当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 银河L7> 银河L7 口碑> 2023款 1.5T 115km 星舰
早茶月光_海口: 我的选车购车之路

我的选车购车之路

银河L7 2023款 1.5T 115km 星舰 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

早茶月光_海口

银河L7 2023款 1.5T 115km 星舰

2025-02-27 首次发表
  • 2023-06
  • 三亚

最满意

从2015年毕业开始,一直都有看车,了解车的良好习惯,每到一个城市出差的闲暇之余,都会见缝插针的去转车展和4S店,2020年之前,最喜欢沃尔沃,综合价位,钟意XC40,后来,领克卖火了,关注05,但一直没买,单位一直都有车用,没有很强的个人用车需求,到23年过完年后,确定需要自己用车了,更加开始对比各类车,确定了SUV,家用,20万,因为绿牌有政策,所以想感受下新能源带来的动力和科技,奈何23年上半年比亚迪实在是卖的好,你不能说,大家选择都是错的,海口的5家,三亚的2家比亚迪4S店,我都去试驾了宋和唐的各系列,海口3月车展也去看了,比亚迪死活没有优惠,订车后,还得等上3个月才能提车,而且每家的销售态度都不约而同的敷衍,究其原因,人家的车不愁卖,纠结到了5月,都准备无奈的要付定金了,突然刷到新品牌银河,并在6月上市L7,单看外观,就直接被种草了,然后各种找评测视频和资料(全网能搜到的,基本都看了个遍),也看了盐城举办的媒体试驾,各种主观的,客观的评价都刷了,而且这插混的能源形式,也很契合自己的用车情况,那现在就是等6月,新车上市的价格了,果然有惊喜,加上优惠,顶配落地17万,直接在APP上订车了,其实订之前也是有点犹豫,家里人,朋友,up主都说,新品牌的车,还是第一款车,历史上都有翻车的经历,都建议等上半年,看看实际车主的什么反馈,再下决定,不过我这些年了解的吉利发展之路(沃尔沃被收购,诞生了领克,还有其他的一众子品牌),所以还是决定不等了,直接下定,就这样,我的第一辆车,就是银河L7,到现在开了3万多4万公里了,除了亏电油耗6个油,风噪确实大了点(这点确实需要改进,同级别的都是双层以上的隔音玻璃),其他的,没什么不满意的了,不过今年的背刺老车主也是点点的无奈(大环境都这样),听说E5也要出插混了,哎,只能说,早买早享受咯。 提车后,不知道是不是我个人的原因,我并没有感受到其他车子所问到的那种甲醛新车味,觉得吉利的用料还是很良心的,不过老妈还是觉得有点味道,不是过不是很大。 补充一下,在这个价位的SUV来说,百公里6秒级的加速,予取予求的动力,是我选择L7相对重要的原因咯(多连杆的悬架,即使是高速过弯,支撑的还是很扎实的,给人一种底气和信心,不像是常规的SUV,悬架软软的)。开了这4万公里,整体来说,没有什么不满意的,也没有出现什么问题,电话客服和售后也都很耐心,服务周到,还赠送免费保养,比笛子好很多咯。 还有一点,车长4700,轴距却达到了2785,我觉得对于在小城市小道路地方生活的人来说,后排空间还过得去,拐弯掉头什么的,一把也凑合,这点真的对于开车的人,很友好。 最后,总的来说,你在乎动力,预算10多万,家用SUV,怀档设计,目前看好像没有其他更好的选择咯。 最后的最后,不是我自夸,两年过去了,这前脸和屁股的外观(3000的外观套件一定要加,真的很好看)依旧还是很能打的,虽然是插混车,还是保持了纯电车型的封闭式前脸,算是一个比较有现代科技感的外观了,车内的氛围灯对比同级来说也是一个亮点,随着音乐律动的感觉很好。 如果有小伙伴看到这里还有什么疑问困惑,可以发出来,咱们一起探讨探讨。

最不满意

基本没什么不太满意的,在这个价位,很可以咯,硬要说的话,没精益求精的做NVH,没上双层隔音玻璃,这么好的动力,高速很难不开快,风噪也就相对的大些了, 还有就是按摩真的很舒服,我觉得这也是刚需配置了,不过没有臀部按摩,希望改款可以加上,座椅通风是不是换成吸入式的能更好一些,再换个大一点的电池了,比较笛子都上了,银河不跟么? 再者,更新完Flyme系统后,能加上把导航的小地图也投到HUD上面么? 最后,已经等了快两年了,希望能快些更新Flyme系统了,目前的车机在流畅性上,比同级确实差了一点,不过倒也不影响行车。 其他项,目前看完美,上面那些也是我这4万公里的一点点感受了。

身高175,体重150,驾驶座椅调到最后,前排油门,膝盖能伸直,后排还有一拳多几指的空间,我觉得很满意咯

☆ 空间设计亮点

这个门的手扣槽设计的好,下面是封闭空间,可以放些糖果,钥匙什么零碎的小物件

我习惯把座椅调到最后,要把膝盖伸直的,头部空间一拳多几指完全够用。

后备箱的容积,比同级新出的略小一些,不过也够用了,一个羽毛球包,一个保温箱,几瓶酒水饮料,还能放下一个登机箱加一书包

车内储物能力

副驾有个腿托,把手套箱取消了,不过中间的的水杯槽,下面还有一层,勉强也够用

第二排空间

后排中间略有一点点凸起,不过也不影响多少,也就一拖鞋高吧

加速,差不多是同级最强了,6S9破百,1.5T的涡轮增压,很满意

纯电大概也就90吧,不能超100的时速,满油满电可以1100那样。

我这个是破晓灰,+上黑化的外观套件,刚开始还觉得一般,现在是越看越觉得耐看,不过现在出了个橄榄绿和新的蓝色,很吸引人呢

前面都是说优点,现在说说缺点吧,其他地方的用料,也算不错,挑不出来啥,不过驾驶位左膝盖和右膝盖的位置都是那种硬硬的硬塑料,不友好。

当时还算可以,不过这两年背刺老车主了,(大环境这样,也没办法),现在市场的终端优惠不知是多少了,顶配落地要是13左右的话,还是很香

没有自动泊车,不过这个功能配置我也不需要了,车机对比同级,还是卡顿,不知几月份能更新到Flyme系统,魅族做的应该还可以,至少比现在这个好吧