当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
dejavu5182: 毕业首车选ET5t:颜值与实用兼备,解锁轻奢出行新体验

毕业首车选ET5t:颜值与实用兼备,解锁轻奢出行新体验

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来体验中心丨南京九龙湖 来自:汽车之家iPhone版

dejavu5182

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-03-29 首次发表
  • 2000km
  • 2025-03
  • 南京

最满意

作为一名刚毕业的95后,买车时最看重的就是颜值、智能化和实用性。在对比了Model 3、极氪001和小鹏P7后,最终选择了蔚来ET5t。它不仅满足了我对“高颜值轿跑”的幻想,还凭借旅行车的实用空间,完美适配了我这个“双狗家庭”的出行需求。 【外观:一见钟情的猎装美学】 ET5t最吸引我的就是它的猎装造型——低趴的车头、流畅的溜背线条,加上微微上翘的扰流板,既有轿跑的动感,又有旅行车的优雅。我选的黑色外观灰色内饰配色,朋友都说这车“又帅又奶”。 车尾是ET5t的精华所在,掀背尾门不仅让车身线条更舒展,还大大提升了后备箱的实用性。贯穿式尾灯在夜晚点亮时很有辨识度,整体设计既年轻又不浮夸,符合我对“轻奢出行”的期待。 【内饰:简约不简单,细节见品质】 坐进车内,ET5t的极简风格深得我心。没有复杂的按键,大部分功能都集成在中控大屏上,但做工和用料一点都不含糊。触感细腻,氛围灯可以自定义颜色,晚上开车时特别有沉浸感。 几个让我惊喜的细节: 座椅舒适性:ET5t的座椅包裹性很好,长时间驾驶不会腰酸,而且支持加热、通风和按摩,通勤或长途都很舒服。 储物空间:中控台下有镂空设计,能放包包或鞋子;门板储物格够深,遛狗时的水壶、零食都能轻松收纳。 无框车门+电吸门:帅是真的帅,但养狗家庭要注意——狗狗爪子可能会划伤车门边框,所以我贴了隐形车衣。 --- 驾驶感受:轻松好开,动力随叫随到 作为人生第一台车,ET5t的驾驶体验让我这个新手非常满意: 加速线性:双电机四驱版4秒破百,但电门调校不会很窜,城市里开很跟脚,高速超车也游刃有余。 底盘扎实:偏运动的悬架调校,过弯支撑性好,但不会太硬,过减速带时滤震干净利落。 转向灵活:方向盘轻重可调,女生开也不会觉得沉,车身跟随性很好,窄路掉头无压力。 唯一的小遗憾是续航,75度电池实际能跑400km左右(我习惯开空调+听歌),但换电很方便,家门口就有换电站,5分钟满电出发,完全没有焦虑。 智能驾驶:NOP+让长途变轻松 蔚来的NOP+增强领航辅助是我选ET5t的重要原因之一。平时上班通勤走高架,开启NOP+后能自动跟车、变道,堵车时特别省心。周末带狗狗去郊游,高速上基本可以“半托管”,系统对加塞车辆的识别很灵敏,刹车也不会很突兀。 几个实用的智驾场景: ✅ 自动泊车:侧方停车一把进,对我这种新手友好。 ✅ 远程召唤:下雨天可以在手机上把车“叫”到身边,不用淋雨跑过去。 ✅ 宠物模式:临时下车买东西,空调会保持开启,狗狗在车里不会闷热(中控屏还会显示“车内宠物安全”提醒路人)。 【用车场景:双狗家庭的移动小家】 养了两只狗,一只泰迪、一只恶霸,ET5t的大空间成了它们的专属座驾: 🐾 后备箱:常规状态能放下两个狗笼+露营装备,后排座椅放倒后,两只狗可以躺平睡觉,周末带它们去草地撒欢毫无压力。 🐾 后排:地板纯平,狗狗上下车方便,我还铺了定制垫子,防止狗毛粘座椅(蔚来商城的宠物配件很全)。 🐾 清洁问题:ET5t的座椅是防污材质,狗毛一擦就掉,平时用车载吸尘器打理很方便。 周末典型行程: 1. 早上带狗去公园,后备箱放飞盘、水碗、折叠狗厕所。 2. 中午去商场,开启“宠物模式”买咖啡,狗狗在车里吹空调。 3. 下午约朋友露营,外放电功能接上电烤盘,狗狗在草地上疯跑。 --- 【总结:毕业后的完美选择】 ET5t对我来说不仅是代步工具,更是生活方式的延伸,它既有轿跑的颜值和驾驶乐趣,又有旅行车的实用空间,智能配置让出行更轻松,甚至改变了我和狗狗的周末活动半径。 适合人群: - 追求颜值和个性的年轻人 - 喜欢露营/宠物的家庭用户 - 对智能化和补能便利性有要求的车主 如果你也刚毕业,想要一台好看又好开的车,ET5t绝对值得试驾!

最不满意

续航略短,激烈驾驶掉电快,后排头部空间稍显局促。