当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 尊贵型
上海车友3398928: 比亚迪唐充电加油自由选,养车比油车省很多

比亚迪唐充电加油自由选,养车比油车省很多

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

上海车友3398928

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型

2025-03-14 首次发表
  • 2024-11
  • 上海

最满意

底盘我感觉很好,从开起来的感受来看,过减速带时很利落,比家里那台老思域强不少。悬挂软硬能自己调,走烂路颠簸过滤得干净,转弯侧倾也压得住,带家里人回老家,过十八弯的山路没看谁说晕车。

最不满意

第三排可以应急,适合瘦点的坐,腿长坐久了腿有点蜷。不过平时放倒当后备箱倒是挺实用,超市采购塞四五个大号塑料袋还能留出一些放水果的位置。

二排地板全平这个设计挺实用,中间坐人不用奇怪的劈着腿。儿童座椅接口藏在座椅缝里,装安全座椅很简单,不用趴着找半天。门板底下能竖着塞两把长柄伞,门上的储物盒也能放点零食,其他零碎东西一律放在这里。

方向盘的轻重随车速变得自然,低速的时候想要挪车单手能搓得动,高速又不会过于轻。自动驻车体现在等红灯,灯亮了不用用脚一直踩着刹车,坡上起步也不用怕溜车,媳妇开这车压力小很多。胎压显示挺准的,上周扎钉子立马报警了,省得下车轮子挨个排查。还有大灯延时关闭功能,晚上我把车停在小区,锁车后大灯还会亮几十秒,真的贴心。

每天早上到单位把车停在附近,插上充电线也就一小时。这一小时充的电那可太实用了,接孩子放学跑三趟完全没问题。平时跑国道我都用混动模式,算下来油耗也就5个出头。就拿邻居纯油车来说,跑同样的路,油耗比我高太多了,这就是我买这款车的原因,实实在在能省不少钱。

一到晚上车尾可就引人注目了,尾灯亮起时那灯光又亮又醒目,在黑暗中辨识度极高。下雨天视线本就不太好,可即便隔着百米远,一看到亮眼的车尾,轻松认出和我同款的车。我对黑色情有独钟,个人感觉黑色看着沉稳大气,既耐脏又显得很有质感。每次洗完车黑色的车身泛着光,停在路边怎么看都觉得帅气,开在路上也十分低调内敛,符合我的审美。

我选的是浅色内饰,黑色车身配浅色内饰,视觉上特别协调,每天开车时感觉车里显得很干净,长时间盯着累。 座椅用的是皮质,摸起来像家里的布艺沙发,软乎乎的,有支撑性。缝线针脚很细,凑近了看每针之间都差不多,没有线头外露的情况。 这种浅的虽然需要多打理,平时用抹布一擦就干净。孩子把酸奶洒在座椅上,我马上用湿巾擦了,没留下什么痕迹。

我每天通勤50 公里左右,以前开油车每月油费得800多,现在用混动模式,电费加油费不到300块。前几天去二手车市场问价,销售说混动比亚迪唐三年保值率能到70%,同款燃油车大概60%。

语音助手能认方言指令,说打开导航,反应很快,不会听不出我说的是什么,还能让它讲故事,放歌。