当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
CaptainJx: 一辆让旅行车爱好者狂喜的智能电轿

一辆让旅行车爱好者狂喜的智能电轿

CaptainJx

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-04-02 首次发表
  • 2025-02
  • 成都

最满意

颜值即正义的跨界美学猎装车造型 悬浮车顶 贯穿式尾灯,既保留旅行车的优雅,又融入电动时代的极简未来感,实测回头率爆表。降维打击的性能表现双电机,堪比超跑,配合低重心设计,山路劈弯稳如轨道车。换电体系带来的「续航自由」支持3分钟极速换电,长途焦虑归零。

最不满意

车机系统的「学霸偏科」NOMI交互趣味性强,语音识别率95% ,但第三方App生态落后于新势力第一梯队。

后排头部空间对180cm 乘客不友好(受溜背造型影响),但后备箱纵深和拓展能力又远超同级轿车。

提车1个月,ET5T彻底治好了我的“堵车暴躁症”!以前开油车总心疼油耗,现在堵车时开着空调刷剧,电费几乎可以忽略不计(反正换电真香)——最重要的是,这车开着太好玩了动力真的猛:第一次开运动 模式的时候,一脚电门下去推背感直接上头,副驾闺蜜的奶茶差点甩到全景天幕上。现在每天上下班走高架,变道超车时车尾特别跟脚,像被磁铁吸着走一样稳。

续航焦虑?不存在的:换电体系弥补了电池容量限制,长途旅行可通过换电“无限续航”,成都周边游实测满电能跑380 公里,服务区吃碗面的功夫换个电,比油车加油还快。现在回爸妈家再也不带充电器了——毕竟连我爸这个老司机都被“3秒俱乐部”的加速吓得紧抓扶手

换电服务

换电效率:3分钟内完成电池更换,覆盖75kWh/100kWh/150kWh(未来)电池,灵活升级(长途旅行可临时租用大电池)

充电时间

75kWh电池从20%充至80%需约30分钟。

实不相瞒,第一次见到ET5T实车的时候,我对着汽车之家上的官图骂了句“照骗”——这溜背线条实物比照片还妖啊!低趴车头配上那个眯眼日行灯,像极了我家猫主子暗中观察的死亡凝视(建议设计师给大灯命名“喵星人の注视”),晚上解锁时流水灯一亮,隔壁xxx车主掏钥匙的动作都变刻意了...没有老派旅行车的“老干部风”,后45度角看过去,掀背尾门斜切得像被光剑削过,贯穿式尾灯亮起时红得特别科幻。最绝的是高位刹车灯,细长得像赛博朋克大楼的霓虹灯牌,现在等红灯总瞄后视镜,看后车司机有没有掏出手机偷拍...

竖屏是对我来说是有些难以接受的,但是64色数字光幕 音乐律动模式,晚上开车像在夜店蹦迪新;车提车即无异味,对小朋友友好

朋友说我花30个买国产电车是韭菜,但是用车换电的快乐,和蔚来带来的服务体验是真没得说!

语音助手成精了,高架上开NOP ,这车比我还会“读空气”,前车刹车灯刚亮它就提前溜车减速