当前位置:首页 > 中型SUV> 极氪7X> 极氪7X 口碑> 2025款 75kWh 后驱智驾版
annyj3uguwy: 极氪用车体验和用车总结

极氪用车体验和用车总结

极氪7X 2025款 75kWh 后驱智驾版 购车经销商: 极氪家|宁波华东汽车城 来自:汽车之家Android版

annyj3uguwy

极氪7X 2025款 75kWh 后驱智驾版

2025-03-06 首次发表
  • 2025-02
  • 宁波

最满意

一、驾驶的体验 1.无声启动:对比油车的发动机,电车启动时声音仿佛静音,初次使用有点不适应,但久而久之觉得安静舒适; 2.单踏板模式:松开油门即减速(强动能回收),几乎不用踩刹车,适应后驾驶更轻松。 3.加速快感:电机扭矩瞬间爆发,可分为舒适、标准、运动三种调节模式。 二、科技带来的快乐。 1.通过语音控制空调、导航、AI等各种功能,满满的科技感; 2.露营时用外放电功能煮火锅、看电影,拓展生活场景。 3.电车空调系统可以按需调节温度,无论是春夏秋冬,能够将车内温度保持在舒适的范围内,如开AC会加快电池的能耗哦,在每日上下班之前提前打开极氪APP控制车辆内的温度,保持舒适的温度出门。

最不满意

1.极氪自营超级快充30分钟充至80%看似快,但对比燃油车3分钟加满油还是有差距; 2.黑色车漆在太阳底下显现出更种划痕影响美观; 3.车子的胎噪声还是有的,智能通过音乐声音来盖住哦。

电车内部空间宽敞,前排座椅可以放到,与后排座椅形成一个相对平坦的空间,让人有更多的伸展空间,仿佛是一个移动的“午休小窝”。在午休时通过中控大屏追剧休息,车内座椅还具备了座椅按摩、通风,让人可以较为惬意地休息

操控上,方向盘手感紧致,转向力轻盈,回馈恰到好处,精准指向,带来驾驶乐趣。

对于自己而言,有着450的续航感觉还可以

车辆的颜值融合了科技感与运动美学,整体视觉更简洁。黑武士更加美观,同时,配备隐藏式门把手和隐藏式水切,降低风阻的同时,让车身侧面更显简洁流畅。

整体风格简洁现代,中控台线条流畅,为驾乘者带来新鲜独特的视觉感受。车子内饰分为3种颜色紫白、黑灰、纯黑,但是对比下还是黑灰颜色比较好看耐脏。

1.经济和环保。零尾气排放,减少碳足迹。 2.能耗在城市中比较低,高速上基本能耗较高; 3.极简维护,没有机油、变速箱油、火花塞等包养项目,省去传统保养的繁琐和费用。

在复杂的停车位可以使用手机APP极氪蓝牙连接,遥控泊车控制车辆进出,方便上下车是比较完美的。