当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2025款 DM-i 115KM 尊贵型
之家车友9105112: 换车后最直观的变化就是加油频率直线下降,省了很多钱

换车后最直观的变化就是加油频率直线下降,省了很多钱

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商

之家车友9105112

唐新能源 2025款 DM-i 115KM 尊贵型

2025-03-18 首次发表
  • 2024-11
  • 黄山

最满意

换车后最直观的变化就是加油频率直线下降,省了很多钱。亏电状态下油耗确实低,表显不到 5个,比我之前那辆 SUV 省了一半。现在每月加油费省了500块左右,省下来的钱够去外面吃2顿大餐了。

最不满意

新车稍微有点气味。感觉进去以后确实有股新车皮子味,每天早上开车我都会把窗户通通风,大概2天左右味道就明显淡了,带父母出去他们也没提过气味问题。最近春天连续下雨,车内也没返潮的味儿,看来材料密封性不错。

当初换车就冲着大空间去的,毕竟七座的车,空间是很OK的,不过我平时用不到第3排座椅,基本都是把它放倒的,偶尔会用它装一下行李箱,或者放一下公司采购的东西。这个位置还能够再放一个单人的床垫,偶尔去户外,可以在这里躺一下。

日常开的时候还是蛮顺手的,方向盘转向的力度刚刚好,低速掉头不咋费劲,高速想变道也比较稳。起步的时候我感觉电机响应挺快,轻轻踩一下油门就走了,没有那种顿挫感。纯电模式上听不到什么其他的噪音,跑高速的时候,我留意了一下发动机的情况,感觉混动模式下转速提升的挺好,没有那种明显的噪音或者是震动。

周末带孩子去周边景区,来回 100 多公里,到家直接充电桩一插,每度只要5毛,比之前油车省了大半开支。充电体验也不错,在家充电从20% 到满电不到1小时,等晚上预约谷电更划算,我们晚上九点后好像3毛5一度电,很便宜的。

没怎么犹豫就选择了黑色,我觉得这个颜色比较低调,以后应该也不会过时。买车以后每次把车停到车库里,不自觉的都会去瞅两眼,越看越好看,比白色看起来更有质感,虽然这种黑色车身容易沾灰,不过洗完之后那种沉稳大气的感觉,正是我一直想要的效果。

中控屏是15.6英寸的,尺寸大的很像有点像平板。导航看路很清晰,中控周围的材质都是比较软的,边缘缝线针脚挺密,比我朋友那辆合资车的质感要强很多。就是新车提车的时候,有点味道,散了两天就没了,如果急的话,可以买个车载香薰。

去年打算换车的时候,预算就一直锁定在18万左右,看了一圈的合资车,某德系5座suv乞丐版落地竟然要17万,可是配置却低的连倒车影像都没有。后来又试了一个日系混动的,销售算完购置税直接破20万。我感觉同价位比亚迪唐能买到 7 座混动,配置表甩对方一大截。

提车后最常用的就是语音控制,早晨上车说 “你好小迪,打开空调 26 度“,出风口马上就送出冷风。有次心血来潮用我们本地的土话喊 “小迪,放首刘德华的歌“,系统居然真的播放了《忘情水》。销售说可以识别常见的方言,我广东同事试过也能识别出来。