当前位置:首页 > 中大型MPV> 岚图梦想家> 岚图梦想家 口碑> 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版
荒村黄瓜: 岚图乾坤旗舰使用一年感受

岚图乾坤旗舰使用一年感受

荒村黄瓜

岚图梦想家 2025款 PHEV 四驱旗舰乾崑版

2025-10-31 首次发表
  • 2024-11
  • 武汉

最满意

这车个头摆在那儿,车长五米三多,轴距三米二,开起来却不拖泥带水,我在市区转弯掉头,手上动作轻,方向盘低速很顺手,后轮转向像是给车尾挂了个灵活的尾巴,地库里一把就过去,旁边司机下车瞄两眼,我心里清楚是底盘硬件在帮忙,前双叉臂后五连杆,空气悬架上了魔毯和CDC,过沟过减速带,声音轻,车身不乱晃,我妈坐车回老家一路稳,她平时容易晕,这次一路都好。 车里用料我挑过,我选云灰内饰,眼睛看着清,手摸到的地方软,仿麂皮包裹,中控斑马木纹饰板不滑不粘不留痕,座椅说有OEKO-TEX认证,我对标准不研究,我更在意孩子坐车的空气,我把车提回那天,车里没刺鼻的味道,孩子每天上下学坐一段时间,我就觉得踏实。

最不满意

市区六十到八十跑着,车内声音安静,速度到一百往上,风从A柱位置往里吹,胎面和底盘也把噪声带进车厢,聊天正常不受影响,形状方正风阻可能更高,开音乐能盖住一部分,我对它定位心里有预期,静音还能再往上拉。 我这台自适应巡航跟车距离拿捏不够细,距离近了我就踩一下刹车介入,自动变道辅助对路况判断慢,打灯后要等一会儿才动,动作不干练,停车位狭窄复杂的时候自动泊车不太好使,OTA在持续更新,我这边就盼一次次升级把能力往上顶。 车上细节我还想再加分,实体按键数量少,雨天我手上提着东西,站在车尾想开后备箱,我的手湿了点屏幕不太灵敏,点好几次才开,要是有个实体键就一按到位,语音助手理解指令单一,跨好几个任务不行,我说连续操作它不跟。

空间是强项,二加二加三七座布局,第二排两个零重力独立座椅,电动调节腿托加热通风按摩把配置拉满,扶手和腿托也能加热,我老婆坐这儿刷剧不挪地儿,第三排也有加热和通风,这个级别里不常见,第三排地板角度有点倾斜,坐久了腿部支撑差一点,后备箱常规五百零二升,我把几个大箱子横着竖着都能放,第三排一键电动放倒到两千七百升,装大件就靠它。

开起来动力到位,插混系统一台一点五T涡轮加前后双电机,电动四驱,电驱起步响应快,纯电模式安静,超车有底气,底盘前双叉臂后五连杆独立悬架,配上魔毯空气悬架和CDC,滤震高级,过弯有支撑,手上感觉稳。

能耗我在市区基本纯电跑,CLTC纯电续航二百三十五公里,我每天通勤几十公里,三四天一充就够,亏电用油,油耗六到八升百公里,我看着这个体型这个重量,数值能接受。 补能我不焦虑,满油满电综合续航长,跨省开起来不心慌,不用一路找桩,它支持快充,我按官方的数据,服务区休息一会儿电量就回到位,用起来省事。

外观我选海月金双拼,是限定色,阳光下看着特别,前脸格栅直瀑,镀铬条数得出来是三十四根,辨识度强,车尾线条简,晶钻尾灯晚上点亮清楚,侧面线条平直,腰线从前到后把比例拉长,二十寸轮毂多辐条,配这车身比例顺眼,商务接待能撑住,家里用也体面。

里头云灰氛围温柔点亮堂一点,显示清析,车机操作跟手,空调出风口贯穿一条,台面整洁,前排无线充电板随手一放就在充,做工细节接缝均匀,我挨个摸,不扎手。

价格我这台四驱旗舰乾崑版指导价四十二点九九万,配置把能给的都给了,空气悬架加CDC,前后排座椅舒适功能一圈,双电机四驱,纯电续航长,这些放到传统豪华品牌MPV上预算要翻倍,我这边看体验觉得值,品牌溢价和保值率我也拿着数据看过,二手行情折价明显,计划三五年换车的要有预期,我是长期持有,家人坐着舒服是主目标,梦想家整体性挺不错

智能化这块有亮点有短板,鸿蒙车机操作顺,手机互联流转自然,后排那块十七点三英寸屏分辨率高,小孩看动画清楚,十三升双门冷暖冰箱,夏天放冰饮,冬天能加热牛奶,功能够用,智驾这块前面讲过,鲲鹏和乾崑的差距能感到,语音在复杂指令的理解和执行上还得练。 驾驶感受