当前位置:首页 > 中型车> 秦L> 秦L 口碑> 2024款 DM-i 120KM卓越型
遵义车友1240467: 秦LDMI开起来怎么样 用车感受分享

秦LDMI开起来怎么样 用车感受分享

秦L 2024款 DM-i 120KM卓越型 购车经销商: 汽车之家空间站 来自:汽车之家iPhone版

遵义车友1240467

秦L 2024款 DM-i 120KM卓越型

2025-02-28 首次发表
  • 2000km
  • 2024-05
  • 贵阳

最满意

秦LDMI的智能化配置让我用得很顺手。语音识别反应快,车机系统流畅,基本上开车时动动嘴就能调节导航、空调、音乐,完全不需要手忙脚乱去操作屏幕。远程控制空调也很实用,夏天提前降温,冬天提前暖车,上车就能享受合适的温度。续航方面,市区通勤基本不用油,充一次电可以开好几天,成本比燃油车低很多。跑长途时,油电混合模式切换顺畅,油耗也控制得不错。

最不满意

动力在高速上不算太充沛,尤其是超车时,油门踩下去需要稍微等一下才有明显的加速感,不像传统燃油车那样直接。日常代步没问题,但如果经常跑高速,可能会感觉动力稍微弱了一些。座椅舒适度一般,短途驾驶没感觉,但长时间开车腰部支撑不太够,坐久了会有点累,如果能优化一下座椅填充和支撑,长途驾驶体验会更好。

空间表现让我很满意,前排驾驶位宽敞,后排腿部空间也很充裕,坐三个人不拥挤。后备厢容量也很大,日常购物或者家人出行都没问题,婴儿车、大行李箱都能轻松放下。车内的储物设计也挺合理,门板、扶手箱、杯架位置都很实用,能满足日常小物品的存放需求。

低速行驶时特别安静,电动模式下没有发动机噪音,市区驾驶很舒服。方向盘轻盈,转向精准,停车、调头都很顺手,尤其是在小区或者商场停车场,操作起来不费力。底盘调校偏舒适,路感不会太硬,过减速带时不会有很强的颠簸感,家人坐车也会觉得比较稳当。高速行驶时,动力稍微柔和一些,超车时需要提前预判,但整体驾驶感受还是很轻松的。

电池续航稳定,市区短途出行基本靠电驱动,充电一次可以跑好几天,平时用车成本很低。如果家里或单位有充电桩,基本上油费开销会大幅降低。长途出行时,油电混合模式运行流畅,油耗表现也很经济,比传统燃油车更省钱,续航整体上很让人放心。

外观属于耐看型,不夸张但很协调。车身线条简洁,前脸的设计很有辨识度,车灯造型也挺有科技感,晚上亮起后视觉效果不错。整体看起来比较大气,不会觉得过于张扬,但又不像一些家用车那样过于低调,刚好符合现代家用车的审美需求。

内饰设计比较现代化,车机屏幕显示清晰,操作也比较简单直观,科技感挺强的。整体用料符合这个价位的水平,虽然不是豪华风格,但做工还算扎实,基本的质感是有的。储物空间分布合理,座椅材质虽然不算特别柔软,但整体耐用性不错。如果座椅支撑性能再优化一下,长途驾驶的舒适度会更高。

同价位车型里,秦LDMI的智能化、续航和油耗表现都很不错,综合来看性价比很高。虽然动力不算特别强,但日常家用完全足够,空间大、成本低、用车体验也不错。如果更关注智能配置、经济性和空间实用性,而不是极致的动力表现,秦LDMI是个很值得考虑的选择。