当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2024款 300TSI DSG两驱辰光版
襄阳车友3984180: 大众探歌使用感受

大众探歌使用感受

T-ROC探歌 2024款 300TSI DSG两驱辰光版 购车经销商: 襄阳英驰众旺 来自:汽车之家iPhone版

襄阳车友3984180

T-ROC探歌 2024款 300TSI DSG两驱辰光版

2025-03-29 首次发表
  • 2024-03
  • 襄阳

最满意

动力强劲平顺转向灵敏开起来非常丝滑,独立悬挂非常舒服整体开起来非常棒

最不满意

空间方面稍微有一点点小,但是整体操控开起来非常棒,不影响乘坐后排稍微有点突起,影响乘坐空间

原本担心紧凑型SUV的空间会有所局限,但探歌用实际表现打破了我的顾虑。坐进车内,头部和腿部空间都十分充裕,即使是身材高大的乘客,也能轻松找到舒适的坐姿。后排的地台隆起并不高,中间乘客长时间乘坐也不会太过难受。后备箱容积可观,日常购物、家庭出游都能轻松应对。而且,后排座椅支持4/6比例放倒,放倒后后备箱形成纯平空间,搬运大件物品时极为方便,实用性大幅提升。

探歌传承了大众家族经典的设计语言,前脸横幅式镀铬格栅与犀利的大灯组紧密相连,拉伸了视觉宽度,营造出大气的感觉。LED大灯不仅造型独特,照明效果更是出色,夜晚行车时,清晰照亮前方道路,安全感十足。车身侧面线条流畅,上扬的腰线增添了整车的运动气息,双色轮毂样式新颖,行驶起来极具辨识度。车尾部分,贯穿式的尾灯设计别出心裁,点亮后效果惊艳,成为街头巷尾的焦点。

探歌的内饰设计简约而不失精致。中控台采用了大面积软性材质包裹,触感舒适,搭配上精致的缝线工艺,营造出了温馨且高档的氛围。座椅采用人体工程学设计,不仅包裹性和支撑性出色,还能有效缓解长时间驾驶带来的疲劳感。车内的各种按键布局合理,操作方便,触手可及。车内的氛围灯可根据喜好进行调节,在夜间行驶时,营造出浪漫而温馨的氛围,为驾驶增添了一份别样的情趣。

在配置方面,探歌展现出了十足的诚意。车内配备了大尺寸中控液晶屏,操作流畅,界面简洁。车机系统功能丰富,支持导航、多媒体播放、手机互联等功能,为驾驶带来了极大的便利。此外,自动空调能根据车内温度自动调节,让车内始终保持舒适的环境。安全配置更是一应俱全,多个安全气囊、车身稳定控制系统、主动刹车等功能,全方位守护驾乘人员的安全。全景天窗采光极佳,在行驶过程中,能让车内充满阳光,营造出温馨惬意的氛围。