当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
Cayii: 开上我的ET5T,出发吧!

开上我的ET5T,出发吧!

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来空间 | 昆明宜家荟聚 来自:汽车之家iPhone版

Cayii

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-27 首次发表
  • 2024-05
  • 昆明

最满意

最满意的是外观,空间,智能化,驾驶感受和性价比啦!

最不满意

最不满意的是续航吧~其次是内饰,也不能说是不满意,只是觉得没啥出彩的地方~

这个车虽然是轿车,但是前排和后排的空间比较足,家里人坐在后排也不会拥挤,还是很舒适的。并且后备箱空间是真能装啊,有强迫症的我放几个收纳箱,整齐放在里面,平时常用的毯子、枕头、车载日常用的,啥都收纳好啦!不足的是这个车比一般的车要宽一些,所以停车的时候是真的有点窄,我一般去商场的话会用辅助泊车功能,鱼和熊掌不可兼得吧~

比较喜欢的还是可以呼叫NOMI完成很多指令,不再用手去操作,在开着车的时候还是很方便的~跑高速的时候辅助驾驶也比较方便,不过我个人更喜欢用定速巡航功能,感觉更专注开车,同时也不累~

我感觉实际续航基本是表显打7.5折吧,我平常市区通勤还行,毕竟换电站也方便~出远门的话还是有续航焦虑的,尤其节假日,没有换电站的地方,只能充电,如果需要排队的话就更崩溃了(不过听说蔚来要搞换电县县通,其实我觉得云南早点实现市市通都会方便不少吧)。

偶然一次机会,在宜家吃完饭之后就逛到了一家蔚来门店,当时一进门是被这张车的颜色和尾翼吸引的,之前我是一直喜欢白色的车,但是这个蓝色一眼看上去就非常清新,很夏天,而且青春洋溢,尾翼的造型也很特别,第一感觉就爱上~

内饰最喜欢的是nomi,个人感觉其他没有很出彩的地方啦

不得不提蔚来的换电体系啦!在此之前我觉得所有电车都是充电,换电意味着电池永久质保吧,我觉得这个对我来说还是比较有吸引力的。并且电车的用车成本真的是大大减少的,还是很划算的。再有就是蔚来社区活动啦!我参加过几次活动,活动内容比较丰富,也会和其他车主交流,感觉大家还是比较亲切的,和朋友去恒隆逛街的时候偶尔也会去牛屋,环境比较好,还在牛屋完成过我的加班,哈哈~

这个车就是一个大的智能化电子产品,用下来的整体体验感还是比较好的,而且他隔段时间会有车机升级,每次都迫不及待的升级看看新功能,哈哈~不足的是车款更新迭代比较快,一般换车周期大概四五年吧,但是现在电车的迭代基本在两年左右,和手机差不多。