当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版
冬雪先生: 岚图梦想家乾坤版购车一个月用车体验

岚图梦想家乾坤版购车一个月用车体验

冬雪先生

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版

2025-03-05 首次发表
  • 2025-01
  • 济南

最满意

蓝图梦想家作为一个中大型MPV来说,不论是从外观,颜色搭配,车辆用料,车身尺寸,底盘调效加上魔毯空悬都是值得称赞的。在智能体系里人机交互,智能驾驶及驾乘人员的舒适程度,给新一代新能源车辆注入了高端豪华的体验感,为国产车辆带来了极好的口碑。

最不满意

车辆驾驶了一段时间之后,有如下几点反馈期待改进 1;主副驾车门很难关,希望能改成电吸门。 2;车辆后尾门没有感应开关。 3;中排娱乐屏可下载的东西比较少。 4;智驾系统比较肉 不能识别路面的坑洼状态。 5;纯电状态下的续航能力有待提高。 6;第三排电动座椅的反应速度比较慢。 7;车辆行驶80码以上风噪声和胎噪声比较大。 8;蓝牙手机靠近车辆,有卡顿现象不能及是解锁。

岚图梦想家在同类型MPV当中也算是佼佼者了 硕大的车身长度达到了5.3米多,自然它的乘坐空间是富富有余的,因车身的结构布局最后排空间虽然略有不足,但也能满足了日常的出行需求,后备箱的空间,考虑到第3排座椅倾斜度调整,会影响到后备箱的储物空间,可能装一些大的东西略受影响,需要把第3排全部放倒,才能满足较大的储物空间,整体的空间表现还是非常好的,由于车身的高度和宽度的布局使得车内空间格外宽敞,视野特别开阔,在整体的布局下,内置储物格及隐藏杯架杯托也很多,让乘坐人员更加舒适放松。

蓝图梦想家乾坤版搭载了华ADS3.0版本智能驾驶系统,车辆在高速行驶的时候的确是给驾驶人员带来了便捷性,智能的流畅性非常值得夸赞,更为突出的是智能泊车以及点到点泊车,对于这么长的一个MPV车辆人工停在车位上确实是需要好几把才能做到的。而智能系统它会精确到厘米级别几乎是一把就能停进去。这是非常值得称赞的。但是在城区智能领航还是多少有些疲软,车辆操控不够激进。岚图梦想家乾坤版的车机车控系统展现出了极高的智能化水平,在硬件配置上,中控采用一块15.6英寸的屏幕,搭配高通骁龙座舱芯片,系统运行流畅,无论在任何一个座位上发出指令车机互动都能清晰快速的匹配,娱乐系统也可以与手机相互交换,为驾乘人员带来了超高的科技感,底盘悬架以豪华硬件和智能魔毯空悬为核心不同路况可自行调节高低使的车辆通过性极高。

纯电行驶的里程确实不敢苟同,和4s店的销售描述区别还是蛮大的,赶到春节前提了新车回了老家,因为老家的气温比较低,平均温度都在零下二十几度,在北方这个小城市满电的状态下也就续行90-110公里(也可能因为北方太冷,车内开启了很多制热功能,导致车辆掉电很快。)回到山东济南满电状态下差不多能跑到150公里左右,但依然和官方数据标注的还是有差距的。车辆在高速行驶以每小时110~120迈,平均油耗百公里7-8个左右吧!但在市区未知,因为没有尝试过,一直都是纯电行驶!

外观整体造型大气稳重,加上我选的青蓝颜色时尚感十足,尤为突出的是 前脸大尺寸的多边形前格栅搭配了粗细不一的镀铬饰条,再加上LED岚图大标霸气十足气场直接拉满,车身侧面,车窗框和门板底部的镀铬饰条,还有后排电动侧滑门的隐藏式滑轨设计,高级感满满,唯一遗憾的就是尾部的感觉不是特别喜欢,感觉是一刀切太平整了,流线型的车身到尾部突然戛然而止和车头风格没有相呼应起来,整体流线型没有那么强烈。(可能每个人的审美标准不一样吧,仅代表个人的看法。)

车辆内饰用料虽然不太懂,购车时销售人员跟我讲到车辆内饰都是用的婴儿亲肤的材质,是非常安全环保的,作为驾乘人员来说第一感官就是坐上去宽敞舒服的,进入车内,颜色的搭配,精细的做工,细节处理的很到位,高端的智能娱乐系统彰显出科技的高端,再配上仪式感满满的氛围灯处处体现出车辆的豪华感。

岚图梦想家乾坤版的性价比可从以下几个维度综合评估: 1. 核心优势:搭载了华为ADS3.0高阶智驾系统与鸿蒙座舱,智驾水平处于行业第一梯队,尤其适合重视驾驶安全与科技体验的用户。 2. 配置升级与价格定位: 价格区间可选性很多,除去ADS3.0其它车型配置很多都是标配,购买者可根据自己的需求购进。 3. 动力与续航表现:蓝图梦想家作为一台插混大型MPV虽然在纯电续航里程上略有焦虑,但考虑到车辆的自重其实一些不足也是可以接受的。 4. 空间与舒适性:同类型MPV相比较岚图梦想家车长超5.3米,第三排空间优于腾势D9,后备箱常规容积467L(可扩展至1303L),满足多场景需求。 底盘调校也是非常丝滑,采用魔毯空气悬架与CDC减振器,滤震效果优秀,操控稳定性强。 总体而言,在满是新能源汽车之下岚图梦想家不论从做工及车辆的稳定性以及智驾系统都做出了极具优势的竞争优势!

购车优惠

其他城市不知道有没有什么政策优惠。山东济南目前执行统一价优惠8000元 符合条件者可享受国补和省补,如果用到贷款购车,还能享受贷款的补助

销售态度

在试驾过程中销售员对车辆介绍及服务态度是非常值得肯定的,交付过程中依然享受到了极高的待遇。希望岚图梦想家一如既往的把车辆做好把服务跟踪好。

售后服务

目前车辆还没达到售后服务的指标,通过观察以及服务人员的态度应该是没问题的。

岚图梦想家车内布局为2+2+3,主副驾均支持加热、通风、记忆、10点按摩功能,尤为突出的应该表扬第二排,第二排座椅配备4向调节腿托、零重力座椅,支持一键零重力模式,还有6英寸扶手屏、隐藏式小桌板、隐藏式杯托、外侧手机50瓦无线快充等功能,简直就是“陆地头等舱”,坐上去就不想下来。第三排座椅也支持电动调节靠背角度和座椅前后位置,还能加热,即便是长途旅行,坐在第三排也不会觉得拥挤难受,也可以尽情享受惬意的乘车时光。