当前位置:首页 > 中型车> 蔚来ET5T> 蔚来ET5T 口碑> 2024款 75kWh Touring
黄子易: 蔚来提车三个月,谣言不攻自破

蔚来提车三个月,谣言不攻自破

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring 购车经销商: 蔚来中心丨深圳万象前海 来自:汽车之家iPhone版

黄子易

蔚来ET5T 2024款 75kWh Touring

2025-04-05 首次发表
  • 2024-12
  • 深圳

最满意

在如今的汽车市场中,由于国家的大力支持,以及电车自身的吸引力,已经成为越来越多消费者的选择。在今年年底我有了购车想法之后,也开始试驾了很多电动汽车品牌。经过综合对比,我最终选择了蔚来ET5t。我是基于对车辆性能、配置、设计内饰等多方面的考量来决定的。比如,ET5t该车型配备了高精度激光雷达、四颗英伟达Orin芯片以及双电机驱动系统。这些配置对于我来说都是实打实的性价比,保障了我的用车安全和体验。而不是一些品牌一会去注重车内舒适性配置,比如座椅加热按摩、流媒体后视镜这些,蔚来ET5t更注重车辆的核心性能和安全。当然,这并不意味着蔚来在舒适性配置上不好哈,相反,外观和内饰都是令人赏心悦目的优美。为了给其他用车者一个良好的体验,我想从几个方面对蔚来ET5t进行一个阐述,为其他的购车者作为一个参考吧。 一、换电模式:消除续航焦虑,提升使用便利性 其实对于电车用户以及有长途需求的车主来说,续航里程很关注的点。不过,蔚来车型的换电模式彻底解决了这一问题。换电模式的核心优势在于快和便捷,记得我今年春节期间开车回家,全程超过一千公里,途中我就使用了几次换电站。而且每次到达换电站后,仅需几分钟时间,车辆的电池即可完成更换。有时,可能比加油还快,这给我提供了极大的便利。 而且,换电模式其实还解决了电池衰减这一问题,这也是蔚来换电模式较于其他品牌的优势。因为随着使用时间的增加,电池的性能会逐渐下降,这可能会影响车辆的续航里程和动力,然而,蔚来通过换电模式,将电池的维护和更换责任承担起来。这意味着用户无需担心电池衰减带来的额外成本和麻烦,公司会为用户提供持续稳定的电池性能保障。这种贴心的服务模式,不仅让用户在使用过程中更加安心,也体现了蔚来对用户权益的高度重视吧。 二、外观与内饰设计:颜值与品质的完美结合 作为一款好电车,外观内饰也是很多消费者比较在意的方面。蔚来ET5t的外观设计极具现代感和科技感,而且我觉得线条很流畅且优美,每次在阳光的照耀下都显得格外好看高级。此外,从车头的标志性前脸到车尾的贯穿式尾灯,这些设计都彰显了品牌魅力,第一次看到这款车的时候,其实我就“一见钟情”了。 一坐进车里,ET5t里面的装饰就特别吸引人。车里用的材料都挺讲究,看起来、摸起来都很舒服,感觉很上档次。车里的布局也很合理,功能分区清清楚楚,用起来很方便。我之前也试驾过别的品牌的电车,相比之下,蔚来的内饰在细节上做得更好。比如,车里用的都是环保材料,这样车内的空气也更好,也能看出品牌的环保心思。而且车里还有大屏幕的中控和全液晶仪表盘,科技感满满。我女朋友试驾完也说,蔚来的内饰是她见过的电车里最好看的。 三、智能驾驶系统:安全与便捷的双重保障 现在买车啊,智能驾驶系统可太重要了,这基本上成了衡量车科技含量的一个关键点。对我来说,智能驾驶系统最重要的就是能让我开车更安全、更省心。蔚来ET5t在这方面做得挺棒的,它装了激光雷达,还有好多毫米波雷达,这些高科技的传感器让车能全方位地感知周围的情况。激光雷达测距特别准,毫米波雷达又很稳当,有了它们,车在各种复杂的路上都能开得安全。 实际用起来,ET5t的智能驾驶系统在高速上特别给力,开起来又轻松又踏实。尤其是晚上或者碰到大雨、大雾这种能见度不好的情况,智能驾驶系统的辅助功能就派上大用场了。它能实时“看”清车周围的情况,提前发现危险,要是真有啥情况,它还能自动刹车或者避让。这种智能驾驶系统不仅让我开车更安全,还让我开车更方便。比如跑长途的时候,它能自动保持车速和车距,我就不那么累了,开车也变得更轻松、更享受了。 四、驾驶性能:卓越的动力与操控体验 对于喜欢开车的人来说,车的动力和操控性也是关键中的关键。蔚来ET5t在这方面做得很棒,它用的是双电机四驱系统,动力特别足。这车百公里加速只要大概4秒,开起来那种推背感特别强烈,超车或者加速的时候,车反应超快,动力随叫随到,特别爽。 除了动力足,ET5t的操控性也特别好。车的底盘调校得很棒,悬挂系统既能保证舒适性,又能让操控感十足。高速上开的时候,车稳得很,过弯的时候车身姿态也保持得很好,一点都不飘。而且这车还有好多驾驶模式可以选,不同的路况或者个人喜好都能搞定。比如运动模式,动力输出特别猛,操控感也更强;舒适模式的话,就更注重坐起来的舒服了。这么多模式可选,能满足各种人的需求,让开车变得更个性化,也更有意思。

最不满意

希望可以在高速服务区以及其他地区多建一些换电站,让跑长途可以更加方便