当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
爱吃的卷卷: 初入职场的25岁男生的第一辆车

初入职场的25岁男生的第一辆车

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来空间丨杭州城西银泰 来自:汽车之家iPhone版

爱吃的卷卷

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-19 首次发表
  • 2024-12
  • 杭州

最满意

ET5T是我的第一辆车,真的很香。作为颜控,它最打动我的当然是颜值,试驾后毫不犹豫立马下定。黑武士版ET5T,当之无愧的最美旅行车,真一眼就爱上了。配合这个独特的尾部造型,开出去妥妥就是焦点,见过这辆车的朋友都夸帅。工作之外,我本人比较喜欢跑山、骑行,户外的ET5T真的帅炸了,越看越喜欢。 其次就是蔚来的换电服务了。省去在大太阳下和风雨里充电的痛苦,然后也不用排队等充电桩,总体来说完全没有补能焦虑。最关键的是,离我公司1公里的地方就有一座蔚来换电站,真的是太方便了。一脚电门就去换电,3分钟就可以满电出发,换电的快乐只有换过的人才懂。而且,如果有时候很赶时间出门去哪里,换电真的是立大功。

最不满意

唯一不太满意的地方可能是后排空间,稍微有点局促,因为我身高较高(180cm)。但是这车主要是我自己开,后排使用率较低,所以对我的影响几乎是微乎其微,建议大家入手前都仔细考虑下实际需求。

虽然后排空间略有不足,胜在全车空间够大。最爱就是车顶的小书包,拉风又实用。旅行车嘛,总得有点个性。为了这个拉风造型牺牲点续航,完全值得!采用掀背式设计,后背厢开口更大更高,重点要夸夸后背箱这个纯平设计,取放东西非常方便,特别是取放重物的时候,真的省了不止一点点力。正因为这个纯平设计,后排座椅完全放倒后,直接获得1300L空间,亲测我的自行车可以放进去。后备箱还有42L下探式储物空间,真的非常够用。

提车3个多月,目前已经开了6000多公里,平时真的很爱到处跑,驾驶感受方面我得好好说说。5T的方向盘还是比较轻盈的,转向也很灵活。而且百公里加速4秒级,动力很足,有10种驾驶模式,可以说是可以稳稳驾驭全路况。周末我经常和朋友去杭州周边跑山,萧山寺坞岭、安吉天荒坪、宁波四明山都去过,过弯非常丝滑,不管是小弯还是U形弯,支撑性很足,给足了跑山信心。最美旅行车配上那些山间风景,生活的具体模样一下子就具象化了。

续航略差,75度电池包,官方续航530km,冬天打个8折左右,倒也正常,日常上下班通勤完全够用了。主要还是有换电服务,出远门就换电,也可以升级长续航电池包(100度、150度),所以也不用有续航焦虑。

深空黑外观,选装了车顶行李架导+NOMI+MOON主题外挂配件。黑色真的很帅,除了不耐脏,整体可堪称完美。然后再说说车顶行李架导轨,也就是大家常说的小书包,建议买5T的都选,不允许旅行车没有导轨,这是灵魂!小书包可以不装东西,但肯定得有!

选车的时候,觉得黑外搭配黑内稍微有点太深沉,在金沙米和极速灰中间纠结了一下,但最后还是选了比较耐看又相对活泼的金沙米,主打一个黑外米内的反差美!内饰整体也很大气高级,深得我心。而且,内饰用料摸起来很细腻高级,也是用的创新环保材料,必须点赞。

先说一句,BaaS真的香!选了BaaS后,车价立减7万,近30万的车一下子只要24万出头(选装后的价格),购车压力一下子就小了,对我这种初入职场的人来说,真的香。虽然大家说BaaS的钱也是钱,这个见仁见智吧,我个人觉得选择BaaS后,电池折旧、衰减、安全的风险都不用自己承担,二手车也更保值,真的很省心。现在电车普遍更新换代很快,就冲以上这些优点,可以直接冲BaaS。而且蔚来的社群活动特别多,虽然提车才3个月多,我自己也加入了一个骑行户外群,每周末都有丰富活动。可以说,工作之外,我的生活几乎就是被蔚来占满了,非常充实。

蔚来的NOP+建议大家都试试,你会打开新世界的大门!不管是跟车、超车、避让行人,NOP+的表现真的说可以跟老司机般稳健,极大解放精力。过年期间,从杭州开车回江苏,全程600公里,80%的时间都在用NOP+,中途换电1次,只能说NOP+和换电真的是绝配。600公里开下来,完全不累,安全感满满。