当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
成都车友7226658: 蔚来ET5T,我的超棒智能出行搭子

蔚来ET5T,我的超棒智能出行搭子

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来体验中心|成都金牛羊西线 来自:汽车之家iPhone版

成都车友7226658

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-19 首次发表
  • 2024-07
  • 成都

最满意

换电体系与服务,绝! 蔚来的换电体系,那可是我选 ET5T 的一大关键原因。这换电技术,既省时间,又降低用车成本。和传统燃油车比,电动车本身使用成本就低,再加上蔚来这换电模式,续航和保养都不用愁。每次换电也就几分钟,比加油还快,而且车主啥都不用管,完全不用再担心续航,这体验简直了! 从一开始咨询买车,到后来的售后服务,蔚来团队专业又热情,真就跟 “服务界的海底捞” 似的。每次去店里,都有人耐心解答问题,提车的时候那仪式感,让我感觉自己特尊贵。售后保养也方便,在 APP 上预约上门取车就行,车辆要保养、维修或者洗车,都能预约,蔚来会安排专人来取车,整个过程还能随时查看,太让人安心了。 车辆性能与驾驶体验,赞! ET5T 开起来的感觉,真超出我想象。双电机四驱,加速那叫一个猛,推背感十足,超车轻轻松松。底盘调校得好,转向精准,过弯的时候车身稳稳的,给我满满的信心。智能驾驶辅助功能也实用,长途开车轻松又安全。像 360 度全景影像、自动泊车这些功能,对新手司机来说,简直是救星,开车更安全,也更有意思了。 车主活动与社区氛围,超有爱! 蔚来的车主活动特别丰富,我在活动里认识了好多志同道合的朋友,还感受到了独特的社区文化。蔚来经常组织自驾游、聚餐啥的,活动安排得合理又好玩。通过这些活动,大家聚在一起分享用车经验,聊聊生活趣事,感觉选蔚来不只是买了辆车,更是选择了一种生活方式,归属感超强。

最不满意

要说这 ET5T 有啥不足,对我而言,就是后排空间有点小。平常自己开车倒没啥影响,可要是后排坐身材高大或者体型胖点的朋友,他们可能会觉得不太舒服。不过我大多数时候都是自己开,偶尔载家人朋友,他们也说坐着还行,所以对我日常驾驶体验影响不大。

前排空间 ET5T 车内空间布局挺合理,前排驾驶座能调节的范围大,座椅舒服,长时间开车也不容易累。车里到处都是储物格,放个水杯、纸巾啥的,随手就有地方放。 后备箱空间 后备箱空间日常用足够了,深度和宽度都合适,放行李箱、背包没问题。后排座椅还能放倒,要是周末出游或者长途旅行,需要装更多东西,也能满足需求。就是有时候放大件行李,得先放倒后排座椅,不过对日常使用来说,这点小麻烦也不算啥。

加速性能 一脚油门下去,那推背感瞬间就来了,肾上腺素 “蹭” 地一下就上去了,太刺激了!ET5T 加速超猛,百公里加速只要 4 秒,每次踩油门都感觉心跳加快。而且加速过程特别平稳,一点都不突兀,开着特舒服。 操控性能 超车对 ET5T 来说,那就是小菜一碟,操作起来顺滑得很,方向盘手感好,转向又轻又准,转弯的时候车身姿态稳得很,开车的信心一下子就有了。底盘调校得也好,过减速带的时候不会感觉硬邦邦的,坐着很舒服。 辅助驾驶 360 度全景影像、智能驾驶、自动泊车这些功能,让开车更轻松安全了。上了高速打开智能驾驶,能省不少力。自动泊车对新手司机简直太友好了,又实用又安全,再加上智能辅助驾驶、安全辅助这些功能,新手也能放心上路。

实际续航 我买的是 75 度电池版本,实际续航大概 400 公里,日常通勤完全够。而且蔚来的换电站越来越多,换电速度快,3 分钟就能满电出发,续航焦虑啥的,根本不存在。就算长途旅行,通过换电站也能轻松补能。 换电 换电模式绝对是蔚来的一大亮点。和传统充电比,换电又快又方便,换电站分布得也越来越广,出门完全不慌。换电的时候车主啥都不用管,3 分钟就搞定,开电动车变得超便捷。

ET5T 外观时尚又动感,流线型车身配上黑色车漆,低调又酷炫,回头率超高。无框电吸车门、隐藏式门把手、贯穿式尾灯这些细节,不仅让车看起来更有档次,还特别精致。

颜色 我选的内饰颜色是紫色,和黑色外观一搭,高级感立马就出来了。一坐进车里,感觉自己都跟着 “高级” 了几分。而且紫色耐脏,对我这种不太爱打理的人来说,太友好了。 质感 内饰用料高端,大部分地方都是软性材质包裹,手感特别好。大尺寸中控屏和全液晶仪表盘操作流畅,信息显示也清楚,科技感满满。车内氛围灯设计得很用心,营造出温馨舒适的驾驶环境。

用车成本 ET5T 价格不算低,但性价比超高。用车成本低,服务又好,感觉特别值。和传统燃油车比,电动车本来使用成本就低,再加上蔚来换电模式,用车能省不少钱。 附加值 蔚来车主活动多,能认识很多朋友,还能享受各种福利。蔚来商城能用积分换商品,我在上面买了不少东西,质量都不错。提车后我进了车主群,大家经常一起交流用车经验,参加活动,感觉选蔚来真是选对了生活方式。

语音助手 NOMI 语音助手我可太喜欢了,反应灵敏,能听懂我的指令,还能陪我聊天。通过它,控制车内各种功能,像开空调、车窗、座椅加热、导航这些,都特别方便。 自动泊车和智能驾驶 自动泊车对新手太实用了,安全又方便。而且最近新出了随心停的功能,画个框框想停哪里就停哪里!智能驾驶辅助功能让长途驾驶轻松不少。车辆的智能辅助驾驶功能还在不断更新优化,对以后开车的体验,我可太期待了。 车辆守卫 车辆守卫功能也很实用,打开守卫模式,车要是被入侵,马上就有电话和短信提示,还会自动录像。停车的时候更放心,不用担心车被划伤或者被盗。