当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型
bibizifou: 我和腾势D9牵手在三月,驾驶初体验

我和腾势D9牵手在三月,驾驶初体验

bibizifou

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱尊荣型

2025-03-05 首次发表
  • 2025-03
  • 佛山

最满意

在这个春暖花开的三月,我终于迎来了与腾势D9的牵手时刻。提车不过短短数日,如今依旧沉浸在这份购车的喜悦之中。经过这段时间的亲密接触,和大家分享一些我的真实加成感受。对我而言,最满意的地方无疑就是它宽大的七座空间布局以及不错的综合续航实力。

最不满意

提车才没几天的时间,目前除了感觉车机操控流畅度不及预期之外,暂时没发现其他问题。当然提车只是一个开始,未来的陪伴才是最长情的告白,希望在未来的用车过程中,不会让我失望吧。

其实早在去年夏天我们家迎来二宝的加入之后,我就打算换一辆大空间的座驾。我的这台腾势D9作为一款七座的中大型MPV,它宽敞舒适的空间对于我们全家人来说格外友好。2 2 3的座椅布局设计很合理,即便是第三排的空间也够成年人乘坐,而且不会感到拥挤。第二排独立座椅就更给力了,有点头等舱的感觉。现在有了这台新车的加入,全家六口人出行再也不用为空间的问题焦虑啦。

别看腾势D9 体型庞大,但操控起来却十分轻松。转向精准,方向盘握感舒适,力度适中。底盘调校扎实,在过弯时能提供良好的支撑性,车身姿态稳定。刹车系统灵敏,制动效果出色,给我满满的安全感。

我的这台腾势D9是一款插电式混合动力车型,综合续航表现相当出色。在纯电模式下,实际续航也能达到160KM,平时上下班短途出行代步足够用。过几天春暖花开的时候,开这台车出去旅行,有混动模式的加持,也不至于有续航焦虑。

春节过后,我看了很多MPV车型,说心里话,感觉很多车型的设计大多都中规中矩,相比之下腾势D9磅礴大气时尚稳重的外观设计略胜一筹,这也是我选择它的一个重要原因。前脸采用了大面积的镀铬装饰条,搭配犀利的大灯组,营造出强烈的视觉冲击力。车身线条流畅自然,从前大灯贯穿至车尾的腰线,让整车看起来更加修长优雅。现在开着它出行,感觉回头率挺高。

坐进车内,豪华感扑面而来。其实选择这台车除了满足日常的家用之外,我也打算把它用于我工作中的商务接待。车内采用了大量软性材质,加上不错的精致做工,整体彰显出高品质的质感。座椅不仅软硬适中,而且拥有很多附加功能,用于商务接待也很有面子。

我和家人对这台腾势D9都比较看好,当初购车的价格我也能接受,不会给我带来经济压力,加上这段时间的用车体验,我觉得它性价比不错。

首先,我必须承认这台车搭载了丰富的智能化系统,包括但不限于360度全景影像、全速自适应巡航、自动泊车入位、遥控泊车、语音识别控制系统和手机APP远程等功能。在众多功能的加持下,为出行增添了不少乐趣。不过这几天我发现它的车机操控流畅度不太给力,周末有空了得去4S店让售后帮忙给看看。