当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2025款 DM-i 125KM尊荣型
生命的绝对: 户外好搭档,汉的实用性满分

户外好搭档,汉的实用性满分

2025款 DM-i 125KM尊荣型 购车经销商: 其他经销商

生命的绝对

汉 2025款 DM-i 125KM尊荣型

2025-03-19 首次发表
  • 2024-12
  • 怀化

最满意

外放电功能真的太实用了,记得有一次,我们去郊外的一个湖边露营,晚上大家围坐在篝火旁,我用汉的外放电功能给投影仪供电,在湖边放了一场露天电影,那种感觉真的太棒了!孩子们看得特别开心,大人们也觉得很新奇。汉的外放电功能不仅实用,还给我们的户外生活带来了更多乐趣和可能性。

最不满意

我觉得汉的后备箱开口高度稍微有点低,搬运大件物品的时候不太方便,需要弯腰或者蹲下才能把东西放进去。像我平时喜欢钓鱼,要把钓箱、鱼竿包等大件物品放进后备箱,就得稍微费点劲。如果后备箱开口能再高一点,或者后备箱门槛能再低一点,那就更人性化了,搬运东西会更轻松。

汉的后备箱基本能够放下我的全套渔具,包括钓箱、鱼竿包、折叠椅、遮阳伞等等。不过,如果后备箱的宽度能再增加一点,或者内部空间设计得更规整一些,那就更完美了。有时候,我希望能放下一些更长的物品,比如天幕杆、加长的抄网等等,这时候就会觉得后备箱空间稍微有点不够用。

汉的刹车性能给我留下了深刻的印象,刹车距离很短,而且刹车力度很线性,不会有那种突兀的“点头”感觉,即使是紧急制动也能给我很强的信心。有一次我开车经过一个路口,当时是绿灯,我正常行驶,突然有一个行人闯红灯横穿马路,我下意识地紧急刹车,汉稳稳地停在了停止线前,车身也没有出现明显的晃动,避免了一起交通事故。这次经历让我对汉的安全性更加信赖。

汉的纯电续航里程在日常生活中还是可以满足绝大多数的用车场景。我平时上下班代步,基本上都是用纯电模式,很少用到油。而且,汉的能量回收系统也很给力,可以在一定程度上增加续航里程。

汉的车漆质感很好,看起来很高级,而且车漆的颜色也很正,在阳光下显得特别亮。每次洗完车,都感觉像新车一样,特别有面子。而且,汉的车漆也比较耐刮擦,有几次看到车身上有灰色长印子,用湿毛巾擦一下就没了。

我非常喜欢汉的中控台设计,看起来非常时尚,很有设计感。整个中控台的布局很简洁,没有太多复杂的按钮,操作起来也很方便。中控大屏的显示效果非常细腻,而且可以旋转,不管是看导航还是看视频,都能找到一个合适的角度。

汉的综合表现非常出色,无论是外观内饰的设计、丰富的配置,还是出色的动力性能和燃油经济性,都对得起它的价格。再加上比亚迪的三电系统终身质保政策,让我在用车过程中更加安心,不用担心后续的维修保养问题。

语音识别的准确率很高,即使是带有一点方言口音,它也能听懂,非常智能。