的精度有关系。如视频一的现象 3. 车机导航时间预估不准 桌面快捷导航栏显示的"回家/公司"预估时间与实际到达时间偏差较大,未考虑实际路况。如图片 2,实际车已经停到家里地库了,显示到家仍然要 11min。 4. 储物空间设计不合理 前排缺失传统手套箱,仅有的中控下方储。随身物品如证件、墨镜等需放置在门板储物槽,导致门板区域杂乱,空间利用率不及同级车型。如图 3,储物槽虽然很深但只能存放一下小物件,切比较凌乱。 5. 空调滤芯更换复杂 更换需先拆卸副驾驶侧中控饰板,而后需徒手在狭窄空间内扭曲滤芯支架,整个过程极易划伤内饰板,用户手册未提供清晰图示,普通用户操作成功率低。如图 4 -7,操作很复杂,卡扣很难撬开,使劲会有撬坏的风险。 6. 转向灯触发音频卡顿 打转向灯瞬间车机音频(包括音乐/导航)会出现约0.5秒的断续现象,疑似系统优先级分配问题,在拥堵路段频繁变道时尤为影响听觉体验。 7. 高速网络连接不稳定 车辆在高速行驶(>100km/h)时,4G信号频繁切换导致网络延迟波动,在线音乐会偶尔出现出现缓冲卡顿,隧道场景下服务中断时间长达2分钟。如图 8,音乐直接无网络连接。 8. 盲区监测功能缺失 后视镜无BSD警示灯,A柱也未有盲区提醒装置,变道时完全依赖人工观察。在夜间或雨雾天气时,后视镜可视范围有限,增加驾驶风险,尤其对新手不友好。 9. HUD功能未充分优化 虽然配备大尺寸HUD,但仅显示基础车速、导航箭头和限速标志(且限速数据更新滞后)。未整合ADAS状态、音乐信息、路口车道级指引等实用信息,显示区域利用率不足40%。如图 9,建议增加车道信息以及 auto hold 标识 10.封闭式前脸设计很好看,但在高速路上就是蚊虫“杀手”如图 10,前脸全是蚊虫,下高速后建议立即使用湿巾进行清洁,以防晾干以后增加擦拭难度。 总结:总体对吉利银河l7 是相当满意,以上缺点是在日常使用中逐渐发现的。人无完人,车无完车。买车之前要小心探索优缺点,买车以后就尽情享受吧!祝大家行车愉快,一路平安