当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2025款 第二代 DM-i 115KM超越型
郑州车友1235527: 第二代宋Pro DM-i设计美学新高度,外观独树一帜

第二代宋Pro DM-i设计美学新高度,外观独树一帜

宋Pro新能源 2025款 第二代 DM-i 115KM超越型 购车经销商: 其他经销商

郑州车友1235527

2025-03-14 首次发表
  • 2025-01
  • 焦作

最满意

在这么多中,第二代宋Pro DM-i的内饰设计及其营造的质感最让我倾心,它摒弃了传统SUV的粗犷风格,转而采用更为细腻、温馨的居家氛围设计,中控台上的软质材料包裹,搭配精致的缝线工艺,以及恰到好处的金属装饰,让每一次驾驶都成为一次享受,还有比亚迪DiLink智能网联系统的加入,让第二代宋Pro DM-i在智能化方面走在了前列,无论是通过语音助手控制车辆功能,还是利用大屏进行导航、娱乐等操作,都显得流畅且自然,特别是其支持的手机远程控制功能,让我在炎炎夏日能提前开启空调,上车即享清凉,这种便捷性让我倍感满意。

最不满意

整体开下来还是挺满意的,节能又省心。但要说最不满意的嘛,可能就是内饰配色这块儿了。我个人比较喜欢偏沉稳点的颜色搭配,感觉这车内饰的配色有点太浅了,感觉很容易脏,看久了会觉得有点单调。当然了,这纯属我个人审美问题,不影响开车,也不妨碍它实用。还有就是虽然座椅的支撑性和包裹性都不错,但我喜欢做软一点的椅子,感觉这个座椅是偏硬的,我准备加个垫子啥的了。还有就是购车时销售的态度吧,感觉热情不够,赠品也就那么几样,心里多少有点小失落。不过车是好车,这些都不影响我对它的整体评价。

上周六带着一家老小五口人出去郊游,后排坐三个大人也不挤,腿部空间挺充裕,膝盖离前排座椅还有好几拳的距离。后备箱也是大,几个行李箱、烧烤架、野餐垫一股脑儿往里塞,轻轻松松就装下了。而且车内还有很多小储物格,放手机、水杯、零食什么的特别方便。总的来说,这车空间是真够大,满足了我们一家人的出行需求,每次出游都觉得很惬意,不会觉得憋屈或者东西没地方放。

比亚迪第二代宋Pro DM-i开起来,那叫一个顺畅!我这人开车爱急加速,以前开燃油车,总担心油耗高、发动机噪音大。但这车,动力随叫随到,加速过程平顺又安静,根本不用担心这些问题。而且,底盘调校得也很好,过减速带、坑洼路,颠簸感都被过滤得很干净,坐在车里感觉特别稳。上次带孩子去游乐园,路上遇到堵车,我这车开起来依然很轻松,一点都不烦躁。这驾驶感受,真的是越开越喜欢!

我每天上下班来回大概30公里,电费又便宜,比油车省了不少钱。周末去附近超市或者带孩子去公园玩,纯电续航也完全够用,不用老惦记着加油。就算偶尔跑个长途,百公里油耗才3.8L,真的很省油。上个月回了趟老家,来回一千多公里,一箱油竟然还没用完,真是太惊喜了。有了这车,感觉生活品质都提高了,出行成本大大降低,真是买对了!

当初选比亚迪第二代宋Pro DM-i,外观绝对是一大吸引点。这车的颜值真的很高,流线型车身看着就很有档次。特别是前脸,充满辨识度,每次开车出门,都能吸引不少回头率。而且车身尺寸也很合适。每次停好车,回头看看它,心里都美滋滋的,真的很喜欢这款车的外观设计。

我这人买车就图个舒服,比亚迪第二代宋Pro DM-i的内饰正合我意。座椅包裹性特别好,长途开车也不觉得累。内饰整体风格简约而不简单,每个细节都处理得很到位。特别是那个全景天窗,晚上开车带老婆出去兜风,看看星星,浪漫得很。而且,车内储物空间也多,手机、钱包、水杯都有地方放,再也不用乱糟糟地堆在中控台上。这车开出去,朋友都夸内饰有档次,我心里也是美滋滋的。

性价比还可以吧,这个价位的车能做到第二代宋Pro DM-i这个程度就可以了,建议其他厂商学学。

我对比亚迪第二代宋Pro DM-i的智能化配置特别满意,尤其是它的智能驾驶辅助系统。这些智能配置不仅让开车变得更轻松,也让我和家人出行更加安全。每次开车出门,心里都踏实多了。

语音识别

语言识别非常棒,即使有方言也能快速识别出来,对此我的体验很不错,别的车做不到这些

车机功能

屏幕尺寸大,可玩性高,我喜欢操作这个大屏。