当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达> 威兰达 口碑> 2024款 2.0L CVT两驱领先版
anshengjun: 威兰达真的很省油,不得不佩服丰田的品牌积累。

威兰达真的很省油,不得不佩服丰田的品牌积累。

威兰达 2024款 2.0L CVT两驱领先版 购车经销商: 乌海康泰广汽丰田4S店 来自:汽车之家Android版

anshengjun

威兰达 2024款 2.0L CVT两驱领先版

2025-03-13 首次发表
  • 2025-02
  • 乌海

最满意

让我最满意的就是威兰达的动力系统,最早我会担心2.0的排量会有一点小马拉大车,因为我在内蒙这种地大物博的区域,所以会经常需要远距离通勤,害怕他会像网上说的那样开不起来。但在我提车之后,我的担忧烟消云散了。2.0排量搭配上10速变速箱堪称黄金搭配,虽然深踩油门没有特别强的推背感,但是它加速非常的流畅。我本身驾驶就不是太激进的那种,所以威兰达非常适合我哦!

最不满意

让我说不喜欢的话那也只能是它的内饰了吧。中控屏幕偏小,整车内饰塑料感太强了。尤其是那两个粗壮的空调控制旋钮!!!我猜设计师是为了让它更方便操作,但是它也太突兀了吧!就像一块平地上突然多出两个黑黢黢的山包一样。

空间上我就更有发言权了,前排座椅左右距离合适,腿部空间设计合理,不会有棱角磕到膝盖。后排脚下很平整,中间的凸起很小。带着孩子的话它可以完全躺在后排座椅上,后排的腿部空间不能说特别大,但是对于同级别来说就不小了。后备箱那是相当够用,后备箱开口方方正正,很多大件的物品非常方便的就可以放进去,平常拉点生活用品感觉后备箱空空的,心想这要买多少东西才能把它填满啊。

起步感觉没有力量,速度起来还可以,120码以后在深踩油门升速度较慢,方向盘轻盈。

威兰达真的很省油,不得不佩服丰田的品牌积累。买车到现在一个月了,大部分路况也都跑过来了,实测综合油耗在7.3L/100km左右,跑长途最少能到6L/100km左右!真想不通这么大的车子是怎么可以有这么低的油耗的

外观来说我觉得威兰达无可挑剔,它车身线条流畅中透露着硬朗,感觉小到20多岁大到50多岁的人都可以驾驭。车头辨识度高,X形状的设计配合深邃的LED大灯,开车上路能给别人一种压迫感。白色的车漆很厚重,并且白色会显得车身轮廓更加大。

低配没有无钥匙进入和一键启动,座椅是织布的,没有座椅加热和通风。其它辅助配制都能正常工作。

自适应巡航

自适应巡航很好用,可以检测车距并主动刹车。