当前位置:首页 > 中大型车> 腾势Z9GT> 腾势Z9GT 口碑> 2024款 1100四驱Ultra版
面朝太阳花: 腾势Z9 GT的4000公里用车分享~

腾势Z9 GT的4000公里用车分享~

面朝太阳花

腾势Z9GT 2024款 1100四驱Ultra版

2025-03-17 首次发表
  • 2024-12
  • 广州

最满意

这台腾势Z9 GT是在去年我和媳妇结婚三周周年的时候提的新车,现在累计行驶里程达到了4000公里,目前让我最满意的两个方面分别是它的综合续航能力以及高颜值的外观设计,春节期间开着它回老家过年,给我挣足了面子。

最不满意

虽然我对腾势Z9 GT的整体表现感到满意,但有两个方面让我觉得有些遗憾。首先是内饰质感。车内虽然采用了大量皮质材料和木纹装饰,但在细节处理上略显不足;其次是操控感受。在这段时间的用车过程中,我发现它的方向盘操控力度过于轻盈,导致路感反馈较弱,开起来给人一种“电子味”过重的感觉,对追求驾驶体验的司机来说,缺乏一定的驾驶乐趣。

空间表现优异,作为一款中大型车,它的车身长尺寸大,为车内空间提供了良好基础条件,我们一家三口加上父母两个人,全家五口人坐在车里也挺舒适,没有拥挤压抑的感觉,而且后备箱空间也够宽敞,可以容纳很多行李装备。

这台腾势Z9GT是一台插电式混合动力车型,混合动力系统表现确实不错,在这段时间的用车过程中,我发现动力输出平稳,响应及时,即使满载的情况下,车子也有明显推背感。不过操控也有个小问题,方向盘操控力度过于轻盈,导致指向反馈不够精准,刚提车那会总想不断修正方向,需要一个较长的适应阶段。

续航给力,这台车有纯电和混动两种续航模式,冬季纯电续航能达到160KM,平时上下班开的话能当纯电车开,而且这台车支持快充,充电也很方便,当需要出远门的时候,混动模式的优势就明显了,可以大大提高续航能力,而且油耗还不高。

腾势Z9 GT的外观设计是亮点。当初选车的时候看了很多车型,直到遇见它才让我有了心动的感觉,可能这就是所谓的萝卜白菜各有所爱吧。它前脸的造型特别有魅力,低趴的车身设计,还有几分轿跑的感觉。自从提这台车之后,开着它出入各种场合都感觉老自信啦。

腾势Z9 GT的内饰设计充满了科技感,尤其是那块超大的中控屏和全液晶仪表盘,UI界面简洁直观,操作逻辑也很清晰。车内装修用料特别讲究,内饰采用了很多软质材料,质感很不错,但是新车异味较为明显,这个问题有点低级,建议厂家以后多用一些环保材质吧。

通过这段时间的用车,我发现腾势Z9 GT是一款比较值得拥有的车型,它的价格政策比较给力,当初提车的时候也没有经济压力,加上这段时间不错的用车体验,更加坚定了我对这台车的好感,性价比确实不错。

这台车智能化是真心不错,它搭载了丰富的智能辅助驾驶系统,像360度全景影像、全速自适应巡航、自动泊车入位、遥控泊车、语音识别控制系统和手机APP远程等功能都很给力。在这段时间用车过程中,真真实实感受到了科技带来的驾驶魅力。