当前位置:首页 > 中型车> 海豹> 海豹 口碑> 2025款 650长续航版
刘松子: 总的来说,体验感不错
  • 2059

总的来说,体验感不错

海豹 2025款 650长续航版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

刘松子

海豹 2025款 650长续航版

2025-03-03 首次发表
  • 2025-01
  • 荆门

最满意

最让我满意的就是它的续航和动力。650公里的长续航,在同级别的纯电车型里相当能打。日常上下班通勤,一周充一次电完全没问题。周末偶尔来个小长途旅行,也不用担心续航焦虑。动力方面更是强劲,起步加速迅猛,推背感十足,超车的时候相当轻松,那种驾驶的快感真让人上瘾。

最不满意

目前最不满意的地方,就是车机系统偶尔会出现卡顿的情况。特别是在导航和多媒体同时使用的时候,反应速度明显变慢,有时候甚至需要等上好几秒才能执行指令,这对于追求流畅体验的我来说,确实有些影响驾驶心情。

海豹的空间表现我觉得很不错。前排驾驶位和副驾驶位的头部和腿部空间都很充裕,即便是身材高大的人坐进去也不会觉得憋屈。后排空间也能满足日常使用,家人朋友乘坐时,反馈都还不错,腿部空间有一拳多的距离,而且中间地台凸起不高,中间乘客的舒适性也能保证。后备箱的容积也足够大,放两个大行李箱和一些杂物完全没问题,自驾游的时候很实用。

驾驶感受是这辆车的一大亮点。底盘调校得很扎实,过弯的时候车身姿态稳定,悬挂能很好地过滤路面的颠簸。方向盘的转向精准,轻重适中,操控起来非常顺手。再加上四驱系统的加持,在湿滑路面或者高速过弯时,都能给我足够的信心。

能耗方面,我觉得还是比较满意的,对于一款中大型纯电轿车来说,这样的能耗表现已经很不错了。而且充电速度也比较快,快充模式下,从30%充到80%只需要半个小时左右,节省了不少时间。

外观是我选择这款车的重要原因之一。海豹的外观设计非常独特,线条流畅,轿跑的造型非常吸睛。前脸的大灯犀利有神,贯穿式的尾灯在夜晚点亮后辨识度极高。车身的低趴姿态和大尺寸轮毂,营造出了强烈的运动感。每次把车停在路边,都会吸引不少人的目光。

内饰的质感和设计都很不错。大面积的软性材质包裹,触感舒适。中控台的设计简洁大方,大尺寸的悬浮式中控屏和全液晶仪表盘,科技感十足。座椅的舒适性也很高,填充物柔软,支撑性也不错,长时间驾驶也不会觉得累。

本身的价格不太贵,而且比亚迪的品牌影响力和售后服务也在不断提升,再加上纯电动车后期的使用成本较低,综合来看,性价比还是很高的。

在智能化方面,海豹也有不错的表现。除了前面提到的车机系统偶尔卡顿外,它的智能驾驶辅助系统还是很实用的。全速自适应巡航和车道保持功能在高速行驶时能减轻驾驶疲劳。而且车辆还支持远程控制,可以通过手机APP提前开启空调、查看车辆状态等,非常方便。