当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2024款 300TSI DSG两驱辰光版
天津车友8164501: 大众探歌300TSI辰光版,年轻人的Dream SUV!

大众探歌300TSI辰光版,年轻人的Dream SUV!

T-ROC探歌 2024款 300TSI DSG两驱辰光版 购车经销商: 天津蓝池亿龙 来自:汽车之家iPhone版

天津车友8164501

T-ROC探歌 2024款 300TSI DSG两驱辰光版

2025-02-28 首次发表
  • 2024-08
  • 天津

最满意

各方面表现都很均衡,性价比超高。城市通勤完全可以满足。追求性价比的可以加入对比看看了

最不满意

空间方面,别看它外观不是特别大,但车内空间真的很宽敞 。后备箱的容积也挺大,日常购物、出门旅行,放行李都绰绰有余,但是要是需要拉一些大件物品,就要考虑空间的问题了

空间方面,别看它外观不是特别大,但车内空间真的很宽敞 。我175cm的身高,坐在驾驶位,头部和腿部都有足够的空间,一点也不觉得压抑。后排坐三个成年人也没问题,不会觉得拥挤。后备箱的容积也挺大,日常购物、出门旅行,放行李都绰绰有余,而且第二排座椅还能按比例放倒

操控感上,方向盘转向很精准,指哪打哪,开起来特别轻松。底盘调校得很扎实,过弯的时候车身很稳,不会有明显的侧倾 。刹车也很灵敏,给人满满的安全感。我平时在市区开,早晚高峰堵车的时候,走走停停,它也能轻松应对,不会有顿挫感。上了高速,动力更是随叫随到,超车很轻松 。

在市区里,早晚高峰那种拥堵路况,走走停停,油耗大概百公里7L左右 ,要知道在这种路况下,很多车油耗都会飙升,它这个表现已经很优秀了。跑高速的时候就更省了,百公里油耗能控制在6L左右。

外观上,它的设计很有辨识度,整体造型时尚又大气,线条流畅自然,开在路上回头率挺高。贯穿式的LED灯带和发光车标,晚上一亮,科技感十足,而且大灯的照明效果也很好,晚上开车视线很清晰 。18英寸的运动轮毂,搭配双色车身,运动感满满,每次停好车我都忍不住回头多看几眼。

内饰给我的感觉就是质感和科技感并存。中控台用了很多软质材料,摸起来很舒服,还有钢琴烤漆材质和同色装饰板,一下子就提升了车内的年轻气息。10.3英寸的液晶仪表盘和9.2英寸的悬浮中控屏,显示清晰,操作也很流畅,车联网、CarPlay这些功能都有,用起来特别方便,开车的时候想听什么歌,直接就能在中控屏上操作 。30色氛围灯真的很加分,晚上开车的时候,调一个喜欢的颜色,氛围感瞬间拉满,感觉特别惬意。座椅是双色仿皮材质,坐起来很舒服,主驾驶还支持电动调节,长时间开车也不会觉得累。

这款车官方指导价很亲民,在同级别车型里,价格优势明显。而且,它的配置丰富得远超价格预期。像无线充电、Beats音响、全景天窗、双区空调这些实用又提升体验的配置全都有,更别说还有大众引以为傲的IQ.Drive辅助驾驶系统,全速自适应巡航、自动泊车、倒车影像等功能,极大提升了驾驶便利性与安全性,这些配置放在其他品牌同价位车型上是想都不敢想的。再加上后期保养维护成本相对较低,油耗也不高,长期使用下来,真的是既省钱又省心,性价比这块探歌晨光版拿捏得死死的 。

配置上,它真的很丰富。像无线充电、Beats音响、全景天窗、双区空调这些都有,日常使用特别方便。还有大众的IQ.Drive辅助驾驶系统,全速自适应巡航、自动泊车、倒车影像这些功能,不仅让驾驶变得更轻松,也提高了行车的安全性 。有一次我在停车场停车,自动泊车功能真的帮了大忙,轻松就把车停好了,特别省心。