当前位置:首页 > 中大型SUV> 长安启源E07> 长安启源E07 口碑> 2025款 纯电 四驱 90kWh Ultra高性能版
重庆车友1349548: 启源E07个人使用体验分享

启源E07个人使用体验分享

重庆车友1349548

长安启源E07 2025款 纯电 四驱 90kWh Ultra高性能版

2025-02-25 首次发表
  • 2024-11
  • 重庆

最满意

作为启源E07 Ultra 车主,目前已经使用了3个月。也想说说自己的感受,给想买的小伙伴们做个参考。 首先,就不说什么配置问题了,Ultra就是配置拉满,智能驾驶、四驱空悬、智能语音,全车座椅通风加热、360等等全都有,不废话,就直接说重点,逐个按照大家关心的问题一个一个展开。 续航:官标651,我在城区开,里程达成率基本在90%,个人开车比较激进,百公里电耗普遍在16-18,满电跑500多没什么问题,冬天零下5度左右,城区开暖风达成率大概80%,高速跑120km/,达成率大概70%,这个续航,电车里程打折大家也都心知肚明,但个人感觉还是很够用的。 性能:大家可能关心电机功率和底盘,先说零百,加速和官标的3秒9我觉得差不多,追求超车性能肯定是够用,高速上开120全油超车完全无压力。底盘我这个是有空悬的,我对比的就是我之前的探岳,感觉就是碾压,超车是感觉很明显的,运动模式下很稳,操控很强,对比了很多电车里,启源E07的操控个人感觉属于第一梯队。 智驾:官方自己说是高级智驾,我一开始以为是用华为那套ADS,后来了解是长安自研的智驾,实际体验下来发现,智驾的功能还是很靠谱的,自动避让,换道,等功能做都还不错,特别是开长途的时候,极大的节省了车主的开车精力,遇到紧急情况的处理和提醒,也同时给车主一份保障和安全感,目前整体使用下来还比较满意,也期待后续有更多的功能上线,让开车变得会更加轻松和安全。 现在买性能智驾车,我估计大家主要关心的也就是这三点,至于内饰空间啥的我觉得根本不用过多强调,开过大车的或者试驾过的应该都知道,这个尺寸和轴距都摆着了,内部空间绝对宽敞且舒适,外饰造型部分虽然仁者见仁智者见智,但是我觉得造型和设计非常耐看,且经得住时间的考验,即使再过10年启源E07的造型设计不会过时,就好比15年的3系,15年的A4L,这些车都很经典,放到今天依旧很难想象他是十年前的车。我不是一个喜欢频繁换车的人,就想自己开一台车开辈子,看着舒服对我来说很重要。所以说外观这个东西就看你们自己的需求。 有很多人问我那个后备箱装货能力,那确实没的说,是是一般车子2-3倍,且可以装比较大尺寸的物件,也可以放多只宠物,或者户外用品,对于我来说,这个车子就是我的移动休息区,铺上配套的床垫,就可以舒舒服服的在车里午休了,比在办公室里躺在椅子上好得多。 我之前的探岳那后备箱睡觉,脚伸不开,对于启源E07来说,前排座椅到后备箱总长度2m2,睡觉很宽敞。 我曾经十一和春节分别上高速出去玩过,我不爱住酒店,酒店那个被褥我用不惯,我很喜欢在车里睡觉,然后我发现其实高速上晚上在服务区睡觉的人非常多,你们要是节假日晚上12点在服务区睡过觉,你会发现服务区车子基本都是停满的,买小车和轿车的也是多数,这些人就是前排放倒睡觉,我以前也这样睡,但时间长了,我现在30出头,坐着办公7年了,腰间盘已经扛不住了,这种睡法我估计已经不适合我了,所以能躺平盖被子睡对我来说还挺重要的。当然了也可以在节假日期间节约一大笔酒店住宿的钱,还有就是有些排队的景区,你就可以直接睡在景区停车场,早上起来从车里爬出去就直接排队,去过三星堆和熊猫基地需要排队的应该会明白景区抢排队是什么概念,那真就是晚点去就排一个小时。 智驾我现在觉得是刚需,我作为男生,不是打拳事先声明,我开过赛车,车技本身一部分的缘故导致,我是非常不放心我老婆开车的,但是如果有智驾确实不一样,因为假如你疲劳了需要休息,把车交给老婆开,如果开启智驾就放心多了,因为我知道智能驾驶在很多情况下比新手小白开车强很多。 我最看重的还是,启源E07可以在车里睡觉,且可以很舒服的休息,算是低配版房车了,我之前旅游的时候,车上还带了三只猫,车子空间大,三只猫加两个人,活动空间依旧绰绰有余,一点不觉得拥挤,很安逸,就像是伪装成房车的SUV,至于其他功能,我后期再慢慢开发。

最不满意

稍微贵了点,优惠一些就再好不过了,再就是logo不好看,希望能优化