当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2025款 DM-i 160KM 旗舰型
18010812: 灰色车漆就是YYDS

灰色车漆就是YYDS

宋PLUS新能源 2025款 DM-i 160KM 旗舰型

2025-03-15 首次发表
  • 2025-01
  • 荆州

最满意

这辆车最让我中意的就是漂亮的外形和宽敞的车内空间。作为家里第一台越野车,驾驶体验特别痛快。

最不满意

跑高速时的隔音效果确实不太理想,特别是后排乘客感受特别明显。有次长途旅行时,后座的人说听到的风噪声和轮胎声比前排大得多。另外新车刚到手时内饰味道确实刺鼻,虽然已经晾晒了十来天,现在皮座椅的气味还是有点重,期待能尽快散干净。

以前开惯了普通轿车,换开这辆宋后视野一下子开阔好多,后备箱更是实用得不得了。现在全家出门自驾游,所有行李随便往里堆都还有空余位置,再也不用费劲整理收纳了。车顶的全景大天窗让整个车厢特别敞亮,完全摆脱了之前开轿车时的压抑感。车里各个储物格都贴心地铺了防滑垫,钥匙手机这些零碎东西放进去稳稳当当,开车时再也不会叮叮哐哐乱响了。

油电混合的配置特别适合我的日常需求。平时主要就是在城里接送孩子上下学,纯电能跑一百多公里完全够用。电动机开起来特别顺溜,遇上堵车时车子还是能稳稳当当往前挪。需要加速时油门踩重点还能感受到点推背感,跑长途切换成烧油模式也完全不用担心电量问题。

每天下班回家插上充电,第二天又是满电出发,特别适合我们这种主要在市区活动的上班族。油耗现在显示大概百公里4升多,七月份提车时加的那箱油到现在都还没用完。

车身造型时尚动感,选的灰色车漆搭配流线设计特别有现代感。

虽然新车味道让人头疼,但内饰做工确实精细,各处接缝都处理得很工整。不过要吐槽那个光面装饰板,特别容易留指纹和灰尘,清理起来很费劲。

我买的是新上市的车型,价格比较坚挺没什么优惠,感觉性价比方面还是老款更实在些。

车机使用的时候很丝滑,一点都不觉的卡,而且语音指令能够准确的识别出来