当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
Runic华: ET5T国产最美旅行车

ET5T国产最美旅行车

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来空间|绍兴银泰 来自:汽车之家iPhone版

Runic华

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-06-09 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2024-08
  • 绍兴

最满意

【蔚来ET5T车主亲测:用车近一年后,我为什么劝朋友闭眼冲?】 作为观望许久决定下单入手的蔚来ET5T车主,提车大半年跑了3.1万公里,从跨省自驾到日常通勤,这台车彻底治好了我的“补能焦虑”和“面子焦虑”。今天聊聊真实体验 最满意: 颜值原创天花板、内饰高级北欧风、空间大非常实用、动力强劲加速快、操控优秀、智能化高智驾强、换电补能超便捷、用户服务超预期 (文中实测数据来自我自己的NIO App旅行日志、月报等)

最不满意

三个小问题 1. 守卫模式:一周差不多耗电10%,但为了停车安全我认了,停路边被别人蹭了确实有效解决了对方扯皮的问题; 2. 悬挂硬核(新款已解决):过减速带得提前减速,不然尾部会略有抛跳,当然新款已然没有这个烦恼了,4D舒适领航让你感受什么叫先进的底盘技术,老款车主改装避震也能有效解决抛跳问题; 3.能耗:双电机四驱,带来驾驶乐趣和安全的同时能耗也随之上升,不过不用担心补能焦虑,3000座换电站可以让你随时满电出发。

②空间大非常实用 et5t作为旅行车有着轿车的身材,SUV的空间体验,选装行李导轨还可以加装“小书包”(车顶箱)。 作为露营爱好者,车顶箱上一直放着充气床垫,露营时把后排放倒,充气床垫一放,直接成为移动的小家,空间很大睡觉非常舒服。 如果你是资深钓友或者骑行玩家,后排中央放倒摆放鱼竿和公路自行车完全没有问题。

类似SUV的尾部后备箱比轿车大得多,放下四、五个行李箱完全没问题,后排放倒空间更大,不仅能放更多物品,还能直接铺个床垫睡觉。

本人170空间完全够用,186的同学感受过也觉得非常不错

第二排空间

家人评价头部腿部空间充足,新款后排更加舒适

⑤操控优秀人车合一 人车合一的驾驶感受,EP模式让车主感受赛车般的驾驶体验,新款更是有了弹射起步、漂移模式和跑山模式等诸多可玩模式。

起步/加速动力

凭借最大700牛米的扭矩和近500匹马力,起步加速动力强劲达到3秒级别。

方向盘轻重

方向盘轻重三档可调,适合不同人群开车

弯路/并线稳定性

稳定性很强,容易操控不易失控

跑高速偶尔踩两脚,在车流中穿梭的感觉非常爽

⑥续航小劣势 续航可能是这台车的一个小短板吧,个人认为不是太优秀,400V平台的电耗并不优异,夏季百公里电耗16度左右,春秋电耗17多度18不到,冬季可能要上20度。

充电时间

充电时间20-80大概在半小时左右

表显续航准确性

车机实估续航还是比较准的

换电服务

得益于换电优势以及3000多座换电站的广泛铺设,实现不需要充电只靠换电的便捷补能方式,3分钟随时满电出发!

电池衰减

既然都能换电了,还考虑什么电池衰减,使劲造就完了,电池相当于终身质保!

①颜值:原创天花板 当初在展厅一眼相中黑武士配色,将近一年过去,新款上市依然觉得这是国产之中最耐看的旅行车。 激光雷达“犄角”从起初的“奇葩设计”变成了车主的骄傲——端到端AEB在需要时及时触发避免事故发生,更牛的是蔚来行业领先的自动紧急避让AES功能,能在更危急的情况下帮你打把方向避开可能的事故。 改装了20寸锻造轮毂+橙色卡钳,再加上行李架+小书包,整个车的层次感非常好,满满的高级气息。如果有能力还可以上一套非常好看的碳纤维包围套装,达到真正的黑武士一般的战斗效果。

③ 内饰高级北欧风 256色氛围灯:七夕给对象准备了惊喜——提前设置好高级感氛围灯+自动播放《我们俩》,氛围直接拉满,尤其是音响氛围灯和它的音乐随动。系统还有预设各种节日的氛围灯,让节日气息更加浓厚。

内饰用料

标配Haptex合成皮不担心保养,选装Nappa真皮+金沙米配色,朋友说这内饰像“北欧图书馆”。

座椅加热、按摩、通风:即便同级车大多数都有,但基本上都做不到蔚来这种座椅效果,毕竟是自研的,座椅按摩力度都比其他同级车高不少,新款更是直接把这三样座椅配置标配了,试驾的时候感觉到座椅通风改为吸风式效果更好;

⑦性价比之王 性价比方面没得说了,20w出头买到30w的车。

购车优惠

租用电池方案车价直减7w,换电车型直补6000¥,现在还有5年免费换电可折现18000¥,不需要交流转接口还可再降5000¥,再加上5年的智驾免费使用权,

保养项目

1年或2w公里保养一次,更换雨刮、空调滤芯,以及一些常规检查,质量很好,保养话费500开头,使用权益还能免费保养

销售态度

销售态度非常好

品牌评价

蔚来不愧于其高端品牌的形象

④智能化高智驾强 智能辅助驾驶:蔚来世界模型NWM(Nio World Model)上车,行业首个世界模型智能辅助驾驶,在端到端和VLA的主流路线基础之上,实现更智能的有自己思考的辅助驾驶。

自动泊车

为什么60%的蔚来用户,泊车水平都「下降」了? 今年3月蔚来推送「随心停」功能,加上此前的各类车位泊入、离车泊入、全向遥控泊出、直线召唤等功能,蔚来实现了行业功能矩阵最完善、场景覆盖最全的智能泊车辅助。

主动刹车

蔚来的AEB主动刹车我触发过几次,确实给我这个开车比较猛的人拉了一把,每次都是有效刹停,至今从未出过事故,我还触发过行业领先的AES(自动紧急避让),之前遇到了个AEB可能没法避免事故的场景,车辆触发AES帮我紧急避让了突然转入车道的车辆,极大提升安全

遥控泊车

遥控泊车也是基础操作